Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
rudi4
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 35
1

ввод данных

17.12.2013, 10:52. Просмотров 1384. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Подскажите новичку, как лучше организовать ввод новых данных. Вот к примеру набирается новая группа из 200 слуш. В табл "база" я забью (на крайний случай организую экспорт с Excel). Не хватает опыта как организовать ввод в "прот", т.е. я создаю новый протокол и 200 записей с кодами последних набранных слушателей уже появилась в табле "прот" и я бы мог просто забивать оценки. Думаю, что надо создать временную таблицу, но для меня это сложно.
Это еще не все: кроме последнего протокола для текущих слуш., мне надо еще один доп.протокол (дополнительные записи) но там я уже буду выбирать из "базы" тех, кто "провалился" в предыдущих сессиях.
0
Вложения
Тип файла: rar 2вар-0421.rar (35.6 Кб, 8 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2013, 10:52
Ответы с готовыми решениями:

Ввод данных в БД
Добрый день. Пытаюсь создать БД для работы. На этапе создания форм для...

Ввод данных
Здравствуйте, Помогите разобраться с Access. Такая проблема... Есть две...

ввод данных
в приложенной базе не могу сделать ввод данных,т.к. таблица ПОКАЗАНИЯ не...

ввод данных
Всем привет !!! Люди нужен хелп!!!В обшем трабла вот в чем, создана небольшая...

Ввод данных
На VBA Access есть варианты ввода данных, кроме inputbox? Например из поля...

30
rudi4
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 35
17.12.2013, 11:08  [ТС] 2
вот я набрал группу из 6 чел. В итоге они сдают экзамен. Я должен выставить им оценки ( в табле "прот") это будет текущая группа.
0
Вложения
Тип файла: rar 2вар-0421.rar (35.6 Кб, 7 просмотров)
rudi4
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 35
17.12.2013, 13:24  [ТС] 3
в Form1 есть флажок (но он тоже неправильно работает). Теперь выбранные записи добавить в таблицу прот. Помогите.
0
Вложения
Тип файла: rar 2вар-0421.rar (35.6 Кб, 11 просмотров)
rudi4
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 35
17.12.2013, 17:02  [ТС] 4
Молчат все(((
или я не так обрисовал
0
Igor_1974
161 / 24 / 1
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 104
17.12.2013, 17:19 5
вы связали ид человека с ид протокола. Это так?
обычно - таблица Протокол (ид, дата, наименование, ид человека, ид предмета, оценка), вот так выглядит
Экзамен №1 17.12.2013 Протокол комисии такой то , 2 (Иванов), 3 (Математика), 5 (оценка)

Мне кажется так будет лучше, но я не знаю сути вашей задачи...
По поводу массовых вводов данных - можно автоматизировать ввод однотипных данных запросом на добавление записей, но людей скорее всего надо вручную вводить (типа добавить 100 записей с одинаковыми данными - протокол 2 от 10.12.2013).
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12872 / 5842 / 1127
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,524
17.12.2013, 17:45 6
Прежде всего нормализуйте базу. А ввод группы (протокола) нужно делать в форме, подчиненной форме Прт (открывается по нажатию + слева), выбирая код ФИО из списка.
0
Вложения
Тип файла: 7z 2вар-0421.7z (34.7 Кб, 7 просмотров)
mobile
Эксперт MS Access
23249 / 13083 / 2724
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,325
17.12.2013, 17:52 7
Цитата Сообщение от rudi4 Посмотреть сообщение
как организовать ввод в "прот", т.е. я создаю новый протокол и 200 записей с кодами последних набранных слушателей уже появилась в табле "прот" и я бы мог просто забивать оценки
Если "последние" отсеиваются по дате, то можно таким запросом добавить их в таблицу прот
SQL
1
2
3
4
INSERT INTO прот([],[№прот])
SELECT прот.[], прот.[№прот]
FROM прот
WHERE прот.ДатПрт=(SELECT MAX(ДатПрт) FROM прот)
Цитата Сообщение от rudi4 Посмотреть сообщение
надо еще один доп.протокол (дополнительные записи) но там я уже буду выбирать из "базы" тех, кто "провалился" в предыдущих сессиях.
Не понял, что нужно здесь сделать

Цитата Сообщение от rudi4 Посмотреть сообщение
в Form1 есть флажок (но он тоже неправильно работает)
Здесь тоже недопонял. Как должно быть правильно? Что должно происходить и при каких условиях?
0
rudi4
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 35
17.12.2013, 18:03  [ТС] 8
я новичок, но не до такой степени. У меня в базе 30000 записей, а текущая группа составит порядка 400 чел. И считай, с +ками буду сидеть 3 часа, когда можно добавить программно эти 400 записей и проставить оценки (мин 10 минут займет)

Добавлено через 1 минуту
счас осмыслю, спасиб)

Добавлено через 27 секунд
счас осмыслю, спасиб)
0
rudi4
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 35
17.12.2013, 18:10  [ТС] 9
вот я занес 6 записей в "базу". Теперь мне надо, чтобы они при нажатии на кнопку в Form1, добавились в табл "прот" как на скрине
0
Миниатюры
ввод данных   ввод данных  
ltv_1953
Эксперт MS Access
12872 / 5842 / 1127
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,524
17.12.2013, 18:27 10
Цитата Сообщение от rudi4 Посмотреть сообщение
я новичок, но не до такой степени. У меня в базе 30000 записей, а текущая группа составит порядка 400 чел. И считай, с +ками буду сидеть 3 часа, когда можно добавить программно эти 400 записей и проставить оценки (мин 10 минут займет)
Это не отменяет нормализацию базы данных. А как делать ввод - вопрос технический, хоть из поля со списком выбирайте, хоть в списке отмечайте, хоть в форме галочками ... , но дата и номер протокола должны быть в отдельной таблице.
0
V_Monomax
815 / 748 / 18
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 1,699
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.12.2013, 18:29 11
вашей базе требуется:
1. Нормализация
-Создайте таблицу Studenty, с полями Kod (поле со счетчиком), Fam (строка/текст), Imja(строка/текст), Otchestvo(строка/текст) ychProt (логическое)
-Создайте таблицу Protokol: ID (поле со счетчиком), Predmet (строка/текст), Date (Дата/время)
-Создайте таблицу Vedomosti: ID (поле со счетчиком), ProtokolID (целое), StudentyKod (целое), Ocenka (целое)
Свяжите поля соответсвующих таблиц в схеме, и выкладывайте на форум, дальше будем посмотреть, в таблицах, названия таблиц, и названия столбцев только на латинице, никаких пробелов и _!!!
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12872 / 5842 / 1127
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,524
17.12.2013, 18:53 12
Если отмечать в табличной форме (как на скрине), то см. вложение.
0
Вложения
Тип файла: 7z 2вар-0421_1.7z (41.7 Кб, 14 просмотров)
ltv_1953
Эксперт MS Access
12872 / 5842 / 1127
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,524
17.12.2013, 18:58 13
Цитата Сообщение от V_Monomax Посмотреть сообщение
никаких пробелов и _!!!
А чем _ провинилось?
0
rudi4
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 35
17.12.2013, 19:00  [ТС] 14
ну на моем примере...
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12872 / 5842 / 1127
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,524
17.12.2013, 19:02 15
rudi4, Вы вложение посмотрели?
0
rudi4
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 35
17.12.2013, 19:10  [ТС] 16
сек

Добавлено через 4 минуты
нет, уж слишком)))

Добавлено через 1 минуту
в базе нажимаю +, и вижу не № протокола и дату, а код прот. И наоборот(((

Добавлено через 1 минуту
я уже всю базу занес под свое(
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12872 / 5842 / 1127
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,524
17.12.2013, 19:14 17
Цитата Сообщение от rudi4 Посмотреть сообщение
в базе нажимаю +, и вижу не № протокола и дату, а код прот. И наоборот(((
Причем здесь это, смотрите схему данных, там определена подчиненность таблиц. Есть форма для ввода групп, с выборкой как на картинке, что еще то надо?

Не по теме:

То никто не хочет помочь, то помощь не та, ... .

0
V_Monomax
815 / 748 / 18
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 1,699
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.12.2013, 19:22 18
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
А чем _ провинилось?
Квадратными скобками, потом в VBA, тяжко работать.
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12872 / 5842 / 1127
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,524
17.12.2013, 19:28 19
Цитата Сообщение от V_Monomax Посмотреть сообщение
Квадратными скобками, потом в VBA, тяжко работать.
Это где такое нашлось? В SQL для имен с "_" квадратные скобки необязательны, в VBA вообще в именах из форм/отчетов с пробелами автоматически ставится вместо пробела подчеркивание. Уточняйте ... .
0
rudi4
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 35
17.12.2013, 19:46  [ТС] 20
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
Причем здесь это, смотрите схему данных, там определена подчиненность таблиц. Есть форма для ввода групп, с выборкой как на картинке, что еще то надо?

Не по теме:

То никто не хочет помочь, то помощь не та, ... .

почему так сложно? зачем третий табл понадобился? Проще было бы экспорт помеченных полей из одной таблицы в другую. Никто проще не предложит?
0
17.12.2013, 19:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2013, 19:46

Ввод данных с ограничением
Здравствуйте. Создаю БД заказа билетов на самолет. Столкнулся вот с какой...

Структурированный ввод данных
Доброго времени суток Изучаю "access", поэтому ни разу не шайтан в...

SendKeys ввод данных
Добрый Всем день. Кнопка вводит в поле единицу с помощью SendKeys.В этом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru