Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Яна Сафронова
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 25
1

Запрос с вычисляемым полем

07.06.2014, 20:52. Просмотров 750. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Дорогие программисты, Вы не подскажете как сделать запрос, возраст книги (в годах). Причем запрос должен быть только с вычисляемым полем, а не запрос с параметром. То есть это должно получиться как то так: Выражение1: Year(Now()) - Год издания. Только как это правильно оформить?
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2014, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Запрос с вычисляемым полем
Помогите сделаать запрос с вычисляемым полем из любой таблицы можно брать данные... и проверьте...

Запрос с вычисляемым полем в MC Access
Помогите пожалуйста! Запрос с вычисляемым полем,с помощью которого можно получить информацию о...

Запрос параметра при выполнении запроса с вычисляемым полем
Здравствуйте. Есть 2 таблицы в бд на аксесс 2013: 1)НазначенияСотрудникам(код-счетчик...

Обновление запроса с вычисляемым полем!
Подскажите плз. Проблема видимо просто решается, но что-то не нашел в поиске ответа. Есть Запрос2,...

Непонятка с вычисляемым полем в запросе
Люди!!!! Поможить чем могете!!! :) Имеется три таблицы: товары приход расход делаю запрос...

8
VinniPuh
6632 / 3961 / 435
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 14,610
07.06.2014, 21:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Яна Сафронова как решение

Решение

Так прям и пишите, все у Вас правильно, единственное - ИМЯ ПОЛЯ с годом может быть другое (В примере обозвал его ГодИздания) и обязательно тип поля - Числовой.
1
Вложения
Тип файла: rar Воздаст Книги.rar (7.2 Кб, 11 просмотров)
Вячеслав Я
Эксперт MS Access
2810 / 1354 / 213
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,135
07.06.2014, 21:12 3
Яна Сафронова, попробуйте так: format(date();'yyyy')-format(год_издания; 'yyyy'). заместо некогрошх ковычек поставьте двойные, в телефоне их нет. ГОД_ИЗДАНИЯ надо написать с нижним подчеркивамием. обратите внимание за синтаксисом.
1
Яна Сафронова
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 25
07.06.2014, 21:29  [ТС] 4
Ой, спасибо, ребятки. С вашей помощью все получилось. Так и всю лабораторную работу сделаю :о*

Добавлено через 9 минут
А как построить запрос, выводящий книги, изданные после заданного года?
0
07.06.2014, 21:29
VinniPuh
6632 / 3961 / 435
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 14,610
07.06.2014, 21:32 5
В условии отбора (это внизу под именем поля с годом) напишите
>2005
Или какой вам нужен год
1
Яна Сафронова
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 25
07.06.2014, 21:37  [ТС] 6
Не, мне надо не ограничение по годам, а запрос с параметром. То есть я выполняю запрос, а ассес у меня спрашивает "Введите год издания книги", я ввожу например 1997, и мне выводятся все книги с годом издания 1997. Как то так ))
0
VinniPuh
6632 / 3961 / 435
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 14,610
07.06.2014, 21:39 7
Так в условии отбора и напишите
"Введите год издания книги"
1
Яна Сафронова
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 25
07.06.2014, 21:59  [ТС] 8
Ассесс пишет "Несоответствие типов данных в выражении условия отбора" Надо что бы ассеса у меня спрашивал "Введите год издания книги", я ввожу например 1997, и мне выводятся все книги с годом издания 1997. Ввожу 1998 выводит все книги с годом изд. 1998. И вот этот вопрос: "Введите год издания книги", должен мне выводится в отдельной табличке до выполнения запроса.
0
VinniPuh
6632 / 3961 / 435
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 14,610
07.06.2014, 22:17 9
Вместо кавычек вставьте квадратные скобки
[Введите год издания книги]
1
07.06.2014, 22:17
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2014, 22:17

Создание запроса с вычисляемым полем "оценки студентов за все экзамены "
Собсно сабж 1.Создайте запрос с вычисляемым полем, для подсчета общего количества набранных...

Запрос или форма с полем-счётчиком
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в запросе или табличной форме сделать поле-счётчик. При...

Запрос из нескольких таблиц с полем «Вложение»
Здравствуйте! Уже обращался с подобной проблемой поведения запроса из нескольких таблиц, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru