Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ivan92
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 188
1

Запрос на строку столбца, которой соответствует несколько строк

20.03.2014, 20:37. Просмотров 410. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Например, есть такая таблица

строка а строка 1
строка б строка 2
строка в строка 3
строка г строка 3

Нужно вывести строку из второго столбца, в которой есть и "строка в" и "строка г". Т.е. это будет строка 3. Через and сделать не получается, а как еще - я не знаю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2014, 20:37
Ответы с готовыми решениями:

Создание таблицы, в которой одна строчка будет содержать несколько строк другой
Добрый день. Нужна помощь в создании таблицы. У нас есть таблица с...

Запрос перевести данные столбца в строку
Имеется столбец A1 c значениями 1 2 3 4 5 как можно этот столбец с данными...

Запрос: выбрать строки 1 столбца в зависимости от значений 1 столбца и 2 столбца
Здравствуйте. Прошу помочь в создании запроса. Название таблицы: Экзамены...

Добавить предпоследнюю строку, каждый элемент которой равен произведению элементов соответствующего столбца
Дана матрица m*n. Добавить предпоследнюю строку, каждый элемент которой равен...

Добавить к матрице строку (m+1), каждый элемент которой равен значению максимального элемента столбца
I. Дана целочисленная матрица А размера mxn (m,n<=10). Добавить к матрице...

10
Вячеслав Я
Эксперт MS Access
2803 / 1348 / 212
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,103
20.03.2014, 20:41 2
ivan92, а строка в и строка г случайно имеют одинаковое поле строка 3. Может по нему отфильтровать (самый простой способ). Надо написать условие только для двух строк в и г, или в жизни их может быть более двух (д, е, ж ...)?
0
ivan92
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 188
20.03.2014, 20:45  [ТС] 3
Вячеслав Я, нет, на момент запроса мы не знаем, что у нас есть в таблице.

Добавлено через 44 секунды
Т.е. условие должно быть "столбец в или столбец г" + столбец n должен быть уникален.
0
Вячеслав Я
Эксперт MS Access
2803 / 1348 / 212
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,103
20.03.2014, 20:48 4
ivan92, сделал пример. Все сложилось через [B]and[B],

Вот уже опоздал. т.е. в поле может понадовиться показать и десять наименований?
0
Вложения
Тип файла: rar Строка 1.rar (9.5 Кб, 2 просмотров)
ivan92
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 188
20.03.2014, 20:50  [ТС] 5
"строка в" And "строка в". С разными не работает.
0
Вячеслав Я
Эксперт MS Access
2803 / 1348 / 212
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,103
20.03.2014, 20:53 6
ivan92, пардон, надо не and. надо or
0
Вложения
Тип файла: rar Строка 2.rar (10.4 Кб, 4 просмотров)
ivan92
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 188
20.03.2014, 20:54  [ТС] 7
Вячеслав Я, нет, нужно именно and. Строка, которая содержит в таблице и В и Г.
0
Вячеслав Я
Эксперт MS Access
2803 / 1348 / 212
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,103
20.03.2014, 21:00 8
Так у меня в результате появились поля и В и Г. Разве не так? Или это такое задание -роасшибись, но через and/
0
ivan92
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 188
20.03.2014, 21:20  [ТС] 9
Нет, нужно получить только строку 3.
0
Вячеслав Я
Эксперт MS Access
2803 / 1348 / 212
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,103
20.03.2014, 21:24 10
ivan92, тогда поле с условием надо сделать условием. Смотрите запрос
0
Вложения
Тип файла: rar Строка 3.rar (9.7 Кб, 6 просмотров)
mobile
Эксперт MS Access
22933 / 13004 / 2694
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,236
20.03.2014, 21:45 11
Цитата Сообщение от ivan92 Посмотреть сообщение
Нет, нужно получить только строку 3.
Хотелось бы уточнить алгоритм поиска:
- нужны вывести те записи, для которых известно содержание? Например, поле1 равно "А" и поле1 равно "Б". И эти А и Б задаются в условии
- или нужно вывести любые записи, для которых поле2 повторяется более одного раза?

Для первого случая Вам уже дали ответ. Для второго запрос может быть такой
SQL
1
2
3
4
SELECT Поле2
FROM Таблица1
GROUP BY Поле2
HAVING COUNT(*)>1
0
20.03.2014, 21:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2014, 21:45

Ошибка в замене предпоследнего столбца первой из строк матрицы n*n, в которой находится максимальный элемент
Помогите пожалуйста исправить ошибку. Ошибка где-то в цикле....

Сделать выборку, в которой будет три столбца, долгота, широта, и количество строк таблицы
Есть таблица с данными по gps-координатам. Нужно сделать выборку, в которой...

Запрос: записать данные столбца в строку
есть 2 таблицы. вторая ссылается на первую, то есть несколько записей со второй...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru