Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
_git_
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 8
1

Как отфильтровать значения в выпадающем списке?

19.03.2014, 17:36. Просмотров 1016. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Суть вопроса вот в чем: есть таблица "Table1" с набором различных полей, одно из которых "Организации" представляет собой список из названий организаций (данные берутся из таблицы "Организации"). В свою очередь таблица "Организации" состоит из полей "Сокращенное название", "Полное название", "Страна", "Область", "Город", "Улица", "Дом". На основе таблицы "Table1" создана форма "Form1" для быстрого ввода данных в таблицу. При загрузке формы (или добавлении новой записи) в выпадающем списке отображаются все записи. Необходимо отфильтровать выпадающий список таким образом, чтобы остались только значения удовлетворяющие критериям отбора ("страна", "область" и т.д.). Отбор может осуществляться как по одному, так и по нескольким значениям ("страна"+"область" или "страна"+"город" и т.д.). Фильтрация осуществляться при нажатии кнопки "Button1"
Заранее спасибо.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2014, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Запрос на основании значения в выпадающем списке
Добрый вечер, подскажите как сформировать запрос на основании значения...

Поиск в выпадающем списке
Подскажите можно ли фильстровать выпадающий список?

Фильтрация в выпадающем списке
Есть простой выпадающий список. Данные берутся запросом. Хотелось бы вводить...

Посимвольный поиск в выпадающем списке
Добрый вечер, подскажите как правильно искать значения в списке по мере ввода...

Обработка пустот в выпадающем списке
Хорошего дня всем! Помогите выйти из тупика :-) Пытаюсь устроить несколько...

10
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
19.03.2014, 17:52 2
Базу выложите, и лучше в 2003 формате. Непонятно с форма "Form1", табличная ли, ленточная, может быть вообще не надо связывать ее с таблицей. В общем смотреть надо, вживую.
0
_git_
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 8
21.03.2014, 15:49  [ТС] 3
Мне главное понять принцип фильтрации в выпадающем списке на форме, наверное было бы удобней фильтровать не по кнопке, а при обновлении полей с условиями для фильтра.
Выложил базу.
0
Вложения
Тип файла: rar BD.rar (31.7 Кб, 4 просмотров)
Вячеслав Я
Эксперт MS Access
2804 / 1349 / 212
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,112
21.03.2014, 21:22 4
_git_, посмотрите. В таблице Table_1 поле с подстановками заменил на просто поле. В форме Table_1 в поле Предприятие сделал, чтобы были видны Страна, область , город. Я бы большей фильтрации не делал. И так все ясно.
0
Вложения
Тип файла: rar BD1.rar (32.8 Кб, 6 просмотров)
_git_
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 8
21.03.2014, 21:35  [ТС] 5
Так в поле со списком предприятий остаются все записи при различных комбинациях, хотелось бы увидкть рабочий фильтр. Спасибо.
0
Вячеслав Я
Эксперт MS Access
2804 / 1349 / 212
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,112
21.03.2014, 21:45 6
_git_, не понял вопрос. ВЫ хотите чтобы в поле предприятие выбирались предприятия уже отфильтрованные по стране, обсласти и городу?
0
_git_
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 8
21.03.2014, 21:46  [ТС] 7
Совершенно верно
0
Вячеслав Я
Эксперт MS Access
2804 / 1349 / 212
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,112
21.03.2014, 22:09 8
_git_, Посмотрите. Отфольтровал.
1
Вложения
Тип файла: rar BD2.rar (35.6 Кб, 13 просмотров)
_git_
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 8
21.03.2014, 22:18  [ТС] 9
Все работает, спасибо! А можно, чтобы фильтрация происходила не по всем 3-м значениям, а по значению "страна", либо "страна" и "область"?

Добавлено через 1 минуту
Ну или после обновления любого из полей отбора?
0
Вячеслав Я
Эксперт MS Access
2804 / 1349 / 212
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,112
21.03.2014, 22:42 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено _git_ как решение

Решение

_git_, Посмотрите. По-моему все варианты работают.
2
Вложения
Тип файла: rar BD3.rar (35.4 Кб, 37 просмотров)
_git_
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 8
21.03.2014, 22:59  [ТС] 11
Спасибо, все работает!
0
21.03.2014, 22:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2014, 22:59

Фильтр в выпадающем списке (combo box)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать следующее: У меня есть например...

Выбор нескольких значений в выпадающем списке
Есть база данных библиотеки, нажимая на кнопку "Выдача книг" я могу выбрать...

Выборка данных в зависимости от выбора в выпадающем списке
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему. Есть форма. На ней находится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru