Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.52
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 75
1

Выровнять текст по ширине отчета (как в Word-е)

09.09.2014, 19:04. Показов 5294. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добро времени суток!!!

Проблема примерно такая, есть отчёт, данные он берёт из запроса, все данные разные, смещения постоянные, и соответственно выглядет всё неприглядно, ввиду разной заполненности строк, как сделать выравнивание строк по ширине полей (по образу и подобию Word)

Заранее спасибо за участие!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2014, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Как выровнять текст по ширине?
Как выровнять текст в ячейке таблицы по ширене? Добавлено через 4 минуты "justify" уже нашёл)))

Как выровнять текст по ширине так, чтобы он не заходил на изображения?
Как выровнять текст по ширине так, чтобы он не наслаивался на изображения?

Выровнять текст по ширине
Вот такое задание: Выравнивание правого края. Многие современные текстовые редакторы предоставляют...

Выровнять текст по ширине
Дан текстовый файл, содержащий текст, выровненный по левому краю. Абзацы текста разделяются одной...

3
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,138
Записей в блоге: 4
09.09.2014, 19:25 2
в ворде еще и переносы есть и мягкие переносы

аксесс ---это в первую очередь таблица с несколькими столбиками,гладкого текста мало

===
лично я, 95 % отчетов формирую в НТМ формате для печати вордом с автоподбором ширины столбцов
печатии автоматом нет - сначала отчет всегда смотрит исполнитель, при необходимости подправит проблемные места(особенно когда надо уменьшить документ на 1 лист, кнопка уменьшить на 1стр в предварительном просмотре)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 75
09.09.2014, 20:02  [ТС] 3
Да я понимаю, что акцесс не для красоты, просто в душе теплилась надежна, может можно как нибудь , какими либо операторами выровнять (ведь хоть какая-то разница должна присутствовать, в оформлении, акцесса97 от 2010)
Спасибо за совет, в прицепе экспорт в ворд работает, а там это займет около минуты(не книги же мне писать)!!!
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,138
Записей в блоге: 4
09.09.2014, 21:37 4
лучше, более конкретно, объясните
--что вы имеете на входе
--что хотите получить на выходе
--и в каких объемах
--что лимитирует

=====
и пример входной таблицы и шаблона
0
09.09.2014, 21:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2014, 21:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Выровнять по ширине текст
Пишу текстовый редактор и нужно сделать выравнивание текста по ширине, как в ворде самая правая...

Выровнять текст в файле по ширине
как выровнять текст в текстовом файле по ширине?

Выровнять текст в RichTextBox по ширине
Есть richTextBox1 в котором много текста. Как выровнять его по ширине, вместо по левому краю?

Выровнять текст по ширине в RichTextBox
Каким методом в VB 6.0 можно ПРОГРАММНО выровнять текст по ширине в RichTextBox' е? (Microsoft Rich...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru