Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 5
1

Нормализована ли база данных

02.09.2014, 23:07. Показов 456. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Просьба подсказать, корректно-ли созданы таблицы в данной бд?
Миниатюры
Нормализована ли база данных  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2014, 23:07
Ответы с готовыми решениями:

База данных, основанная на службах vs База данных SQL Server
Доброго времени суток. Делал я, значит, Data Access Layer для ASP.NET MVC проекта. Создал обычную...

Оптовая база: База данных!
Для оптовой базы требуется разработать информационную систему, позво- ляющую обрабатывать данные...

База данных, которая не база данных
Доброго времени суток. С базой данных никогда не работал, а начать не могу, выглядит сложно для...

Как подключиться к базе данных на Wpf. База данных Sql Server
Раньше работал с Windows Worms, и то не долго. Щас хочу перейти на WPF. Я в этом деле еще...

6
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,138
Записей в блоге: 4
03.09.2014, 04:22 2
крайне имена полей неудачные и нет ключевого поля(счетчика) в таблице сотрудники
====
со мной в классе учились полные тезки фам-имя-отчество ---одинаковые
а вы делаете ФИО --ключевым
0
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,616
03.09.2014, 04:28 3
нет не корректно
в таблице сотрудник должно быть отдельное ключевое поле
а то придут к вам работать 2 Ивановых Ивана Ивановича и вы не сможете внести данные

должно быть штатное расписание и их должны занимать сотрудники
а у вас наоборот штатка крепится к сотруднику
т.е. сущность сотрудник и сущность штатное расписание, в которую по логике входят 2 таблицы Должность и отдел должны быть соединены через дополнительную таблицу в таком случае появится возможность вести архив - кто когда чего занимал, совмещение должностей и другие прелести
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 5
03.09.2014, 09:49  [ТС] 4
изменил ключевое поле в таблице "Сотрудник" - теперь ключ = ФИО + номер паспорта.
так же есть таблица с должностями, в ней содержатся названия должностей.
вопрос: есть ли смысл записывать должности в отдельную таблицу или можно добавить в таблицу сотрудник поле "должность"?
Миниатюры
Нормализована ли база данных  
0
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,616
03.09.2014, 10:04 5
4 таблицы должно быть - че-ты-ре
Сотрудники
Отдел
Должности
И таблица которая все это будет объединять
зачем вам составной ключ если можно поставить простой счетчик и не привязывать к паспорту и фио
простой пример человек совмещает 2 должности
и все в вашей базе это уже не отразишь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 5
03.09.2014, 10:30  [ТС] 6
так? какое поле будет ключевым в таблице State? получается один сотрудник может работать в разных отделах на разных должностях?
Миниатюры
Нормализована ли база данных  
0
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,616
03.09.2014, 10:41 7
в таблу State надо добавить поле IdState и сделать его ключевым
можно добавить поля
дата принятия
дата увольнения
Цитата Сообщение от gdamir Посмотреть сообщение
получается один сотрудник может работать в разных отделах на разных должностях
и что плохого в том что директор моет полы и получает зарплату и за себя и за уборщицу
0
03.09.2014, 10:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2014, 10:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Не открывается база данных Access , пишет неразпознаваемый формат базы данных
Не открывается база данных Access , пишет неразпознаваемый формат базы данных,что делать

База данных ветклиника, отображение выбранных данных в другой форме!
Здравствуйте, помогите пож-ста. Есть база данных, мне нужно организовать в главной форме Карта...

База данных Строительство - подсчет числовых данных, выведенных в webbrowser
Помогите пожалуйста посчитать денежные данные, которые выводятся в webbrowser. Вот такой код...

База данных по учету ремонтов компьютерного оборудования: схема данных
Здравствуйте, форумчане! Составил схему данных. Вроде бы на данный этап учел всё необходимое. ...

База данных для телефонной станции ( С условием сортировки данных )
Здравствуйте! Нужно создать программку на Delphi "База данных для телефонной станции ( С условием...

Обработка данных через запросы SQL внутри приложения (виртуальная база данных)
Есть данные, которые с точки зрения удобства написания кода, проще всего обрабатывать запросами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru