Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 52
1

Запрос по нефиксированному количеству полей

03.05.2014, 21:13. Показов 720. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача состоит в том, что нужно создать форму, на которой можно создавать запрос по нефиксированному количеству полей. Эту задачу почти решена, но не получается вывести названия всех полей базы, у меня получается вывести только названия полей одной таблицы. Эти названия выводятся в поле со списком, после выбора нужного поля в поле со списком ниже выводятся значения выбранного поля. Потом добавляем выбранное поле и его значение в список выбранных полей и после выбора нужных полей выполняем запрос. Также у меня не получается поставить условие так, чтобы при выборе первого поля и его значения, при выборе второго поля в списке значении появлялись лишь те значения, которые могут соответствовать значениям первого выбранного поля. Короче говоря, чтобы не было пустых запросов.
Вот сама БД, тока она учебно-тренировачная. База, к которой будет применятся данный запрос, примерно, будет состаять из 15-20 таблиц, мне бы сейчас хотя бы понять принцип создания такого запроса.

Ведомость.rar
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2014, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Запрос, подсчитывающий стоимость объявлений по количеству слов
Есть база данных в MS Access 2003 по приёму частных объявлений. Подскажите, пожалуйста, сложно ли...

Один запрос на выборку по количеству, датам, фио, проценты
Здравствуйте уважаемые знатоки))) Помогите кто чем может. Нужно создать запрос. Описание...

Выбор записей по количеству совпавших полей
Здравствуйте. Возникла одна задача, но не могу придумать как оптимизировать код... Есть в...

Запрос на сравнение по количеству
Суть задания такова: "определить шифр специальности, на которой имеется максимальное количество...

15
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,572
03.05.2014, 21:22 2
Не по существу вопроса, но что, сразу бросилось в глаза -
Как то странно, что у отделения может быть директор
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 52
03.05.2014, 22:20  [ТС] 3
kmv-puh, на базу внимание обращать не надо, главное здесь форма
0
2842 / 774 / 41
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2,055
03.05.2014, 22:21 4
Arstan278, покажите схему данных
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 52
03.05.2014, 22:33  [ТС] 5
Андрэич,
Вот схема
Запрос по нефиксированному количеству полей


а вот сама форма
Запрос по нефиксированному количеству полей
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,138
Записей в блоге: 4
03.05.2014, 22:37 6
Эту задачу почти решена, но не получается вывести названия всех полей базы, у меня получается вывести только названия полей одной таблицы.
для любой таблицы/запроса базы --несложно
Создание отчета в Access

========
хотя забыла спросить --для чего
--только просмотр ----в предлагаемоМ решении просмотр в форматЕ НТМ
--корректировка-------неразумно
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 52
03.05.2014, 22:40  [ТС] 7
Андрэич, если не понятен мой вопрос, на рисунке показан выпадающий список полей таблицы "Студент", мне нужно, чтобы в это выпадающем списке выводились названия полей всех таблиц, а не одной таблицы и я не знаю как это сделать.
Запрос по нефиксированному количеству полей
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,138
Записей в блоге: 4
03.05.2014, 22:46 8
НАПИШИТЕ ЗАПРОС(или группу запросов),
охватывающий все таблицы

вот и будет вам список всех полей
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 52
03.05.2014, 23:05  [ТС] 9
shanemac51,
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
НАПИШИТЕ ЗАПРОС(или группу запросов),
охватывающий все таблицы
в создании таких запросов я не очень силен, поэтому и попросил помощи на этом форуме
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,138
Записей в блоге: 4
03.05.2014, 23:14 10
для начала --надо править структуру базы
у вас все поля--текстовые
и нет уникального ключа записи
 t= Группа записей= 3 \\ 
 Группа текст 255
 Код специальность текст 255
 t= Отделение записей= 2 \\ 
 Код отделения текст 255
 Отделение текст 255
 Директор текст 255
 Заведующий текст 255
 t= Специальность записей= 2 \\ 
 Название отделения текст 255
 Код специальности текст 255
 Специальность текст 255
 Квалификация текст 255
 Нормативный срок освоения ОПОП текст 255
 t= Студент записей= 9 \\ 
 Группа текст 255
 Номер зачетной книжки текст 255
 Фамилия текст 255
 Форма обучения текст 255
 Имя текст 255
 Отчество текст 255
 Дата рождения 8 8
 Область текст 255
 Город текст 255
 Район текст 255
 Улица текст 255
 Номер дома текст 255
 Квартира текст 255
 Номер аттестата текст 255
 Кем выдан текст 255
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 52
04.05.2014, 22:08  [ТС] 11
shanemac51, пожалуйста не обращайте внимание на базу, это учебно-тренировочная, окончательная нормализованная будет готова позже, в ней будет примерно 15-20 таблиц. Мне сейчас надо найти способ вывести список названии всех полей таблицы в выпадающем списке для создания запроса. Если нельзя это сделать в данной БД, напишите пожалуйста, как сделать это на примере другой БД, чтоб я смог на основании вашего примера потом вывести список полей в своей базе.
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,572
04.05.2014, 22:14 12
Ой, я вот попробовал сделать как вы хотите, за пару часов мудрений ни ЧЁ не получилось, наверное другим способом можно вашу задумку можно осуществить, идея хорошая, может за пару месяцев мозгового штурма и изобрету че ни будь.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 52
04.05.2014, 22:52  [ТС] 13
kmv-puh, спасибо за попытку, но два месяца для меня долго, но может у вас быстрее получиться, да и вообще может кто то другой сможет решить эту задачу
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
05.05.2014, 00:27 14
Если задача в том, чтобы как-то имитировать редактор запросов, то смотрите форму frmCreateQuery
Вложения
Тип файла: rar Ведомость1.rar (39.4 Кб, 5 просмотров)
2
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,138
Записей в блоге: 4
05.05.2014, 09:15 15
мое видение задачи на вашем примере
поместите в c:\temp
Вложения
Тип файла: zip поиск_вед_0505.zip (75.3 Кб, 3 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 52
05.05.2014, 22:45  [ТС] 16
mobile, спасибо, ваша идея очень помогла, я там кое что переделал, как все доделаю выложу.
0
05.05.2014, 22:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2014, 22:45
Помогаю со студенческими работами здесь

SQL запрос Delphi 7 по количеству стоимости заказа
У меня эсть две таблицы DBGrid1 DBgrid2. В DBGrid1 поля - количество товара и стоимость заказа. В...

Как сделать запрос на выборку по определённому количеству слов в поле?
Как сделать запрос на выборку по определённому количеству слов в поле? А также по определённому...

По количеству подсетей, заданному классу и количеству компьютеров определить маску и список IP
Здравствуйте, необходимо разработать приложение на С/С++, которое по заданному классу (А, В или С),...

В подчиненной форме заготовить пустые строки, по количеству равные количеству грузовиков в главной
Помогите, пожалуйста по доработке формы Access 2010. В главной форме указывается количество,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru