Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
lump
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 8
1

Вставка вложения в таблицу через форму

26.08.2014, 14:27. Просмотров 1323. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток уважаемые знатоки форума.

Собственно проблема с которой я столкнулся следующая:
- есть небольшая база в одной из таблиц которой я хочу использовать поле с вложением (так как заранее не известно что и в каком количестве в нем будет хранится: скан документа\документов или его электронная версия в хз каком формате);
- есть форма через которую планируется добавлять записи в эту таблицу. Форма построена на свободных элементах (чтобы не дать возможности пользователю нечаянно испортить данные которые уже хранятся в таблице), а добавление происходит по средствам кнопки с вызовом соответствующего запроса на insert в эту таблицу. Все было хорошо пока не дошел до поля с вложением: когда добавляю свободный элемент типа вложение нет возможности добавить нужный файл вложения, а если указываю целевое поле таблицы - при открытии формы отображается содержимое первого элемента.

Нужно чтобы была возможность работать именно через свободный элемент, чтобы не пускать пользователя к уже заполненным данным.

Скорее всего мой вопрос тривиален для знающих людей.
Прошу помощи.
Заранее благодарен.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2014, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

Вставка OLE объекта в таблицу через форму
Ребята, подскажите, пожалуйста, как реализовать это? Нужно, чтобы на форме при клике на кнопку...

Вставка данных из одной таблицы в другую через форму
Такая вот проблема.Есть две формы на две таблицы соответственно.В таблицах совпадают столбцы...

Проверка данный в одной таблице и вставка в другую через форму
1. Есть таблица "Карта учета", в которую вносится одна запись с МКБ и есть таблица "Посещения...

Вставка новой записи через форму на left join запросе
Здравствуйте! помогите пожалуйста решить такую проблему. Создаю split-форму для ввода и...

Копирование через буфер обмена из 2х полей формы и вставка данных в другую форму
Всем очень добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли реализовать одновременное копирование...

11
ltv_1953
Эксперт MS Access
13309 / 6017 / 1205
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,872
26.08.2014, 16:27 2
Как вариант - добавление в наборе данных.
0
Вложения
Тип файла: 7z db8.7z (25.1 Кб, 49 просмотров)
lump
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 8
27.08.2014, 09:44  [ТС] 3
ltv_1953,
а тоже самое не с присоединенной рамкой объекта а с вложением как сделать?
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
13309 / 6017 / 1205
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,872
27.08.2014, 09:56 4
Цитата Сообщение от lump Посмотреть сообщение
а тоже самое не с присоединенной рамкой объекта а с вложением как сделать?
Причем здесь это?
Вам выложен пример, как добавлять записи в таблицу не запросом, а в наборе данных. Внедряйте в Вашу форму, и все. А уж если не заработает из-за несоответствия типов - так это Ваши проблемы.
0
27.08.2014, 09:56
lump
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 8
27.08.2014, 11:33  [ТС] 5
Если можно вопрос по коду
Visual Basic
1
2
nnnn.AddNew
    nnnn("ввв") = Me.ввв
вторая строка ставит соответствие поля таблицы и поля формы если я правильно понял,
а что делает первая? и почему 2 строка у Вас написана с отступа это один оператор?
остальной код понятен.

прошу прощения за, возможно, глупы вопросы.
VB вижу впервые, а с acces`ом работаю 2й день
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
13309 / 6017 / 1205
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,872
27.08.2014, 11:42 6
1 - добавление новой записи в набор.
2 - для облегчения восприятия, все между строками с операторами AddNew и Update смещается вправо (по аналогии с общепринятым смещением в циклах, условных операторах и т.п.).
1
lump
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 8
27.08.2014, 13:26  [ТС] 7
Спасибо всё понял.

Добавлено через 4 минуты
ltv_1953,

Скажите пожалуйста:
в Вашем примере тип рамки объекта - присоединенная
а когда я создаю рамку у нее тип - свободная

если несложно опишите как вы создавали рамку объекта для примера.

т.к. при сознании элемента рамка объекта появляется окно access c предложением выбора типа объекта для рамки если отменить диалоговое окно появляется paint

не получается повторить ваш пример.

всё получилось

Добавлено через 15 минут
ltv_1953,

возникла проблема следующего характера:
если очистить поле данные присоединенной рамки объекта получится свободный элемент но с его помощью можно вставить объект (пункт контекстного меню активен)
если проделать те же манипуляции с полем типа вложение пункт управление вложениями становится не активным

есть какие нибудь инструменты чтобы это исправить?
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
13309 / 6017 / 1205
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,872
27.08.2014, 19:09 8
А чем не устроил тип данных Поле объекта OLE? С ним все работало. Или обязательно нужно несколько объектов в одном вложении хранить.
0
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
8586 / 3292 / 501
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 9,143
Записей в блоге: 2
27.08.2014, 20:54 9
вложение и множественные значения в поле придумали
что бы уменьшить количество стыковок таблиц типа М:М
а получилось еще сложнее и запутаннее


===
другой причины появления этих типов --не вижу
0
lump
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 8
28.08.2014, 10:04  [ТС] 10
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
Или обязательно нужно несколько объектов в одном вложении хранить.
именно,
есть требование возможности хранить несколько разнотипных объектов - это может быть картинка\док\пдф и тп..
поэтому и ставился вопрос именно по типу поля вложение
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
13309 / 6017 / 1205
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,872
28.08.2014, 10:20 11
Причем здесь типы? В одном вложении нужно несколько разных "файлов" или нет. Если нет, то зачем Вам эта головная боль с типом Вложение. MS, как справедливо было написано выше, их ввел, но работать с ними нормально невозможно.
0
lump
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 8
28.08.2014, 12:04  [ТС] 12
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
В одном вложении нужно несколько разных "файлов" или нет.
да нужно.
но если нет вариантов работы с ними тогда попробую обойтись ole
0
28.08.2014, 12:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.08.2014, 12:04

Добавление данных в таблицу через форму
Я сделал форму, через которую будут вводится данные в таблицу, причем в одном из полей я хочу,...

Добавление записи в таблицу через форму
Здравствуйте. Делаю базу данных школьной библиотеки. И столкнулся с 2 проблемами пока-что. 1...

Добавление записи в таблицу через форму
Добрый день. У меня возникли проблемы с добавлением записи в таблицу через форму при помощи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru