Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
47 / 47 / 3
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 154
1

Sum в подчиненной форме

17.05.2010, 20:01. Показов 3278. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В форме имеется подчиненная форма.
По столбцу в этой форму не могу найти сумму, ошибка.
Прошу помочь)
Вложения
Тип файла: rar att v5.4.1_2.rar (217.1 Кб, 59 просмотров)
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2010, 20:01
Ответы с готовыми решениями:

Запрет на создание записи в подчиненной форме при отсутствии значения в поле главной формы( или в этой же подчиненной форме) Аксесс 2003
Доброго времени суток ! Помогите , пожалуйста, решить проблему! шаг 1. В форме "frmТОиР_2"...

Фильтрация данных в подчиненной форме через главную/в самой подчиненной
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой - нужно отфильтровать публикации по типу и дате в...

Подсчет количества записей в подчиненной форме из другой подчиненной формы
Форумчане, всем привет. На форме 2 подчиненной формы. При переходе по одной отображаются данные...

Сумма из подчиненной формы, отмена записей в подчиненной форме
Нужна сразу помощь по четырем пунктам, форма КвитанцияСкупкиОбмена надо: 1. Суммирование поля...

6
453 / 215 / 5
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 420
17.05.2010, 21:28 2
Поле449 нужно преобразовать в список, источником даных которого прописать
SQL
1
SELECT SUM(rzona.time) AS [Sum-TIME] FROM rzona WHERE (((rzona.tabl4_id)=[Forms]![TF]![rm_id]));
1
47 / 47 / 3
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 154
17.05.2010, 21:45  [ТС] 3
HOUSE MD, оновление поля не происходит при редактировании времени, что исправить?
0
453 / 215 / 5
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 420
18.05.2010, 01:20 4
И у меня не получается обновить, разве как сделать кнопку пересчитать и на нее повесить Me![Поле449].Requery
Почему не выходит обновить поле по событию "изменение" - не пойму. Наверное, нужно сначала главной форме передать фокус, а потом обновлять поле. Может кто другой подскажет - я не програмер.

Вот варианты решения (не мои), разбирайтесь
Вложения
Тип файла: zip db1.zip (29.7 Кб, 36 просмотров)
1
1905 / 782 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
18.05.2010, 10:36 5
а надо добавить на подчиненную форму скрытое поле (можно в область примечаний) и в ней считать сумму (=Sum([time])). а на главной поле со ссылкой на это, вспомогательное (=rzona_TF.Form.Поле14). все вроде работает
Вложения
Тип файла: rar att v5.4.1_2.rar (218.2 Кб, 93 просмотров)
2
47 / 47 / 3
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 154
18.05.2010, 10:46  [ТС] 6
спасибо, выручили
0
453 / 215 / 5
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 420
18.05.2010, 11:06 7
На событие "изменение" поля [time] (в примере от ironegg) повесил такой код:
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub time_Change()
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
Me.Поле14.Requery
End Sub
При изменении даных в поле сразу меняется сума.
0
18.05.2010, 11:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2010, 11:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Выборка в подчиненной форме 2 из формы 2 по выбранному значению в подчиненной форме 1 из формы 1
Добрый день! Есть 2 формы(на первой форме находится "подчиненная форма 1", на второй "подчиненная...

Поиск записей в подчиненной форме по различным параметрам полей в главной форме
Доброго времени суток уважаемые Форумчане! Пожалуй, заключительный вопрос. Суть вопроса: на...

Поиск записей в подчиненной форме по значению поля со списком в главной форме
Доброго времени суток уважаемые Форумчане! Очередной раз необходима Ваша помощь!!! Суть...

Фильтр по месяцам в форме по отношению к подчиненной форме с использованием кнопок
Суть такая. Есть сводная форма. В основной части формы (главная форма) есть ФИО (поля). А в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru