0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 28
1

Связь в базе данных

27.11.2014, 01:35. Показов 381. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В базе данных не работают связанные таблицы.
У меня база данных магазина. Есть 2 таблицы "товары в наличие" и "продано".
При добавление данных в таблицу "продано" эти товары должны вычитаться из таблицы "товары в наличие", как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2014, 01:35
Ответы с готовыми решениями:

Связь в базе данных
Начал делать базу данных по чужой курсовой работе, пытаясь ознакомится с MS Access и вычислить как...

Связь таблиц в базе данных Access
здраствуйте помогите пожалуйста связать таблици FizLic с ZhilPom GDP GAP

Как правильно создать хитрую связь между таблицами в другой базе данных?
Добрый день всем. Всю ситуацию в целом изобразил на рисунке ниже. Сейчас поясню детали. Итак,...

Связь между таблицами в базе access Пациенты
Ребята, как то не сложилось у меня осмыслить всю суть рационального распределения данных в...

3
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
27.11.2014, 01:52 2
Цитата Сообщение от cmermb Посмотреть сообщение
Есть 2 таблицы "товары в наличие" и "продано".
При добавление данных в таблицу "продано" эти товары должны вычитаться из таблицы "товары в наличие"
Это неудачное решение. По логике должен быть приход товара в магазин и продажа. Если, конечно не считать возвраты, пересортицу, выбраковку, то этих таблиц хватит, чтобы посчитать в запросе наличие в магазине как разницу между приходом и продажей. Мой Вам совет - переделайте структуру данных пока не поздно.
А Ваша нынешня структура данных либо обречена на ошибки, либо потребует дополнительных мозгоработ, чтобы этих ошибок не допустить. Вот смотрите, предположим нашли способ как обновить таблицу наличия - взяли сумму проданного и вычли ее из наличия. Ну, вроде как правильно. Ан нет! Попробуйте еще раз применить эту же процедуру и окажется, что вычтется не из начального количества, а из уже посчитанного как разность между наличием и продажей. Пару раз так сделаете и наличие станет отрицательным. И разве это правильно? Я думаю, надеюсь, что убедил Вас переделать структуру данных.
0
1390 / 325 / 45
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 775
Записей в блоге: 2
27.11.2014, 01:53 3
cmermb, без примера никак.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 28
27.11.2014, 15:52  [ТС] 4
на примере моей базы данных сможете это сделать?
0
27.11.2014, 15:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2014, 15:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Хранение данных пользователя(инф-ию,ограничений,разрешений) в Базе Данных, нужен совет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какой форме лучше хранить в БД информацию о пользователях, их...

Связь данных в таблицах
5 таблиц:Преподаватель,дисциплина,занятие,аудитория,группа.Но нас интересуют только первые...

База данных, связь таблиц
Помогите связать правильно таблицы.

Не получается схема данных (связь)
Вот задание: Администрация агентства недвижимости заказала разработку информационной системы для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru