Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 11
1

Отображения записей в поле со списком

20.12.2013, 14:27. Показов 1230. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть три таблицы и соответствующие формы:
1. Districts;
2. Streets;
3. Buildings.

На форме "Buildings" есть два поля со списком, где отображаются все записи из таблиц "Districts" и "Streets". Необходимо, чтобы в поле со списком с улицами отображались записи для выбранного района.

Прошу помощи.

Buildings.rar
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2013, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

Вывод записей в поле со списком в зависимости от другого поля со списком
Уважаемые асы access, помогите пожалуйста! Сразу хочу признаться, я совсем чайник, только...

Исключение отображения нескольких записей из поля со списком формы
Форумчане, доброго времени суток! Возникла какая-то проблема на ровном месте! В поле со...

Фильтрация записей в поле со списком
Всем Привет! Уважаемые форумчане подскажите как сделать чтобы в форме (Высечка) в поле...

Поле со списком. Динамическое изменение от количества записей в таблице
Доброго дня! Как сделать в форме , чтобы в поле со списком можно было выбрать только те машины,...

10
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
20.12.2013, 14:39 2
Для улиц нужно поставить фильтр в запросе ПоляСоСписком типа
[Forms]![ИмяФормы]![ИмяПоляРайон]
и обновить поле - Улицы
А лучше бы пример приложить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 11
20.12.2013, 14:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
А лучше бы пример приложить.
В качестве примера вложена БД в предыдущем посте. Или Вы не об этом?

Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
Для улиц нужно поставить фильтр в запросе ПоляСоСписком типа
[Forms]![ИмяФормы]![ИмяПоляРайон]
и обновить поле - Улицы
Вы имеете ввиду макрос?

Было бы здорово, если бы Вы подробно объяснили. На C# через SQL Server мне намного проще писать, а вот с Access совсем недопонимания в плане того, где найти, куда написать.
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
20.12.2013, 14:59 4
Цитата Сообщение от detwan Посмотреть сообщение
...вложена БД в предыдущем посте. Или Вы не об этом?...
Аааа, только увидел, просто обычно архивчик выкладывают на форум а не ссылку.
Но у меня Акс 2000 и Ваша БД с помощью доп. програмки открывается с ошибками.
Если можете преобразовать - КАК 2000, то смогу на примере показать, если нет, то ждите тех, у кого Ваша БД откроется.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 9
20.12.2013, 15:14 5
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
Если можете преобразовать
сохранил для 2к.
просто мне тоже интересна тема. )))
Вложения
Тип файла: rar Buildings2000.rar (24.1 Кб, 15 просмотров)
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
20.12.2013, 15:33 6
Asgafar - Я не силен в иностранных языках, что обозначает у Вас - Buildings
Нужно для понимания, чего вы хотите
(связи на мой скромный взгляд так не должы быть., хотя Всякое бывает.)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 11
20.12.2013, 15:35  [ТС] 7
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
Если можете преобразовать - КАК 2000, то смогу на примере показать, если нет, то ждите тех, у кого Ваша БД откроется.
По-моему, это невозможно сделать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
Asgafar - Я не силен в иностранных языках, что обозначает у Вас - Buildings
Нужно для понимания, чего вы хотите
(связи на мой скромный взгляд так не должы быть., хотя Всякое бывает.)
Это здания.
На форме по этой таблице должна быть информация о том, в каком районе и на какой улице находится данное здание.
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
20.12.2013, 15:44 8
Цитата Сообщение от detwan Посмотреть сообщение
...Это здания...
Понял.
Щас попробую набросать примерчик, но будет в Аксе 20000
Думаю сможете открыть.
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
20.12.2013, 16:19 9
Блин, чета ФИГДНЯ кака та лезет.
Выкладываю пример
См. форму - Организации, вкладка - Данные
Переходить по Табуляции или Энтером по адресам, там где есть процедура обработки события, смотреть и в этих же полялях со списком смотреть структуру запросов в истоснике строк - (Условие отбора)
С Вашей БД у меня не получилось наверное из за того, что вы поэксперементировали со свойствами таблиц, а сильно разбираться лень.
Совет. Не надо ни чего практически изменять, максимум формат.
Вложения
Тип файла: rar Ветклиника.rar (1.11 Мб, 21 просмотров)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 11
22.12.2013, 07:26  [ТС] 10
В общем, разобралась. Кому понадобится, пользуйтесь следующим алгоритмом.

1. В поле со списком "Street_ID" в окне свойств этого поля на вкладке "Данные" в поле "Источник строк" создаём следующий SQL-запрос:
SQL
1
2
3
SELECT Streets.Street_ID, Streets.Street_Name
FROM Districts INNER JOIN Streets ON Districts.District_ID = Streets.District_ID
WHERE (((Streets.District_ID)=[Forms]![Buildings]![District_ID]));
2. Теперь нужно в свойстве поля со списком "District_ID" во вкладке "События" в поле "Изменение" создать макрос типа "Обновить", чтобы при выборе в этом поле другого значения список улиц тоже постоянно изменялся.

P. S. kmv-puh, спасибо за помощь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 11
22.12.2013, 07:30  [ТС] 11
Извините за неумение правильно вкладывать архивы
Buildings.rar
0
22.12.2013, 07:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2013, 07:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление записей в подчиненную таблицу через поле со списком
Доброго времени суток ! Иными словами: Есть форма "Мероприятия", источником данных является...

После добавления новых элементов в форму не функционирует отбор записей через поле со списком
Создал базу в access. Работает корректно. Однако при добавлении в основную форму элементов из...

Поле со списком в форме. В таблице - текст, а в поле загружаются цифры
Добрый день! Кто знает, подскажите пожалуйста. По форуму искал, что-то не нашел. Вообщем,...

Автоматически обновить поле в форме при добавлении нового значения в поле со списком
помогите плииииз, у меня форма в ней поля: код(счетчик); фамилия(текст); профессия(подстановка из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru