Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
545 / 375 / 16
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 986
1

Отправка почты

06.05.2010, 19:20. Показов 3282. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем!
Возник вопрос по отправке почты.
С макросом docmd.sendObject и не макросом SendMail знаком очень хорошо, отправить не проблема, но..!
Есть форма, на которой есть поле ТаможняID- это поле со списком, числовое, подчиненное по отношению к таблице ТАМОЖНИ. Для удобства просмотра соответственно в поле со списком Таможня сделал источником данных из таблицы ТАМОЖНИ два поля ТаможняID и ТаможняКратко, сделал ширину ТаможняID = 0, а ТаможняКратко 3 см, ну чтобы цифры ничего не значащие не маячили в форме общей.

Теперь мне надо сделать отправку письма с формы (по текущей ее записи-стандарт), но чтобы в качестве темы была не цифра ТаможняID а ТаможняКратко, то есть вариант:
Visual Basic
1
DoCmd.SendObject acSendNoObject, , , "serega_lalov@mail.ru", , , "смена таможни на" [b]& me.ТаможняID[/b]
не катит, так как выскочит в теме письма ничего не значащая цифра, а надо чтобы краткое текстовое имя таможни выскочило, но вот беда, на главной форме его нет, оно находится только в отдельной таблице ТАМОЖНИ.
Как короче всего выцепить в качестве переменной в теме письма краткое имя таможни из таблицы ТАМОЖНИ?
Я сконструировал два варианта на скорую руку, но в одном случае я задействовал ADO в другом случае при помощи макросов открыл в скрытом режиме таблицу ТАМОЖНИ,вытащил оттуда поле ТаможняКратко методом сравнения с полем на форме, закрыл потом эту тублицу, все слишком длинно. Посоветуйте пожалуйста,есть какие нибудь ваши предложения по решению данной проблемы, без длинного кода?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2010, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

Отправка почты из Access
Добрый вечер друзья, Помогите сделать код для отправки сообщения из "формы", т.е. я выбираю...

Отправка (прием) почты
Народ! Помогите. Нужно отправить(принять) почту из-под программы Access(a) с вложенным *.arj файлом...

Отправка почты с вложенным файлом
Подскажите, пожалуйста, возможно ли из-под программы на Access отправить почту с вложенным *.arj...

Отправка почты Outlook с Access
Здравствуйте возникла проблема, в Access есть електронные адреса по которым необходимо вести...

3
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
06.05.2010, 20:20 2
Может конечно глупо, но можно отдельно скрытое поле, в которое поместить Таможня.Column(1), а потом вставить его в тему письма
0
545 / 375 / 16
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 986
07.05.2010, 12:42  [ТС] 3
Амели, да,так можно решить проблему, я так делал в предыдущих БД, но блин- когда надо с одной формы отправлять кучи писем,а данные находятся в других формах/таблицах- такой вариант не идет, так как захламление произойдет. Мне надо отправлять и по контрактам, и по таможенным платежам, и кучи еще других, столько скрытых связанных полей делать крайне нецелесообразно. Поэтому собственно и спросил как можно в коде покороче)
0
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
07.05.2010, 12:57 4
сделать источником формы не таблицу, а запрос, в который добавить текстовое поле с адресом почты, поле можно сделать невидимым
0
07.05.2010, 12:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2010, 12:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправка почты через прокси
Доброго времени суток всем. Необходимо с локальной машины отправить почту с использованием CDO....

Отправка почты VBA в несколько адресов
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как организовать отправку почту... Задумка...

Отправка почты из vba без использования Outlook
добрый день. щас задам недостойный вопрос ) нашел на форуме код (ниже прилагаю), прописал его в...

Отправка почты из Oracle
Следующий пакет позволяет отправлять почту из ORACLE, содержащую тему и текст сообщения на русском...

Отправка почты средствами SQL
Добрый день. Подскажите есть ли возможность отправлять сообщения на email средсвами t-sql, не...

Отправка почты: "необработанное исключение отправки почты в system.Dll"
подскажите - вот пример на C#, но он мне пишет "необработанное исключение отправки почты в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru