Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
16 / 1 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 121
Записей в блоге: 1
1

Вывести сумму из запроса в отдельной поле в форме с учётом id

17.04.2014, 21:00. Показов 2984. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть база данных (прикрепил к сообщению).
В форме номер1 (остальные формы (за исключением связанных)убрал, чтобы не мешали) вводятся данные о клиенте: ФИО, паспорт и т.д. И ниже вводится перечень генов, которые клиент заказывает. У каждого гена есть фиксированная стоимость (таблица Описание генов). С помощью запроса "Стоимость" я высчитываю итоговую стоимость (сумму стоимостей каждого гена, который клиент заказал). А теперь главное:
в форме1 нужно в отдельном поле как-то вывести эту сумму. И ясное дело, чтобы она менялась в зависимости от клиента. Ещё было бы неплохо рядом кнопку иметь, по нажатии на которую происходил бы пересчёт (обновление).

Подскажите пожалуйста, как это реализовать? Почитал, что функция DLookup поможет, но она выводит только первую сумму. И по id клиента не фильтрует =((((
Вывести сумму из запроса в отдельной поле в форме с учётом id
Вывести сумму из запроса в отдельной поле в форме с учётом id
Вывести сумму из запроса в отдельной поле в форме с учётом id


Вывести сумму из запроса в отдельной поле в форме с учётом id
Вывести сумму из запроса в отдельной поле в форме с учётом id



База с расширением *.accdb (2010 Access) ниже
Baza_1.7z
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2014, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Вывести ответ в отдельной форме
Помогите пожалуйста вывести в этой программе отдельно ответ :bravo: сколько не пробовал, все время...

В форме отобразить поле из запроса
Доброе утро, подскажите можно ли в форме добавить поле из запроса для отображения информации?...

Поле с данными из запроса в форме
Здравствуйте, форумчане. Необходимо чтобы в поле главной формы отображалось значение из поля...

Вывод данных из запроса в поле на форме
Нужна помощь, уже голову сломала, гугл не помогает в базе есть запрос, КоличВналичии, количество...

10
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
17.04.2014, 21:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено autumnrustle как решение

Решение

autumnrustle, Вы зря сделали ключевыми полями не кодовые поля (тип счетчик). В последствии если захотите по разным причинам повторить названия (которые у вас ключевые), то у вас не получится. Менять ни чего не стал (в схеме данных), но надо. Посмотрите вашу форму. Я сделал так.
Вложения
Тип файла: rar Baza_2.rar (49.1 Кб, 60 просмотров)
1
16 / 1 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 121
Записей в блоге: 1
17.04.2014, 21:45  [ТС] 3
О, работает) Спасибо большое)
Только не пойму... Я тоже прописывал в поле =Sum([Стоимость]), но ничего не выходило. Выдавало #Ошибка.

И как у вас получилось сделать так, чтобы поле, которое вы в "Примечание формы" (в конструкторе) добавили не пропадало, когда в режим формы переходишь? У вас работает. А я вот пытаюсь воспроизвести - не выходит.

Что касается ключей, то какие именно ключи вам не нравятся? В некоторых таблицах наоборот нужно мне исключить повтор текстовых данных.
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
17.04.2014, 21:55 4
autumnrustle, В конструкторе формы Гены подчиненная форма просто добавил поле Стоимость. И все. Кстати, у вас в схеме данных есть дублирующая таблица Описание генов1. Я ее удалил. Пока она не нужна. Почему стоимость не шла, не знаю , надо смотреть как вы делали.
Про ключи. Пример: если у вас изменилась цена в таблице Описание генов, то по всем правилам вы должны "закрыть" старую запись и ввести новую с таким же названием , но с новой ценой.И вот в этом случае поле Название гена не позволит повтора.
0
16 / 1 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 121
Записей в блоге: 1
17.04.2014, 23:06  [ТС] 5
Удалить то вы её может и удалили, но связь осталась (это для того, чтобы список выпадающий работал в таблице Гены в поле Название гена.

Не знаю. Ничего не выходит. Как ни пробую...
Даже форму новую создал.
Делаю Через мастер форм.
Выбираю нужные поля из таблиц (только из таблиц; не из запросов). В том числе Название гена (Из таблицы Гены) и Стоимость (из таблицы Описание генов).
Жму готово. Получаю две форме: главную и подчинённую. Главную закрываю. Подчинённую открываю в режиме конструктора. Увеличиваю поле "Примечание формы мышкой. Вставлю туда "Поле". Выделяю его и в свойствах на вкладке Данные в поле Данные вставляю из буфера =Sum([Стоимость])
Жму сохранить. Всё.

И ничего не работает.

Если у меня изменится цена, то я изменю её в таблице Описание генов. И всё. Всё будет ок. Не понимаю, какая может быть проблема? О_о

Добавлено через 51 минуту
10 раз уже перепробовал. Поле у меня это просто не отображается, словно его нет. Хотя оно в конструктор есть. И сделал всё так, как у вас.
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
18.04.2014, 04:20 6
autumnrustle, Я все изменения сделал только в подчиненной форме. Открыл ее в конструкторе. Затем через Добавить поля добавил поле Стоимость из Описание генов. И сделал Свободное поле с суммой Стоимости. Может, что-то у вас отключено. Попробуйте, то что вы уже сделали и не выходит выложить еще раз. Если у меня будет работать, значит, что-то у вас не то.
Цитата Сообщение от autumnrustle Посмотреть сообщение
у меня изменится цена, то я изменю её в таблице Описание генов. И всё. Всё будет ок.
Все будет НЕ ОК. Так как любая база данных подразумевает под собой сохранение истории, т.е. если вы захотите узнать какие действия вы делали с генами со старыми ценами, то этого вы уже ни когда не узнаете. База данных в любом случае только растет и увеличивается, т.к. она накапливает в себе все. И если из-за каждого изменения вы будете создамать новый файл, для того чтобы сохранить старый, то это не правильно.
0
16 / 1 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 121
Записей в блоге: 1
18.04.2014, 20:17  [ТС] 7
Не знаю. Ничего не получается. Даже вид у мой и вашей таблицы в форме разный.
Вывести сумму из запроса в отдельной поле в форме с учётом id
Вывести сумму из запроса в отдельной поле в форме с учётом id

Добился только экспортом вашей подчинённой формы к себе в базу.

Что касается стоимости, то мне это совершенно не важно - будет храниться старая стоимость или нет. Это второстепенная функция. Предназначение базы совершенно не в том. Общая цена это только для сотрудника, чтобы ему было удобней. В этой форме будет кнопка, по нажатии на которую будет заполняться шаблон word\excel методом замены. И именно эти документы важны. И будут храниться, потом пойдут на печать.
А в базе важны сами клиенты и гены с результатом. Цена не суть.
К слову, не подскачете касательно кнопки и заполнения?

База:База1.rar
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
19.04.2014, 01:17 8
Цитата Сообщение от autumnrustle Посмотреть сообщение
будет кнопка, по нажатии на которую будет заполняться шаблон word\excel методом замены. И именно эти документы важны. И будут храниться, потом пойдут на печать
Лично мне ближе сделать отчет в Access и неотправлять ни в Word, ни в Excel. А данные они и будут храниться в таблицах, а при помощи запросов обрабатываться. Здесь у вас одна база и из нее черпаете все. Там же у вас тысяца файлов и их надо для удобства правильно рассортитовать.

По моему - лучше уделить внимание доведению до нормализации базы данных.
0
16 / 1 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 121
Записей в блоге: 1
19.04.2014, 01:22  [ТС] 9
Вячеслав Я, отказаться от наличия Word\Excel документов нельзя. Они должны быть. Их нужно отправлять, где-то что-то вручную дописывать и пересылать и т.д.
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
19.04.2014, 01:29 10
autumnrustle, Согласен. Это уже как устроено в организации.
0
16 / 1 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 121
Записей в блоге: 1
19.04.2014, 01:35  [ТС] 11
Вячеслав Я, Угу. А самое страшное - это бухгалтерия. Это ужас просто... Не представляю, как там всё держится всё и получается у них...

Вот сейчас бьюсь над выводом из базы в word по шаблону. Не знаю, что выбрать: метод с закладками или с заменой. Вроде как удобнее с заменой, но как его реализовать - нигде нету. Или неправильно ищу.
0
19.04.2014, 01:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2014, 01:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод результатов запроса в поле на форме
по сути - есть параметрический запрос вида: SELECT Count(*) AS FROM Учасники WHERE...

Вывести величину числа в словесной форме с учетом знака
Привет, Нужна ваша помощь, нужно выполнить такое задание: Вводится целое число С. Если -4<=c<=4...

Если -9<=с<=9, вывести величину числа в словесной форме с учетом знака
используя SWITCH предусмотреть неправильного ввода исходных данных вводится целое число С. если...

Как результат запроса вывести в подчиненной форме?
Пожалуйста, помогите. Как вывести результат запроса не в новом окне, а в подчиненной форме. На...

Вывести результаты запроса в таблицу на другой форме
Имеется проект, в котором конструктором в Visual Studio 2012 добавлена база данных access 2003...

Вывести данные из цикла в поле на форме
Вычислить пример и вывести для каждого х значения на форму Private Sub Кнопка2_Click() Dim x As...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru