Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
app1e
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 16
1

Как доработать базу???

12.04.2010, 15:46. Просмотров 674. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Помогите доработать базу. Тех. задание и сама база во вложении.
Заранее спасибо!
0
Вложения
Тип файла: 7z BASE_NEW.7z (284.7 Кб, 19 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2010, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Доработать немного базу
Помогите пожалуйста с базой данных. Нужна не большая помощь. Доделать схему данных и сделать...

Прошу доработать базу данных
Задание такое: Описание предметной области. Вы работаете в коммерческой службе телефонной...

Прошу доработать базу данных (запрос)
Задание: Описание предметной области. Вы работаете в коммерческой службе телефонной компании....

Прошу доработать базу данных (формы и отчеты)
Задание звучит так: Описание предметной области. Вы работаете в коммерческой службе телефонной...

Как программно перегнать базу из *.dbf в базу access
Как программно перегнать базу из *.dbf в базу access. С указанием полей из которых в которые надо...

8
app1e
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 16
12.04.2010, 17:04  [ТС] 2
Тех задание для тех у кого нет лишнего времени для скачивания файла

Есть три таблицы и одна форма:
1. PRIXOD
PRKODMATER – код материала
PRDATA – дата прихода
PRKOLVO – кол-во материала
PRORDER - № приходного ордера

2. OSTATOK
OSKODMAT – код материала
OSKOLVO – кол-во материала

3. PROM
KODMATER – код материала
DATA – дата прихода
KOLVO – кол-во материала
DOKUM - № приходного ордера

Ф-1. Форма «Ввод данных»:

Последний номер: ______

Код материала: _______

Кол-во: _______

Документ: ________

Кнопка «ОБРАБОТАТЬ ДАННЫЕ»

Тех. Задание:
При нажатии «ОБРАБОТАТЬ ДАННЫЕ» должно происходить следующее:

1. При оформлении поступлений записи из «PROM» - файла должны переноситься в «PRIXOD» (в соответствии с полями).

2. По коду материала осуществить поиск записи в «OSTATOK» и если запись с кодом материала уже существует, то выполнить суммирование, если записи нет, то сформировать новую запись в «OSTATOK».

3. При открытии данной формы в поле «ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР», должен отображаться последний № приходного ордера, т.е выполнить запрос по № приходного ордера и отобразить последний.

4. Очистить «PROM»
0
Елена
2445 / 787 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
13.04.2010, 15:40 3
тех.задание Вам дали или сами составили?
0
app1e
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 16
13.04.2010, 16:01  [ТС] 4
Дали...
0
13.04.2010, 16:01
Елена
2445 / 787 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
13.04.2010, 16:20 5
посмотрите вложение, я в Вашей форме для кнопки и формы прописала события, откройте, посмотрите. По кнопке будет добавляться запись, при закрытии формы - удаляться запись из таблицы PROM. Эапросы, которые я использовала в форме я сохранила отдельно в вашей базе, их можно открыть в режиме Конструктор и разобраться с ними. Сделать запрос последнего номера приходного не сложно, вообще-то он в базе есть. Его теперь надо привязать к полю, попробуйте. Остается задача по суммированию в таблице Остаток. Здесь по-моему надо попробовать в коде VBA сделать условие: запрос на выборку по коду материала проверять на NULL, если не равно NULL, то запускать запрос Select с помощью метода DoCmd.RunSQL, иначе запускать запрос Insert. Я спросила про задание, потому что разделила то, что было к кнопке приписано: по кнопке будет добавляться запись, а по закрытию фомы - удаляться. Можно переделать
0
Вложения
Тип файла: rar Base.rar (21.4 Кб, 25 просмотров)
app1e
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 16
13.04.2010, 16:46  [ТС] 6
ок...спасибо...попробую...
0
Axlen
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 25
14.04.2010, 19:39 7
Елена_ А можно в формате access 2003? любопытно.
0
Елена
2445 / 787 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
14.04.2010, 20:23 8
посмотрите вложение
2
Вложения
Тип файла: zip Base2003.zip (28.1 Кб, 30 просмотров)
app1e
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 16
15.04.2010, 13:58  [ТС] 9
Всем кто принимал участие в обсуждении данного вопроса, всем спасибо, в особенности Елене...
0
15.04.2010, 13:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.04.2010, 13:58

Как соединить базу с формами и базу с таблицами?
Здравствуйте, форумчане! В результате криворукости и выгорания мозга, разъединил базу на базу с...

Как доработать отчет?
у меня есть отчет "Сведения о книгах", который необходимо доработать. Мне нужно, чтобы на каждую...

Как выгрузить базу данных 1с 8.2 с SQL сервера в новую созданную локальную базу?
Добрый день! Возникла следующая проблема, при работе в конфигураторе с базой которая находится на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru