Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 11
1

Вывести список экскурсий, проведенных конкретным экскурсоводом, в заданном формате

20.05.2014, 16:14. Показов 1243. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создаю БД Экскурсионного Бюро. Создал таблицы , наполнил их данными, создал схему данных :

Вывести список экскурсий, проведенных конкретным экскурсоводом, в заданном формате


3. Создать и сохранить следующие запросы:
a. Вывести список экскурсий, проведенных конкретным экскурсоводом, в формате: Дата экскурсии, ее код, название, фамилия экскурсовода. Фамилия экскурсовода – параметр запроса.
b. Поиск экскурсии по фрагменту названия;
c. Посчитать, сколько экскурсий было проведено по каждому маршруту.
d. Посчитать, сколько было заработано денег за все экскурсии.
e. Посчитать, сколько экскурсий провел каждый экскурсовод и сколько денег было заработано каждым экскурсоводом.


Создаю запрос по первому пункту и не могу понять , какую формулу и где ввести , или можно с помощью интерфейса настроить ?? ;

Вывести список экскурсий, проведенных конкретным экскурсоводом, в заданном формате


И как на второй вопрос ответить ?? Там написано поиск ??
Вложения
Тип файла: rar Экскурс Бюро.rar (56.5 Кб, 19 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2014, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Заменить окончание «ый» каждого слова в заданном тексте на «ого». Вывести измененный текст и количество проведенных зам
Var str: string; i : integer; newStr : string; countReplacement : integer; j :...

Создать список дат в заданном интервале и формате
Коллеги, помогите разобраться в ситуации. Мне нужно создать список дат в формате YYYY-MM-DD т.е....

Вывести дату в заданном формате
В это задаче надо ввести дату 21/07/55 и что бы вывело в формате July 21, 1955 Но я не понимаю...

Вывести содержимое файла в заданном формате
2: У вас есть файл input.txt содержащий строки вида qwe:as ewq1:f312 … Необходимо открыть файл...

5
1047 / 531 / 66
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 4,093
20.05.2014, 17:38 2
endemion,
это?
Миниатюры
Вывести список экскурсий, проведенных конкретным экскурсоводом, в заданном формате  
0
1047 / 531 / 66
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 4,093
20.05.2014, 17:41 3
Цитата Сообщение от endemion Посмотреть сообщение
какую формулу и где ввести , или можно с помощью интерфейса настроить ?
подробней напиши сам ни чего не понял, для чего форму и что интерфейс должен отображать
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 11
20.05.2014, 18:07  [ТС] 4
3. Создать и сохранить следующие запросы:
a. Вывести список экскурсий, проведенных конкретным экскурсоводом, в формате: Дата экскурсии, ее код, название, фамилия экскурсовода. Фамилия экскурсовода – параметр запроса.

Я создал запрос , это его схема , но он выдаёт всех экскурсоводов и все данные !
Как сделать , чтобы он отвечал на конкретный запрос (фамилии) только конкретного экскурсовода (только строки с его фамилией) ???
0
125 / 115 / 16
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 342
Записей в блоге: 3
20.05.2014, 18:36 5
Запрос выше от Евгения отберёт экскурсии по заданному в вопросе фамилии экскурсовода.
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
21.05.2014, 07:58 6
Цитата Сообщение от nezhensky Посмотреть сообщение
Запрос выше от Евгения отберёт экскурсии по заданному в вопросе фамилии экскурсовода.
endemion - Думается будет лучше, если в форме создать к примеру - ПолеСоСписком, к примеру с Именем - ВыборЭкскурсовода и в запросе указать его , в качестве фильтра, примерно такого:
[Forms]![ИмяФормы]![ВыборЭкскурсовода]
вместо - [ВведитеФамилию] , то не нужно будет вводить каждый раз ФИО экскурсовода (Могут быть ошибки и опечатки), а просто выбирать из списка в данном поле ФИО экскурсовода.
0
21.05.2014, 07:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2014, 07:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести дату и вывести её в заданном формате
Сначала ввести Год в диапазоне от 1 до 2017. Затем ввести месяц от 1 до 12. Определить диапазон...

Вывести на экран содержимое массива в заданном формате
HELPPP!!!!!!!!!. Исходные величины представить в виде внешнего текстового файла, ввести их из...

Вывести двоичный код в массив в заданном формате
Необходимо вывести двоичный код в массив в таком формате 1 10 11 100 101 и т.д. до N-ого...

Вывести информацию о каждом url в заданном формате
Допустим есть vector<string> содержащий url. Например: std::vector<std::string> url;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru