Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 49
1

Есть "база Excel" есть ли смысл переносить в нормальную базу?

17.03.2014, 13:18. Показов 819. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! существует дилемма! есть файл который формируется очень давно и имеет очень большую важность для нашего отдела да и для всего предприятия! Но помимо этой книги есть еще куча таблиц в которых есть то же самое оборудование но со сроками ремонтов, датами обслуживания и всего прочего! вот и скажите мне люди стоит ли заморочится по поводу переноса всех данных в базу(при учете что я буду делать это 1 и без какой либо помощи морально и материально)! главный аргумент в пользу БД многопользовательский доступ! и смогу ли я потом привязать к ячейке в таблице БД какие либо фалы?
Сам файл-База СОПС
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2014, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли смысл переносить фотографии с диска на ТГ
Собственно сабж. У меня есть примерно 10 тыс. фотографий разных электротоваров, каждая весит по...

Есть ли смысл переносить html сайт на CMS
Скажите пожалуйста, у меня есть готовый сайт , есть смысл переносить в cms, Я хочу еще создать...

База данных из одной ячейки - есть ли смысл?
На каждой странице сайта есть РНР скрипт, который считывает информацию из текстового файла в корне....

Есть ли смысл устанавливать третью плашку, когда есть две, работающие в двух каналах?
День добрый! Можно ли расширять память третей плашкой ОП, если уже установлены две, работающие в...

4
2719 / 1773 / 187
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 5,132
17.03.2014, 15:52 2
Уж и не знаю, может, новые версии Access как-то доработали в плане многопользовательского доступа (имеется в виду параллельный многопользовательский доступ, я правильно понимаю?), но старые версии на него особо рассчитаны не были. Можно использовать Access для построения интерфейса, а таблицы держать в нормальном SQL-сервере, имя коим легион. Хотя (имхо!), для построения интерфейса лучше взять чего-нить более другое — да хоть Дельфи. Да, и, кстати,
Цитата Сообщение от Fleshsam Посмотреть сообщение
при учете что я буду делать это 1 и без какой либо помощи морально и материально
ответ однозначен: ты не раз проклянёшь тот день, когда в это ввязался
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
17.03.2014, 16:06 3
Если есть понимание в структуре и алгоритме текущей работы (Excel?), то почему бы и нет. В будущем опыт пригодится. А опыт и есть основа материального обогащения.
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
17.03.2014, 18:27 4
Run, run rabbit run
dig that hole, forget the sun
and when at last the work is done
dont sit down, its time to dig another one

Excel хорош, но для других целей
0
106 / 55 / 7
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 185
17.03.2014, 18:31 5
если у вас будет не 100 одновременных пользователей, все будет работать, опять же экселовские таблицы в акс просто подсоединяются, а обработка будет значительно проще, чем в экселе.
0
17.03.2014, 18:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2014, 18:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть ли смысл помечать функции как inline, если их прототип уже есть в .h файле?
Есть ли смысл помечать функции как inline, если их прототип уже есть в .h файле? Функции в одну...

Есть база паролей, нужно узнать есть ли введенный пароль в базе
Есть база паролей, нужно узнать есть ли введенный пароль в базе. Не работает сравнение...

Какие есть бесплатные проги где есть база белых каталогов сайтов
вот искал каталоги сайтов и вот наткнулся на прогу которая имеет около 1000 каталогов,а это хорошая...

Как и в какой СУБД развернуть большую базу(2гб), если есть дамп и сама база в .sql формате
Как и в какой СУБД развернуть Mysql большую базу(2гб), если есть дамп и сама база в .sql формате....

Есть база по данным число тоже есть. Как записать код чтобы, с SQL вытащил сегодняшний день?
есть база по данным число тоже есть. Как записать код в C#-e что бы с SQL вытащил сегодняшний день

У небольшого продуктового магазина есть своя база данных, где хранится информация обо всех товарах, которые есть на скла
на складе, и их количестве. Какой-то товар из перечня закончился и его необходимо удалить из базы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru