2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
1

Один запрос- из двух таблиц

29.04.2014, 17:56. Показов 1151. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите разобраться с запросом
SQL
1
2
3
4
SELECT Info_G, Info_E, Info_F,
            (SELECT CS_Name FROM Vers_CS WHERE CS_ID = (SELECT  CS_ID FROM Info WHERE Info_ID={0})),
            (SELECT Frame_Name FROM Vers_Frame WHERE Frame_ID = (SELECT  Frame_ID FROM Info WHERE Info_ID={0}))
            FROM Info   WHERE Info_ID={0};
как его оптимизировать ?

{0} это параметр запроса
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2014, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

объединение 3 таблиц в один запрос
Добрый день, подскажите как построить запрос который объединяет 3 таблицы по 3м переменным т.е. 3...

Запрос из двух таблиц
в БД 2 таблицы. Поставщики и Заказчики. Пользователь набивает данные в форме. Заполнил поле...

Запрос на выборку из двух таблиц
Люди, беда! Не пойму, как реализовать. Есть три таблицы, с друг другом связанные. Есть форма...

Запрос с подсчетом из двух таблиц
Всем доброго дня. знающие люди, помогите, пожалуйста, с запросом. Есть три таблицы - проект,...

4
54 / 54 / 14
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 170
29.04.2014, 20:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Metall_Version как решение

Решение

SQL
1
2
3
4
SELECT Info_General, Info_Example, Info_Feature, Vers_CS.CS_Name Vers_Frame.Frame_Name 
FROM Info JOIN Vers_CS JOIN Vers_Frame ON Info.CS_id=Vers_CS.CS_id 
AND Info.Frame_ID=Vers_Frame.Frame_ID
WHERE Info_ID={0};
Должно работать
1
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
29.04.2014, 21:19 3
Цитата Сообщение от LooseVoice Посмотреть сообщение
WHERE Info_ID={0}
Зачем скобки? это же число, без них должно работать успешно
0
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
29.04.2014, 21:40 4
Цитата Сообщение от LooseVoice Посмотреть сообщение
Должно работать
Если запрос предполагается запускать в среде MS Access, то не должно. Синтаксис запроса неверен для Jet SQL. Предложение From надо записать в ином виде, Как вариант
SQL
1
FROM (Info JOIN Vers_CS ON Info.CS_id=Vers_CS.CS_id) INNER JOIN Vers_Frame ON Info.Frame_ID=Vers_Frame.Frame_ID
Другой вариант, более прозрачный для понимания
SQL
1
2
3
FROM Info, Vers_CS, Vers_Frame,
Info INNER JOIN Vers_CS ON Info.CS_id=Vers_CS.CS_id,
Info INNER JOIN Vers_Frame ON Info.Frame_ID=Vers_Frame.Frame_ID
1
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
29.04.2014, 22:25  [ТС] 5
emenem97,
Цитата Сообщение от Metall_Version Посмотреть сообщение
{0} это параметр запроса
выдрано из кода си шарпа , вместо этого подставляется число

Добавлено через 1 минуту
mobile, работает как ни странно

mobile, дописал выборку к вашему примеру , тоже работает
0
29.04.2014, 22:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2014, 22:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос из двух таблиц с условием
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Есть три таблицы Водители, Участки, Автобусы Нужно создать...

Запрос. Подсчет количества из двух таблиц
суть задачи такова: Есть 2 таблицы Рабочие и Предприятия. Необходимо подсчитать сколько рабочих...

Запрос на выборку из двух таблиц и сложение результата
Здравствуйте! Мне нужно из 2-х несвязанных таблиц выбирать 2 значения по времени и складывать их....

SQL запрос двух связанных таблиц access
Доброго времени суток! При составлении SQL запроса возникли проблемы: даны две базы, каждая из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru