Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
45 / 30 / 1
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 972
1

Копирование набора записей( свойств) к каждому компоненту

06.02.2014, 13:07. Показов 711. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Форумчане, доброго времени суток!

В форме frmZip_Kartochka в Поле16 выбирается компонент. В подчиненной к нему форме frmZip_Cvoictva_Znacheniy к выбранному (Поле16) компоненту привязываются свойства их числовые значения и единицы измерения.

В настоящий момент нужно добавить к 2000 (примерно) компонентов по 8 свойств и единиц измерения,т.е. 2000х8х2=32000движений т.е. множество бестолковой работы.

Необходимо создать процедуру которая копирует отобранные свойства ( Кнопка22) в таблицу tblCvoictva_Znacheniy каждому компоненту из выбранного диапазона(Диапазон определяется в всплывающем окне как начало и конец диапазона ( Код_tblЧип (начало диапазона) до Код_tblЧип (конец диапазона)).
При этом у некоторых свойств есть постоянные единицы измерения- их также надо скопировать. Числовые значения всех копируемых свойств =0.
Таблица соответствия кодов свойств кодам единиц измерений приведена ниже.
Код Cpr_Cvoictva ; Код_tblCpr_Edinicy_Izmereny
18 ; 5
20 ; 5
21 ;17
17 ; 17
22 ;19
23 ;18
16 ;5
13 ;16

Поможете?
Вложения
Тип файла: rar Копирование_Свойств.rar (246.2 Кб, 17 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2014, 13:07
Ответы с готовыми решениями:

Для реализации записей использовать списки свойств атомов. Массив записей нужно считывать из файла
Помогите с лиспом пожалуйста. Ведомость сдачи экзамена содержит следующие графы: номер по...

Умный фильтр. Получить количество товаров подходящее к каждому значению свойств и вывод напротив занчения
Необходимо каким-то образом получать количество товаров, которые подходят к значениям фильтра....

Копирование свойств файлов и папок
День добрый, господа! Дано: каталог с файлами (возможно, без подкаталогов), файлов много...

Выборка из бд последние 10 записей по каждому ключу
Выполняю 5 запросов на выборку, последние 10 записей. Возможно, указать ключи через id in(...)....

6
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
06.02.2014, 14:45 2
Добавлено через 30 секунд
ankan, А можно как-то упростить базу (т.е. оставить только то, что нужно). Интересно потрогать руками, но слишком много всего. Глаза разбегаются.
1
45 / 30 / 1
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 972
06.02.2014, 15:13  [ТС] 3
Вячеслав Я, Существенно упростить врят ли получиться т.к. все таблицы и запросы так или иначе учавствуют в данной теме. При ручном внесении информации работа начинается с

"В форме frmZip_Kartochka в Поле16 выбирается компонент. В подчиненной к нему форме frmZip_Cvoictva_Znacheniy к выбранному (Поле16) компоненту привязываются свойства их числовые значения и единицы измерения."

Автоматического копирования нет.
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,138
Записей в блоге: 4
06.02.2014, 15:30 4
не знаю, правильно ли я поняла условие

в таблице есть
должностьокладном   
начальник1000001   
зам800002   
секретарша900003   
надо создать
1ФИВАНОВ   
1ИПЕТР   
1ОСЕРГЕЕВИЧ   
1ДР12/02/1972   

но не у всех одинаковый список атрибутов

======
у конденсаторов --один набор
у резисторов --другой

может сначала поделить 2000 строк на группы, присвоив тип списка реквизитов
1
45 / 30 / 1
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 972
06.02.2014, 16:34  [ТС] 5
shanemac51, Не совсем понял приведенный Вами пример( в таблицах),поясню свой вопрос.

2000 строк в таблице "tblЧип" разбиты по наименованию:Конденсаторы, реле , микросхемы, платы и др.,
Но у некоторых компонентов( которые устанавливаются на печатные платы ( SMD компоненты)) из разных групп есть часть одинаковых свойств(естественно значения этих свойств отличаются у разных компонентов)
Что-бы не тратить 2 месяца на ручной ввод этих одинаковых свойств к каждому из выбранных компонентов необходима специальная процедура. В предыдущем сообщении я писал как она должна работать.
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
07.02.2014, 10:47 6
ankan. Все таки надо урезать базу, не могу понять, что куда идет. Решил посмотреть вашу схему данных. Таблица tblCvoictva_Znacheniy, на которую вы ссылаетесь, ни с чем не связана. Можно конкретно показать поля в таблице tblCvoictva_Znacheniy, по которым надо работать:
1. Поле (как я понимаю – название чего-то, к которому надо «прикрепить» свойства) на которое мы равняемся;
2. В какие поля надо добавить значения (я понял, что их два, но где)?;
3. Укажите только: из какой таблицы, какие поля надо перенести в какую таблицу и на какие поля. Пытался разобраться сам. Время жалко.
1
45 / 30 / 1
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 972
10.02.2014, 14:05  [ТС] 7
Форумчане, задача упрощается, оставшаяся часть задачи приведена ниже.

В форме frmZip_Kartochka в Поле16 выбирается компонент. В подчиненной к нему форме frmZip_Cvoictva_Znacheniy к выбранному (Поле16) компоненту привязываются свойства их числовые значения и единицы измерения.

В настоящий момент нужно добавить к 2000 (примерно) компонентов по 8 свойств и единиц измерения,т.е. 2000х8х2=32000движений т.е. множество бестолковой работы.

Необходимо создать процедуру которая копирует отобранные запросом " gryZip_Cvoictva_Kopirovanie" свойства ( Кнопка22) в таблицу tblCvoictva_Znacheniy каждому компоненту из выбранного диапазона (Диапазон задается в всплывающем окне как начало и конец диапазона ( Код_tblЧип (начало диапазона) до Код_tblЧип (конец диапазона)).
0
10.02.2014, 14:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2014, 14:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос к одной таблице, 10 записей к каждому ключу
Есть таблица, в ней новости разделенные по категориям. В поле parent прописан id категории. ...

Создание класса набора записей!!!
Я пробую работать, с тренировочной БД Northwind, может кто то сталкивался :) Создаю класс набора...

Возврат функцией набора записей
Может вопросы слишком простые - изучаю Oracle только неделю. Но время жмет - кто знает помогите,...

Получение набора записей по курсору
СУБД Postgresql есть таблица с городами и странами. CREATE TABLE T ( id INTEGER, ...

Запрос в БД и сохранение набора записей
Задача - в строке 16 выполнить запрос и сохранить набор записей. Не могу понять как это сделать....

Вставка набора записей в таблицу
Проблема в следующем, поочереди с десятка баз данных получаю через SQL отфильтрованные по дате...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru