Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
didarbalkan
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 11
1

Запрос на выборку с выпадающим списком!

26.02.2014, 10:58. Просмотров 2282. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток!

Подскажите пожалуйста, как сделать в запросе на условиях отбора выпадающий список из ранее созданной таблицы.

Заранее благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2014, 10:58
Ответы с готовыми решениями:

Запрос на выборку с выпадающим списком
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, другие темки данного плана я...

Запрос с выпадающим списком
Подскажите пожалуйста как сделать такое: Дано: Смирнов-группа 1...

Запрос с выпадающим списком
Добырый день! Подскажите как можно создать запрос с выпадающим списком? ...

Поиск с выпадающим списком
Нажимаю на кнопку на форме появляется окно, где я ввожу ФИО клиента и потом...

Access параметр с выпадающим списком
Добрый вечер! Я в access новичок, а курсовую сдавать нужно) Задалась вот каким...

11
VinniPuh
Эксперт MS Access
6298 / 3599 / 371
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,200
26.02.2014, 11:09 2
Цитата Сообщение от didarbalkan Посмотреть сообщение
как сделать в запросе на условиях отбора выпадающий список
Нужно делать в форме, а не в запросе
1
didarbalkan
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 11
26.02.2014, 11:16  [ТС] 3
Форму то можно создать только как сделать что-бы запрос работал через эту форму
0
VinniPuh
Эксперт MS Access
6298 / 3599 / 371
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,200
26.02.2014, 11:28 4
Цитата Сообщение от didarbalkan Посмотреть сообщение
...как сделать что-бы запрос работал через эту форму...
didarbalkan - В источнике записей формы укажите имя запроса или сам запрос прописать как источник записей.
А уж когда есть форма, то в ней можно делать что угодно, создавать и удалять поля, другие элементы, сортировать, располагать, чтоб было удобно работать. Писать процедуры обработки событий, макросы.
Для Полей со списком и списков задавать источники строк из других таблиц, вставлять в форму подчиненные формы, кнопки, да и ВАЩЕ всего не перечислишь.
Выкладывайте пример, желательно в 2000 аксе (чем больше народу сможет просмотреть, соответственно и больше смогут помочь), тогда можно будет помочь и объяснить на Вашем примере, а не словами.
2
didarbalkan
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 11
26.02.2014, 14:25  [ТС] 5
Прогу выложил бы да токо на там всё на туркменском языке и база тоже на 260 Мб все переводить тоже уйма времени. В кратце попробую изложить.
Есть таблица А которая заполняется путем ввода данных через форму Б. В форме Б заполнения некоторые поля заполняются путем выбора данных из выплывающего списка который формируется из таблицы Марки или Тип кузова. Например,
марка авто ГАЗ-52 тип кузова бортовой
марка авто Зил-130 тип кузова самосвал

Так вот хочу запросить из таблицы А все авто у которых марка ГАЗ-52
токо не хочу как:

select *
from таблица А
where марка=ГАЗ-52

а что бы я мог выбрать сперва марку из выплывающего списка таблицы Марки. Надеюсь я понятливо объяснил
если можно SQL code
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
26.02.2014, 14:30 6
Так чтоли?
SQL
1
2
3
SELECT [марка]
FROM таблица А
WHERE марка="ГАЗ-52"
0
Agapov_stas
3338 / 1741 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
26.02.2014, 14:52 7
Цитата Сообщение от didarbalkan Посмотреть сообщение
а что бы я мог выбрать сперва марку из выплывающего списка таблицы Марки. Надеюсь я понятливо объяснил
если можно SQL code
Такое в запросе или таблице не сделать. Вам kmv-puh уже написал, что делать необходимо на форме.
Создаете combobox, задаете ему источник записей:
Select Distinct [марка авто] From [таблица А]
И открываете/отображаете данные с условием.

Если отчет/запрос открываете, сделайте в условии Where ссылку на форму:
Where марка=Forms!Форма!MyCombobox
1
VinniPuh
Эксперт MS Access
6298 / 3599 / 371
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,200
26.02.2014, 15:03 8
Цитата Сообщение от didarbalkan Посмотреть сообщение
...Надеюсь я понятливо объяснил...
didarbalkan - Без примера плохо, но если Вы создадите форму, в ней
ПолеСоСписком с - Марка,
Второе ПолеСоСписком - ТипКузова и в нем в запросе в условии отбора укажите так

[Forms]![ИмяДаннойФормы]![Марка]

То если вы в процедуре - После обновления поля - Марка напишите чтоб обновилось поле ТипКузова- так

Me.ТипКузова.Requery

То уже в поле - ТипКузова у вас отобразятся только кузова имеющиеся у выбранной вами Марки.
Надеюсь я понятно прояснил.
0
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
8070 / 3064 / 443
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,334
Записей в блоге: 2
26.02.2014, 15:13 9
база тоже на 260 Мб все
что-то многовато, или у вас там супер рисунки
вы ее сжимаете время от времени или нет?
0
didarbalkan
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 11
26.02.2014, 16:06  [ТС] 10
Я дико извиняюсь! Может я что-то неправильно делаю. Создал Combobox сделал как надо. По отдельности форма выходит со списком. А вот через запрос когда пускаешь, вот никак всплывающий список не хочет выдаваться. Выходит пустая форма, а на нем если только вручную Марку набрать всё работает. Может какой-то маленький примерчик выложите где можно было-бы посмотреть или ссылку.
Благодарен за предыдущие и следующие ответы!
0
VinniPuh
Эксперт MS Access
6298 / 3599 / 371
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,200
26.02.2014, 17:32 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено didarbalkan как решение

Решение

didarbalkan - Вот посмотрите примерчик.
Если Вы с самого начала введете в форме - Модели - Модель и Марку , то в форме - Автомобили, вы сможеде отсортировывать данные записи.
Выбираете например - Форд и в другом поле уже бутут отображаться только записи относящиеся к Форд и т. п.
1
Вложения
Тип файла: rar Выбор Марки по Модели.rar (32.3 Кб, 133 просмотров)
didarbalkan
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 11
28.02.2014, 07:13  [ТС] 12
Ура!!!!!
Разобрался! Всем СПАСИБО за ответы, оказывается я делал всё в обратном порядке.
0
28.02.2014, 07:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2014, 07:13

Связанные поля с выпадающим списком
Здравствуйте, нужна помощь. Есть таблица "Прейскурант", в которой 4 столбца:...

Фильтр в подформе по полю с выпадающим списком
Добрый день. Пытаюсь в форме сделать фильтр по комбобоксу, в поле наверху...

Про непослушную форму с выпадающим списком
У меня такая проблемка. Создан список собак зарегистрированных на выставку....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru