15 / 15 / 2
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 452
1

Условия назначения в форме

12.05.2010, 21:28. Показов 3792. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно ограничить ввод значений в поле. максимально значение должно быть не более выбранного значения в списке
в поле в условии на значении я написал <[Список30]
в списке30 есть только одно значение : 10
МS выдает сообщения о том что не выполняются условия на значения при любых значениях от 0 до 10 кроме 0 и 1
для опыта, в поле список поставил значение 0
все тоже самое и по прежнему для 0 и 1 не вылезает ошибки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2010, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Условия отбора в форме
Добрый день! Помогите пожалуйста не опытной мне))) Есть форма, Служебные записки и есть...

Условия на вывод данных в форме
Здравствуйте. У меня такая ситуация: при выводе в форме информации о воинском учете сотрудников,...

Проверка условия в подчиненной форме
В кратце: в подчиненной форме (табличной) вычесляется одно из полей. В главной форме один из...

Условия отображения и положения записей в форме
Имеется таблица с информацией о сообщениях (отправитель, получатель, дата и текст) и форма, в...

7
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
13.05.2010, 08:02 2
может проблема с типом данных. не читает значение как число?
0
15 / 15 / 2
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 452
13.05.2010, 16:58  [ТС] 3
нет, в других полях задействован этот список30 и все ок
0
15 / 15 / 2
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 452
14.05.2010, 00:19  [ТС] 4
Провозился целый вечер, но так и не понял в чем причина
сейчас начала лезть новая ошибка "текущая запись отсутствует" при попытке изменить число в поле14
Пожалуйста посмотрите в чем облом
Форма ремонт_новый поле14 не должно выдавать ошибку при вводе большего количества чес есть на складе
Вложения
Тип файла: rar Автоматиз. система учата жд депо_2010-05-13.rar (66.9 Кб, 25 просмотров)
0
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
14.05.2010, 07:35 5
посмотрите вложение, у меня что-то через условие в окне свойств тоже не идет. С офисом 2000 не работала
Вложения
Тип файла: rar Автоматиз. система уч.rar (70.5 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: rar Автом.rar (70.5 Кб, 22 просмотров)
1
15 / 15 / 2
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 452
14.05.2010, 09:04  [ТС] 6
архив не открывается
0
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
14.05.2010, 11:33 7
скинула еще раз (см выше), странно, у меня открылся нормально
1
1905 / 782 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
17.05.2010, 04:22 8
в поле14 нужно очистить свойство "Условие на значение", а в обработчик события "Потеря фокуса" прописать следующий код
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Ïîëå14_LostFocus()
    Dim r As DAO.Recordset
    Set r = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT çàï÷àñòè.êîë_âî_íà_ñêëàäå FROM çàï÷àñòè WHERE çàï÷àñòè.êîä_çàï÷àñòò=" & ÏîëåÑîÑïèñêîì12)
    varArray = r.GetRows(1)
    If varArray(0, 0) < Int(Ïîëå14) Then
        MsgBox "íà ñêëàäå âñåãî " & varArray(0, 0) & " çàï÷àñòåé"
        Ïîëå14.SetFocus
    End If
End Sub
тогда при вводе кол.ва большего чем есть будет выдаваться сообщение "на складе всего надцать запчастей"
1
17.05.2010, 04:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2010, 04:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Отображение в форме при неисполнения условия в Поле
Здравствуйте. Подскажите, как в форме сделать так, чтобы при не заполненном Поле в другой форме это...

Автозаполнение поля со списком в форме с проверкой условия
Добрый день! Есть главная таблица, в которой осуществляется работа. Поля: ФИО ...

Условия отбора в форме
Добрый день, имеются реквизиты в форме ИнспекторПрокурор и ДатаПротокола На реквизите...

Событие формы\на форме, которое ждало бы выполнения условия
Хотелось бы узнать каким образом сделать постоянное ожидание пока выполнится условие, timer не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru