0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 100
1

Загрузка фото в таблицу access

23.10.2014, 21:13. Показов 3445. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, привет!
Помогите, плиз. У меня есть много фото (порядка 8-10 тыс). Каждое фото подписано по определенному формату. Необходимо загрузить это фото в таблицу access и в соседнем поле указать название этого фото (при этом, чтобы я мог в access посмотреть это фото, например, в форме, отчете, таблице или запросе). Как можно реализовать это??? Оч.нужно, помогите ПЛИИИЗ!!!
Спасиб)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2014, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка данных из excel в таблицу access
Добрый день! Раньше работала с sql server. И все там хорошо, пакеты интеграции, можно настроить...

MS Access: Загрузка данных в таблицу по выбранному элементу списка
Уважаемые здрасти. Возникла такая задача. Нужно сделать формы в которых выбирая в поле типа...

Загрузка из Access в таблицу ASP Forms
Добрый день. Разрабатываю на ASP Forms, framework 4. Написал такой код: <!DOCTYPE html> <html...

Многотабличный запрос sql access, загрузка в одну таблицу данных из нескольких
в продолжение темы подскажите в такой проблеме нужно на основании имеющегося ключевого поля вывести...

6
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
23.10.2014, 21:21 2
Цитата Сообщение от KirillV Посмотреть сообщение
есть много фото (порядка 8-10 тыс).
Если все это загрузить в базу данных, то ее объём (даже без данных) мгновенно вырастит до неопределенных размеров). Лучше использовать ссылку на папку в которой находятся фотографии. Если не ошибаюсь, то для этого необходимо создать поле с типом МЕМО. Прочитайте про него в HELP's
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 100
23.10.2014, 21:25  [ТС] 3
-Вячеслав Я, а как в это поле грузить 8-10 тыс фото?
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
23.10.2014, 21:36 4
KirillV, у вас же это не просто фото альбом? наверное к какому-то объекту соответствует свое фото, т. е. у вас должно быть от 8 до 10 тысяч записей и и каждой надо прицепить ссылку. механизм создания лучше прочитать в литературе, там написано очень доступно и понятно. я один раз делал давно, получилось сразу. боюсь что-то не так подсказать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 100
23.10.2014, 21:49  [ТС] 5
Вячеслав Я, не совсем так. Есть просто фото, и мне необходимо в таблице access видеть в поле название фото, а в другом - изображение.

Добавлено через 10 минут
нашел другой способ, сейчас попробую...
0
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
23.10.2014, 21:56 6
Цитата Сообщение от KirillV Посмотреть сообщение
Есть просто фото, и мне необходимо в таблице access видеть в поле название фото, а в другом - изображение
В таблице Вы рисунок не увидите. Просмотр рисунков в форме или отчете. В форме/отчете создаете поле типа Рисунок (Image). В форме на событии Текущая запись пишете
Visual Basic
1
Me.ПолеРисунка.Pictire=Me.Поле_Пути_К_Рисунку
Таким образом можно не хранить изображение в базе, а считывать его из папки хранения.
0
1390 / 325 / 45
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 775
Записей в блоге: 2
23.10.2014, 22:12 7
Если только вложение.
1
23.10.2014, 22:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2014, 22:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как скопировать данные из таблицы одной БД Access в такую же таблицу БД Access другой БД Access?
Как с помощью компонента AdoQuery (Delphi7) скопировать данные из таблицы одной БД Access в такую...

Загрузка фото в БД
Есть БД в Accsese как из c++ в нее загрузить фото. БД подключена через Adotable.

Загрузка фото
Добрый вечеря делаю ресайз изображений при помощи класса. Дело в том что там используются функции...

Загрузка фото в ВК
не срабатывает выдается Где может быть ошибка Array ( => 856028 => => 138423777 =>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru