Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Raul_7
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 15
1

По двум кликам по гиперссылке открывать диалоговое окно (как в проводнике), где можно указать папку с файлами

22.09.2014, 16:31. Просмотров 626. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Уважаемые форумчане возникла проблема с гиперссылками!
В базе данных по клиентам возникла необходимость указать папку где будут находиться документы по конкретному клиенту, формат документов (doc.,pdf.,excel). Поле в БД имеет формат гиперссылка. Очень хотелось бы чтобы по двум кликам открывалось диалоговое окно (как в проводнике) где можно указать папку с файлами и этот путь прописывался бы в поле и затем можно было бы кликнув по образовавшейся гиперссылке один раз открыть папку с файлами, которые можно запустить.
Поискам решения данной задачи посвятил много часов (на форуме нашел решения по рисункам, по pdf файлам, но применить под свои требования так и не сумел) То появляется гиперссылка, но она не запускается, то вместо пути прописывается путь к конкретному файлу, а не к папке, то представлены коды макросов, которые отказывались работать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2014, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

Как открыть диалоговое окно в текущем каталоге (где сам этот файл лежит)?
Есть xls файл. По нажатии на кнопку выскакивает окошечко, которому сотоветсвует...

Как можно зафиксировать в графическом окне figure диалоговое окно выбора файла
Может быть каким-то образом можно зафиксировать в графическом окне figure ...

Рисование прямоугольника в графическом окне по двум кликам мыши
Задача такова: при нажатии правой клавиши миши первый раз должны записатся её...

Не открывается диалоговое окно. Чувствую, что ответ где-то на поверхности
Выполнил следующие действия: 1. Написал основной код. 2. Создал в редакторе...

Можно ли вызвать диалоговое окно из диалогового окна?
Можно ли, используя AWT, вызвать диалоговое окно из диалогового окна? В ответ...

3
ltv_1953
Эксперт MS Access
12851 / 5829 / 1117
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,496
22.09.2014, 17:19 2
Здесь смотрели Написание статей. Там есть отдельный пункт по работе с папками.
0
Raul_7
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 15
23.09.2014, 11:24  [ТС] 3
Да, я это смотрел и как говорил выше смотрел многое другое. По клику у меня появляется диалоговое окно, а как путь к папке прописать в БД я не знаю. Если есть какие-нибудь ссылки, выложите буду очень признателен.

Добавлено через 26 минут
Чтобы не быть голословным вот немногое то, что пытался использовать (извиняюсь но ссылки на авторов не укажу потому что потерял что откуда брал)
'Диалог открытия файла
'strTitle - заголовок окна диалога
'strFolder - полный путь к каталогу по умолчанию
'strFilter - фильтр расширений файлов
'GetDbPath = funOpenFileDialog("Выберите файл с таблицами базы данных", "", "Access (*.mdb)")
'Dim strFile As String

'On Error GoTo Err_
' WizHook.Key = 51488399
' WizHook.GetFileName 0, "AppName", strTitle, "", strFile, strPathFolder, strFilter, 0, 0, 0, True
' funOpenFileDialog = strFile
'Exit Function

'Err_:
' MsgBox Err.Description
' Err.Clear
'End Function



'1
'strTitle - заголовок окна диалога
'strFolder - полный путь к каталогу по умолчанию
'strFilter - фильтр расширений файлов
'Function funOpenFileDialog(ByVal strTitle As String, ByVal strPathFolder As String, ByVal strFilter As String) As String
'Dim strFile As String

'On Error GoTo Err_
' WizHook.Key = 51488399
' WizHook.GetFileName 0, "AppName", strTitle, "", strFile, strPathFolder, strFilter, 0, 0, 0, True
' funOpenFileDialog = strFile
'Exit Function

'Err_:
' MsgBox Err.Description
' Err.Clear
'End Function
'End Function


'2
'GetDbPath = funOpenFileDialog("Выберите файл с таблицами базы данных", "", "Access (*.mdb)")



'3
'Dim FName As String
'Dim result As Integer
'Dim n
'With Application.FileDialog(1)
' .Title = "Выберите pdf файл"
' .InitialFileName = "C:\"
' .AllowMultiSelect = False
' .Filters.Clear
' .Filters.Add "PDF files", "*.pdf", 1
'result = .Show

'If result = 0 Then Exit Sub
'FName = Trim(.SelectedItems.Item(1))
'End With
'n = InStrRev(FName, "\")
'Me.[Поле30] = Mid(FName, n + 1)
'End Sub
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12851 / 5829 / 1117
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,496
23.09.2014, 13:09 4
Т.е о FSO по ссылке Вы прочитать не захотели. А зря. Там все есть ... .

Добавлено через 1 час 33 минуты
Хорошо, вот пример (измененный) с mrexcel.com
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Public Function GetFolder(strPath As String) As String
    Dim fldr As FileDialog
    Set fldr = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    With fldr
        .Title = "Select a Folder"
        .AllowMultiSelect = False
        .InitialFileName = strPath
        If .Show Then
            GetFolder = .SelectedItems(1)
        Else
            GetFolder = ""
        End If
    End With
    Set fldr = Nothing
End Function
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2014, 13:09

Можно ли создать диалоговое окно, "рабочая область" которого выглядит как табличка, с тонкими границами?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, подвластна ли далее описанная...

Можно ли обычное диалоговое окно сделать чуть побольше?
привет, задался одним вопросом, а можно ли обычное диалоговое окно сделать чуть...

Ado. Как и где можно указать разделитель столбцов текстового файла?
Помогите как и где можно указать разделитель столбцов текстового файла для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru