Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
C1assicCrime
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 3
#1

Создание формулы и последующее заполнение таблицы, избежание повторов информации, создание интерфейса

06.01.2014, 20:36. Просмотров 1952. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Не люблю просить о помощи, но, к сожалению, сроки поджимают и не позволяют подробно ознакомиться с профессиональной литературой по MS Access.
Ситуация: нужно создать БД книжного магазина, в которой можно будет выполнить некоторые функции. Реализовать многие из них у меня получилось, но есть вопросы.
1)Имеется цена на книгу, процент налога. Нужно высчитать стоимость книги с налогом. Знаю, что реализовать подобное можно через запрос. Запрос сделан - все получилось, но я понятия не имею, как подставить полученные значения в уже существующую таблицу. И как, собственно, сделать так, чтобы таблица с ценой заполнялась при вводе новых наименований книг.
2)Для ввода данных о покупке создал форму Чек (в которой находится поля для заполнения о том, какая книга куплена, дата и время покупки и т. д. ) и подчиненной формой Клиент (в ней находятся поля для ввода данных о клиенте) . Сделал так, чтобы заполняя форму Чек, одновременное можно было бы вносить информацию о клиенте и о купленной книге в БД. Так вот, вопрос, как избежать повтора клиентов? Т. е. чтобы при заполнении подчиненной формы, если клиент делает две и больше покупок, информация в БД заносилась не как два разных клиента с одной и той же информацией о них, а чтобы фиксировалось, что это один и тот же клиент совершает две покупки.
3)Третий вопрос несколько общий. Так как в Access'e я, к сожалению, не шарю, то и понятия не имею, как примерно должна быть реализована данная функция. Насколько я понял со слов преподавателя, должен быть создан интерфейс, который позволит клиентам просмотреть каталог всех книг (по автору, жанру, просто все позиции книг). Я понимаю, что этот вопрос весьма общий, поэтому прошу ссылку на то, где данная информация будет размещена.
Если мои вопросы превышают границы простой помощи (не за деньги), то просто скажите мне об этом, буду искать другие способы разрешения проблемы
Заранее благодарен
Небольшое примечание: учусь в польском ВУЗе, поэтому и БД создается по-польски. На мой взгляд знаний польского языка не нужно, чтобы понять находящуюся в БД информацию, но если все-таки надо будет что-то перевести либо пояснить, то, дело ясное, переведу и объясню.
Небольшое примечание 2: PESEL - идентификационный номер в Польше (нечто вроде номера паспорта), в котором первые шесть цифр - дата рождения.
0
Вложения
Тип файла: rar bialy_kruk.rar (216.9 Кб, 28 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2014, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Создание временной таблицы и заполнение её значениями из Excel
После того, как поиском в Excel найдены нужные адреса ячеек необходимо...

Создание формы на заполнение таблицы "Автомобили"
1.Создать таблицы: • Таблица 1. Группа автомобилей Структура таблицы: Код...

Создание запроса на создание таблицы
есть база данных, в которой имеется одна таблица, необходимо создать запрос на...

Создание запроса на создание таблицы
Привет всем форумчане! У меня ест такая проблема, в аксеси находится...

Создание временной таблицы,где ее название-переменная,названия столбцов-поля другой таблицы ..
Помогите,пож-ста,справиться со следующей проблемой. Есть главная таблица с...

5
ltv_1953
Эксперт MS Access
12819 / 5807 / 1107
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,457
07.01.2014, 06:57 #2
Цитата Сообщение от C1assicCrime Посмотреть сообщение
БД создается по-польски
Помочь Вам будет затруднительно из-за национальной локализации версии. Сделайте все имена (таблиц, форм, полей в них, ... ) чисто англоязычными, иначе невозможно будет помочь Вам создавать коды VBA, а без них не обойтись.
1
C1assicCrime
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 3
07.01.2014, 15:27  [ТС] #3
При создании была использована русская версия MC Access. Все имена таблиц, форм, запросов не содержат польских символов, т.е. используются сугубо английский. Поля в таблицах содержат польский текст (название книг, их описание, имена авторов, адреса), однако, насколько я знаю (могу заблуждаться, людям опытнее виднее) это не должно повлиять на дальнейший процесс создания БД.
upd. С вопросом номер 2 более-менее разобрался.
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12819 / 5807 / 1107
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,457
07.01.2014, 17:06 #4
Цитата Сообщение от C1assicCrime Посмотреть сообщение
При создании была использована русская версия MC Access. Все имена таблиц, форм, запросов не содержат польских символов, т.е. используются сугубо английский.
Из Вашей базы: таблица Książka (не помещает) и форма Książka (создать для нее модуль не удастся, а именно в нем нужно будет будет делать пункт 2). )
1
C1assicCrime
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 3
07.01.2014, 19:08  [ТС] #5
Да, прошу прощения. Я изначально не использовал польские символы, преподаватель нам об этом сразу говорил, поэтому мне мнилось, что я не использовал их. Видимо по невнимательности все случилось. Исправил название таблицы и запроса, проверил все остальное, вроде, подобной ошибки больше нигде не повторяется.
0
Вложения
Тип файла: rar bialy_kruk.rar (228.9 Кб, 22 просмотров)
ltv_1953
Эксперт MS Access
12819 / 5807 / 1107
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,457
07.01.2014, 19:35 #6
По п.1 в форму Ksiazka включены процедуры обработки событий, которые пересчитывают цены. См.вложение.

По базе: нужно разбить таблицу Faktura на две - основную (все, кроме id_ksiazki) и подчиненную Faktиura_Ksiazki с полямси id_faktury, id_ksiazki, ... .Обычно в подчиненную еще добавляют поля количества книжек, их цену (цена в справочнике книжек может изменится, а в базе нужно зафиксировать реальную цену продажи), ставку налога, ... - все, что нужно для учета.
1
Вложения
Тип файла: 7z bialy_kruk (2).7z (220.4 Кб, 31 просмотров)
07.01.2014, 19:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2014, 19:35

Создание формы для вывода информации
Доброе утро! Меня заклинило..подскажите, пожалуйста, как правильно и...

Создание формы для ввода информации в таблицу
Добрый день! Помогите в создании формы для базы данных "Деканат". ...

Правильное создание отчета и выведение информации в нем
И снова здравствуйте! Всем кто меня помнит ) Решил не продолжать старые темы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru