Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/24: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.58
Mikseron
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 120
1

Красивые формы в Access

19.08.2014, 15:19. Просмотров 4581. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Добрый день, форумчане!

Я создал БД по поставщикам компании с указанием их контактных данных. Они находятся в Таблице "Поставщики".

Также я сделал три таблицы ВидыПродукцииМат(Обор и Ус). Тут хранятся материалы, оборудование и услуги, с которыми работает компания. Если открыть соответствующую таблицу, то можно выйти на вложенные таблицы (которые я задал связями). При раскрытии списка мы попадаем в секцию дисциплин (различных областей компании, куда входят определенные позиции). В конце концов можно выйти на таблицы Оборудование (Материалы, Услуги), в которой написаны коды поставщиков, т.е. данная продукция производится определенным набором поставщиков.

Я попытался сделать форму с двумя вложенными таблицами. Изначально хотелось получить нечто такое: На форме можно выбрать, что мы хотим посмотреть: Материалы, Оборудование или Услуги. При выборе того или иного компонента появляется список, который формируется из соответствующих таблиц с дисциплинами. При выборе дисциплины появляется дальше по иерархии список групп и затем при выборе группы можно выбрать нужную подгруппу, при выборе которой открывается список поставщиков, которые делают это.

Реализовать у меня получилось это не слишком красиво и не совсем так, как хотелось( Может ли мне кто-нибудь помочь в создании симпатичной формы? Или дать советы, как сделать ее такой, как хочет заказчик?

Также еще есть вопрос. Сейчас я могу получить поставщиков по определенной позиции материала, Оборудования или услуги. А можно ли (НЕ МЕНЯЯ БД) сделать так, чтобы я получил список всех поставщиков определенной дисциплины..Пример: сейчас я могу увидеть поставщиков жертвенных анодов, материалов для обработки труб, а хотелось бы получить общий доступ ко всем поставщикам коррозийных материалов? БД я делал 2 месяца (вносил информацию), поэтому будет очень обидно, если это можно сделать только через замену связей...Может быть можно создать какие-то запросы?

Я честно старался изучить непростые моменты программы, но не все понимаю..
0
Вложения
Тип файла: rar Database_18.08.2014.rar (320.7 Кб, 109 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.08.2014, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

Фильтрация данных основной формы через данные подчиненной формы в MS Access 2013
Может кто подскажет, есть ли простое решение, когда есть стандартные 2 таблички...

Столкнулся с проблемой при создании главной формы в access 2010, точнее не могу сделать картинку в размер формы
Всем доброго времени суток=) Столкнулся с проблемой при создании главной формы...

Формы access
Всем Доброго времени суток. Попытаюсь объяснить свою проблему быстро. Есть 2...

Формы в Access
Доброе время суток нужна помощь с открытием формы 2 с записью выбранной в...

Формы в MS Access
1. Сколько форм в MS Access (название этих форм)? 2. Для чего они нужны? 3....

17
VinniPuh
Эксперт MS Access
6335 / 3650 / 379
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,444
20.08.2014, 09:32 2
Цитата Сообщение от Mikseron Посмотреть сообщение
...Красивые формы в Access...
Красивые формы можно сделать только в Access 2000-2003.
В более модных поздних форматах это сделать можно, но довольно проблематично, придется кучу разных настроек постоянно менять, что сильно напрягает, весь исплюешся проклиная разработчиков.
Да и как говорится - На вкус и цвет товарища нет.
1
Mikseron
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 120
20.08.2014, 09:38  [ТС] 3
kmv-puh, а каким-то образом можно реализовать ту задумку, которую я описал?
0
VinniPuh
Эксперт MS Access
6335 / 3650 / 379
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,444
20.08.2014, 09:42 4
Цитата Сообщение от Mikseron Посмотреть сообщение
...а каким-то образом можно реализовать ту задумку...
Если бы пример был в формате 2000-03, можно было бы подумать.
А так на словах, не видя примера, лично для меня сложновато.
0
mobile
Эксперт MS Access
23338 / 13143 / 2754
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,395
20.08.2014, 10:11 5
О красивых, но скорее об эргономичном и эффективном интерфейсе есть неплохая статья (правда, уже не совсем свежая) - http://www.realcoding.net/article/view/1788

Немного эмоций :-)
Я всегда поддерживаю проповедующих стандартные интерфейсы. (На плечах гигантов - ГУИ дизайн вещь тонкая, стандартный МС вин-интерфейс не просто так взялся). Красота "вау" это на первые три дня, потом начинается тихое раздражение, перерастающее в неприязнь. Наоборот, как можно меньше должно "цепляться" у заказчика. Посмотрите примеры крупных программ от неслабых вендоров, их есть. Уж они то способны навернуть такой Флешь-рояль! Но что-то их удержало.

ИМХО: всё должно быть стандартно, ненавязчиво, эргономично, в одном стиле и одном ключе и цветовой гамме с одной темой иконок. Полагаю, хорошее впечатление на заказчика производит не "вау" интерфейс (это "вау" у всех разное, никому не угодите), а добротный, тщательно выполненный в мелочах _стандартный_ интерфейс. Заказчика можно и испугать радикальными темами. Цветастые картины маслом навевают совсем другие мысли по поводу апп. (Проверено лучшими мыше-и-клавоводами).

Это не значит, что не нужно совсем заниматься интерфейсом! Отнюдь - это кропотливая работа, но в другом векторе! ВкусЪ, чувство меры и понимание того, что с этим людям работать каждый день по 8 часов, помогут. Не выровненные элементы, аляповатые шрифты, кричащие мессаги, непродуманные реакции, раскиданные черт-те как параметры, и т.п. - неуважение к пользователю.

А захочет пользователь фиолетовое-на-чёрном - сменит тему в десктопе ОС. И такой ГУИ отлично туда впишется - как там и родился.
3
VinniPuh
Эксперт MS Access
6335 / 3650 / 379
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,444
20.08.2014, 10:26 6
Mikseron - Вот к примеру я во многоих БД использую свою стандартную форму - Поставщики.
На мой вкус она довольно информативна и в то же время не серенькая мышка.
1
Вложения
Тип файла: rar Поставщики.rar (89.3 Кб, 140 просмотров)
Павел_2013
12 / 12 / 1
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 103
20.08.2014, 16:53 7
Красивые формы можно сделать только в Access 2000-2003.
Почему так? Что из красоты пропало?
В 2010 можно и цвет подсветки кнопкам для разных состояний задавать и картинки на кнопки, например, в формате png, jpeg добавлять. Ну и таких "украшательных" мелочей ещё наберется
3
Миниатюры
Красивые формы в Access  
VinniPuh
Эксперт MS Access
6335 / 3650 / 379
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,444
20.08.2014, 17:32 8
Цитата Сообщение от Павел_2013 Посмотреть сообщение
...Почему так? Что из красоты пропало?...
На сколько мне помнится, в этих форматах уже отсутствует такая полезная возможность как к примеру - Выровнять по правому или верхнему краю, замучаешся прежде чем сделаешь поле нужной ширины, все привязывается к сетке, сдвинуть элемент в сторону на пару милиметров, как хочется самому, практически невозможно без мата, да и еще куча возможностей пропало удобных при проектировании БД. и т. д и т. п.
0
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
8141 / 3101 / 454
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,500
Записей в блоге: 2
20.08.2014, 18:16 9
попробуйте удалить макет
2
Миниатюры
Красивые формы в Access  
mobile
Эксперт MS Access
23338 / 13143 / 2754
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,395
20.08.2014, 18:40 10
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
На сколько мне помнится, в этих форматах уже отсутствует такая полезная возможность как к примеру - Выровнять по правому или верхнему краю, замучаешся прежде чем сделаешь поле нужной ширины, все привязывается к сетке, сдвинуть элемент в сторону на пару милиметров, как хочется самому, практически невозможно без мата, да и еще куча возможностей пропало удобных при проектировании БД. и т. д и т. п.
Все это есть и в 2007 и в 2010. Нужно просто убрать макет, который не позволяет вольностей. Убрать макет можно в контекстном меню. Или создавать форму самому без мастера, тогда макет не возникает, если не попросить.
2
Волшебник 307
1381 / 317 / 44
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 756
Записей в блоге: 2
21.08.2014, 04:56 11
kmv-puh,
я во многоих БД использую свою стандартную форму - Поставщики
--------------------------------------------------------------------
Вот именно - один стандарт, нет ничего нового, что украсит форму,
кроме рамки синей или уже бордовой.
А в 2010-ом....возможностей для этого завались и больше.
--------------------------------------------------------------------

Так,
А это что тут?
Кликните здесь для просмотра всего текста
http://webfile.ru/25c2cb64202690c06f32404a51db1a0c
1
VinniPuh
Эксперт MS Access
6335 / 3650 / 379
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,444
21.08.2014, 07:43 12
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
...Все это есть и в 2007 и в 2010. Нужно просто убрать макет...
Обязательно бы последовал Вашим советам, но у меня последняя модель Аксик-2000 , который, Слава Богу позволяет любые мои вольности.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от Волшебник 307 Посмотреть сообщение
...Вот именно - один стандарт...
Как ужо писалось выше, в БД должно быть все однообразно и не сильно пестрить, а то ясные глазеньки быстро утомятся. Допускаю, что одна картинка должна быть в главной кнопочной форме и не более.
С моей стороны - Красиво, это еще и когда наводишь мыша на элемент и выскакивает - всплывающая подсказка, а то иногда уставишся на красивый рисунок на кнопке и непонятно. что она делает, - Удаляет всю БД или сразу форматирует диск С: .
1
snipe
21.08.2014, 07:45
  #13

Не по теме:

а по моему мнению форма должна быть удобной и информативной
по сему склоняюсь больше в сторону аскетизма при разработке формы
все эти украшения и красявости - усложняют восприятие (а в некоторых случаях - раздражают) и "утяжеляют" форму
в чем она (форма) будет сделана (в аксе 2013 или аксе 97) - без разницы
у меня 2010 и как-то к этому уже привык (в екселе например есть даже некоторые удобства)

0
VinniPuh
Эксперт MS Access
6335 / 3650 / 379
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,444
21.08.2014, 09:59 14
Цитата Сообщение от snipe Посмотреть сообщение
...а по моему мнению форма должна быть удобной и информативной...
Одобрям и поддерживаю, тоже сторонник этого!!!
Часто делаю рамки с надписями, обрамляя поля по типам данных для удобства и быстрого нахождения нужного, а то полей может быть и до сотни, замучаешся искать нужное.

Добавлено через 1 час 55 минут
Волшебник 307 - А что это за секретный код вы выше написали?
Что с ним нужно делать или в куда его вставлять доброму самалитянину
0
Волшебник 307
1381 / 317 / 44
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 756
Записей в блоге: 2
21.08.2014, 10:29 15
kmv-puh,
Ссылка, скопируй в строку браузера и перейди.
------------------------------------------------
1
VinniPuh
Эксперт MS Access
6335 / 3650 / 379
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,444
21.08.2014, 10:33 16
Там ни чего нет
0
Волшебник 307
1381 / 317 / 44
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 756
Записей в блоге: 2
21.08.2014, 10:56 17
http://webfile.ru/25c2cb64202690c06f32404a51db1a0c
Жми.
1
VinniPuh
Эксперт MS Access
6335 / 3650 / 379
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,444
21.08.2014, 11:00 18
Да жал уже, имелось в виду - Нет ни чего интересного.
0
21.08.2014, 11:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2014, 11:00

Access и формы
Здравствуйте. Есть вопрос по MS Access. Есть форма, которая связывает три...

Формы в ms Access
Здравствуйте. У меня есть в базе данных модуль, который импортирует поля из...

Создание формы в MS Access
Помогите пожалуйста доделать форму в Access. У меня бд товаров, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru