Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 6
1

Подскажите насколько правильно спроектировал БД

16.04.2010, 12:51. Показов 842. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу сделать базу данных для работы, но access мало знаю.
Посмотрите пожалуйста и подскажите, если где чего неправильно
Миниатюры
Подскажите насколько правильно спроектировал БД  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2010, 12:51
Ответы с готовыми решениями:

Насколько правильно так писать
Всем привет! Код: <?php $proxy = 'localhost:3128'; $test = new test($proxy);...

Подскажите насколько сложно
Я оптимизировал сайты года 3 назад, когда еще все было бесплатно... Сейчас передо мной задача:...

Подскажите насколько мощная видеокарта
Решил приобрести видеокарту, но плохо в этом разбираюсь. Вот характеристики: Видеокарта Geforce...

Подскажите пожалуйста насколько это сложно :)
Всем привет:) Я, к сожалению, очень плохо разбираюсь в програмировании, поэтому нужен совет....

5
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
16.04.2010, 13:16 2
Можно вкратце для чего нужна база? На сколько я поняла, для учета продаж? Такой-то менеджер продал такую-то технику такой-то фирме?
Так, на вскидку:
1) В любом случае нужна таблица для объединения, например "Продажи"
2) зачем выделять телефоны фирмы в отдельную таблицу? Они должны быть в таблице "Фирмы"
3) Таблица "ФИО" - это данные о контактном лице на фирме? Тогда ее тоже не отделять от таблицы "Фирмы"
4) Зачем в таблице "Фирмы" код техники?
5) Мне кажется, марка и модель неправильно соединены, в таблицу "Техника" надо добавить код модели
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 6
16.04.2010, 13:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ameli Посмотреть сообщение
Можно вкратце для чего нужна база? На сколько я поняла, для учета продаж? Такой-то менеджер продал такую-то технику такой-то фирме?
Так, на вскидку:
1) В любом случае нужна таблица для объединения, например "Продажи"
2) зачем выделять телефоны фирмы в отдельную таблицу? Они должны быть в таблице "Фирмы"
3) Таблица "ФИО" - это данные о контактном лице на фирме? Тогда ее тоже не отделять от таблицы "Фирмы"
4) Зачем в таблице "Фирмы" код техники?
5) Мне кажется, марка и модель неправильно соединены, в таблицу "Техника" надо добавить код модели
База клиентов, когда кто обращался, с каким менеджером работает и т.д.
Также для ежедневной печати карточек клиента со всеми указанными данными по дате след. контакта по каждому конкретному менеджеру.
Для поиска по базе по определенным условиям.

1. Может быть, в конечном итоге мне нужна будет форма со всеми полями для внесения данных
2. Телефоны отдельно, потому что у одной фирмы почти всегда по несколько контактных телефонов.
3. ФИО - тоже в одной фирме по 2-3 контактных лица.
4. Чтобы знать какой фирме чего продавали.
5. Техника-Марка-Модель (Автокран - Ивановец - КС3577)
0
610 / 135 / 132
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 554
16.04.2010, 13:42 4
помоги
ЗАДАНИЕ 1.
1. В таблице Студент базы данных УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, используя фильтр по выделенному, найти все записи о студентах, фамилий которых начинаются с буквы "А".
2. Используя ОБЫЧНЫЙ ФИЛЬТР, найти всех студентов, 1991 года рождения, фамилии которых начинается на букву «Д».
3. Используя расширенный фильтр, найдите всех студентов, средний балл которых находится в диапазоне от 3,5 до 5.
4. Сохраните фильтры в виде запросов.
0
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
16.04.2010, 15:15 5
Ну как-то так!
Вложения
Тип файла: rar Продажа техники.rar (171.7 Кб, 28 просмотров)
1
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
16.04.2010, 15:38 6
Цитата Сообщение от MAZUR777 Посмотреть сообщение
помоги
ЗАДАНИЕ 1.
1. В таблице Студент базы данных УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, используя фильтр по выделенному, найти все записи о студентах, фамилий которых начинаются с буквы "А".
2. Используя ОБЫЧНЫЙ ФИЛЬТР, найти всех студентов, 1991 года рождения, фамилии которых начинается на букву «Д».
3. Используя расширенный фильтр, найдите всех студентов, средний балл которых находится в диапазоне от 3,5 до 5.
4. Сохраните фильтры в виде запросов.
1. Создаешь запрос, в нем вычисляемое поле: = Left([Фамилия],1), в условии отбора для него = "А"
Если sql, то
SELECT [Учебный процесс].[Фамилия], Left([Фамилия],1) AS Выражение1 FROM [Учебный процесс]
WHERE (((Left([Фамилия],1))="А"));

2. В запросе для поля "Год рождения" условия отбора = "1991", добавляешь вычисляемое поле = Left([Фамилия],1), в условии отбора для него = "Д";
SQL:
SELECT [Учебный процесс].[Фамилия], [Учебный процесс].[Год рождения], Left([Фамилия],1) AS Выражение1 FROM [Учебный процесс]
WHERE (((Left([Фамилия],1))="Д") AND ("Год рождения] = "1991"));

3. Для поля "Средний балл" условие отбора >3,4 AND <5
SELECT [Учебный процесс].[Средний балл] FROM [Учебный процесс]
WHERE ([Средний балл]> 3,5 AND ([Средний балл]< 5);
0
16.04.2010, 15:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2010, 15:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите, насколько хорошо игры запускаются с болванок?
Собираюсь купить xbox 360E для запуска пиратских игр. Существуют приставки с винтом 4GB и 500GB -...

Подскажите насколько рабочий вариант и что бы вы заменили
Вот такая вот сборочка. Процессор Intel Core i7-4770K, 3.50ГГц, 8МБ, LGA1150, OEM Кулер...

Подскажите пожалуйста насколько плохо состояние этого HDD?
Здравствуйте, можете пожалуйста подсказать насколько плохо состояние этого HDD диска ему больше 11...

Фр.сад,Заправка,Успеваемость - спроектировал базы данных, хочу чтобы проверили
Спроектировал БД, проверьте пожалуйста, укажите на ошибки - если где то не правильно, заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru