Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 10
1

Поиск по базе данных

24.04.2014, 19:08. Показов 934. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
У меня в субботу экзамен и я не могу до сих пор разобраться с поиском в access. Базу делала сама. Нужно сделать поиск анкет работодателей и поиск анкет трудоустраиваемых. Т.е. для работодателя должна высвечиваться анкета соискателя по должности,опыту работы,образованию. А для соискателя должна в поиске высвечиваться анкета работодателя по графику работы, должности,зарплате

Препод сказала,что нужно воспользоваться SQL , НО я в этом не шарю(((
Ну как-то так

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Вложения
Тип файла: rar последнее 24 апреля - копия.rar (132.0 Кб, 8 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2014, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Создать поиск в базе данных Access
Уважаемые программисты помогите создать поиск в базе данных Access. Ниже прилагаю базу Поиск...

Поиск в базе данных по полю, допускающее несколько значений
Итак, назрел вопрос, нигде однозначного ответа не нашел. Есть База данных, включающая в себя...

Поиск в базе данных MS Access по данным из поля формы
Всем привет.Стоит такая задача : реализовать поиск по одной таблице.В форме есть поле.Данные из...

Поиск по дате в базе данных, выбранной из выпадающего списка
второй день экспериментирую, но ничего не получается, может кто подскажет заполняю выпадающий...

13
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
24.04.2014, 19:33 2
Смирнова Алёна, а преподаватель уже видел вашу схему данных? Я думаю для экзамена она не пойдет, т.к. ключевые поля, по-моему не правильно выбраны (ими должны быть стандартные поля Код с типом данных - Счетчик. Они у вас еще остались). А так же связи между таблицами длолджны быть с Обеспечением целостности данных. Еще: почему отдельно (не связанные ни с чем таблицы Требования предприятия и Заявка работодателя.
Если он видел и говорит, что так пойдет (что должно быть странно), то можно продолжить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 10
24.04.2014, 19:40  [ТС] 3
Вячеслав Я, Преподаватель смотрела базу бегло. Сказала что для полной картины мне не хватает поиска. Толком больше ничего не говорила. Я знаю,что у меня там многое неправильно,но я кажется окончательно запуталась что надо делать
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
24.04.2014, 19:48 4
Смирнова Алёна, по хорошему конечно надо, так сказать, нормализовать базу данных. Если она конечно у вас не будет дальше развиваться (переходить в курсовую и так далее). Если я сейчас скажу, что будем делать на вашем варианте, то меня могут не понять старшие товарищи (т.к. если уж и подсказывать, то правильно). Так схему данных переделываем, или как?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 10
24.04.2014, 20:12  [ТС] 5
Добавлено через 7 минут
Вячеслав Я, нет,только сделать поиск и больше никуда

давайте попробуем,если вас не затруднит
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
24.04.2014, 20:30 6
Смирнова Алёна, Посмотрите. Пока сделал поиск трудоустраиваемого (кнопка на гл. форме Поиск трудоустраиваемого). Откроется форма Поиск1. В ней заполняются три поля (остальных полей просто нет в таблице). Мы на правильном пути? Это без SQL (хотя запрос из конструктора легко сделать в SQL).
Вложения
Тип файла: rar последнее 24 апреля - копия2.rar (124.4 Кб, 14 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 10
24.04.2014, 20:43  [ТС] 7
Вячеслав Я, да на правильном,спасибо! я когда пробовала поиск сделать,то у меня результат не высвечивался. Наверно потому,что информации мало заполнено было
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
24.04.2014, 20:51 8
Смирнова Алёна, сделал, чтобы работала фильтрация по не всем заполненным полям. Пока смотрите, а я попробую для работодателя. Или сами попробуете (параллельно).
Вложения
Тип файла: rar последнее 24 апреля - копия3.rar (122.5 Кб, 7 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 10
24.04.2014, 21:01  [ТС] 9
Добавлено через 22 секунды
Вячеслав Я, а так и должно быть,что при наборе информации в поиск не высвечивается результат? т.е. таблица высвечивается а информация нет?

Добавлено через 1 минуту
Вячеслав Я, а нет,прошу прощения, один человек высветился
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
24.04.2014, 21:05 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Смирнова Алёна как решение

Решение

Смирнова Алёна, если информации нет - это значит, что ее нет.
Сделал поиск по Работодателю (только поле Я ищу). У вас более не было. Может я запросы попутал местами, но идея такая.
Теперь вроде все!
Вложения
Тип файла: rar последнее 24 апреля - копия4.rar (128.8 Кб, 18 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 10
24.04.2014, 21:14  [ТС] 11
Вячеслав Я, спасибо большое,всё работает!!!!
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
24.04.2014, 21:20 12
Смирнова Алёна,
Но все же я бы вам порекомендовал проверить схему данных. Или если экзамен в субботу, то завтра тихонько показать схему данных и спросить: "Меня терзают смутные сомнения, схема в таком виде нормально или нет"? Думаю, что у вас начнется диалог: "А как вы думаете?". И так и далее. Зато в субботу вы победите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 10
24.04.2014, 21:24  [ТС] 13
Добавлено через 2 минуты
Вячеслав Я, да,я завтра покажу и буду дорабатывать..ещё раз спасибо,есть всё таки на свете добрые люди
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,140
Записей в блоге: 4
25.04.2014, 11:21 14
Но все же я бы вам порекомендовал проверить схему данных.
счетчик есть в каждой таблице, но все остальные поля--текстовые
значит подстановка запоминает не счетчик справочника, а наименование


Количество по полю fld.TypeНазвания столбцов             
Названия строкДиапазон ЗарплатыЗаявка работо дателяЗаявка трудо устраиваемогообразованиеПОИСКпоиск1полСловарь профессийСпециаль ностьСфера деятель ностиТребования предприятияТребования трудо устраиваемого(пусто)Общий итог
дата 1           1
               
Дата заявки работодателя 1           1
               
счетк111111111111 12
               
Заявка работодателя 1           1
Заявка трудоустраиваемого  1          1
Код1  111111111 10
               
текст1510135111155 39
               
Адрес 11          2
Адрес предприятия           1 1
В городе    1        1
В отрасли    1        1
Возраст  1          1
Гражданство     1    1  2
График работы           1 1
Дата заявки трудоустраиваемого  1          1
Должность 1           1
Дополнительные навыки     1    1  2
Желаемая должность           1 1
Зарплата 11          2
Название фирмы 1           1
Образование  11 1    1  4
Опыт работы  1  1    1  3
Пол  1   1   1  3
Профессия       1     1
РазмерЗП1            1
Специальность  1  1  1    3
Сфера деятельности         1 1 2
Телефон 11          2
Требуемая Зарплата           1 1
ФИО  1          1
Я ищу    1        1
(пусто)              
(пусто)              
Общий итог2711246222266 52
               
               
0
25.04.2014, 11:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2014, 11:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск по базе данных при пустом исходном поле поле
Помогите доделать поиск в базе данных при условии что поле с выпадающим списком...

Поиск в ADoquery, Delphi, поиск в базе данных
Доброго времени суток многоуважаемые пользователи данного сайта! Есть очень глупая проблема, с...

Как осуществить поиск данных по базе данных по связи многие-ко-многим
Репозиторий SqlApplicantRepository namespace theModel.Repository { public class...

Реализовать поиск и выбор данных в форме в базе данных Access
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как реализовать поиск и выбор данных в форме в базе данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru