Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Анатолий-891
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 13
1

Расчеты по статистике (Access2007)

12.12.2014, 10:36. Просмотров 675. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В одном столбце записаны данные в виде 24,73,65,11,94 (в каждой ячейке столбца их может быть от 0 до n).
В каждой строке эти данные разные (их количество разное, но сам список 1-99 внесен в отдельную таблицу) .
В запросе на сортировку и выборку (сам запрос у меня уже создан) необходимо чтобы в конце таблицы был список записей:
24 - 5 штук, 73 - 8 штук, 65 - 2 ...
А если 11 и 94 не появлялось (всмысле = 0), то вообще не указывать.
Это должно быть прописано кодом SQL - это я понимаю, но как именно?

ну он то может выбрать числа по набору цифер? ? ?
он ведь понимает что 24 и 32,47 это не одно и то же? ? ?
он же не выдаст типа 3 2,4 7 как 24???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2014, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Вылетает Access2007
Доброго времени суток! Есть отчет с меняющимся количеством столбцов и...

Кнопочная форма Access2007
С помощью диспетчера кнопочных форм создаю кнопочную форму( использую Access...

Свести две таблицы в Access2007
подскажите пожалуйста, если кто знает в Access2007 имеются 2 таблицы...

access2007 не правильно понимается выражение
создаю отчет, есть у меня поле21, которое вычисляет сумму для кажой записи, и...

Получение данных в access2007 в зависимости от поля.
Делаю небольшую базу и вот застопорился на моменте, когда надо получить данные...

5
ltv_1953
Эксперт MS Access
12872 / 5842 / 1127
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,525
12.12.2014, 10:42 2
Цитата Сообщение от Анатолий-891 Посмотреть сообщение
ну он то может выбрать числа по набору цифер? ? ?
Это Вы о чем? Числа - это числа, цифры числа - это цифры числа. Группировка то по чему делается? И выложите, как и написано в Правила раздела, базу. Чтобы не править потом "опечатки" в именах.
0
Анатолий-891
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 13
12.12.2014, 10:56  [ТС] 3
В запросе "Полеты запрос" целевое поле - нарушения
Таблица Полеты имеет это поле, вот там то и вводятся эти коды
Список нарушений в дальнейшем будет дополнен
Список полетов за год прибл 1,5-2 т (вот мне и надо узнать сколько их (каждого типа) и расчитать величину кол-во нарушений/кол-во полетов (и каждого типа и сумарное))
0
Вложения
Тип файла: rar Наброски.rar (65.7 Кб, 3 просмотров)
ltv_1953
Эксперт MS Access
12872 / 5842 / 1127
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,525
12.12.2014, 11:51 4
1. Избавьтесь от полей с множественным значением в полетах, заносите коды нарушений в подчиненную таблицу Полеты_Нарушения.
2. Статистику удобно делать в сводных таблицах, посмотрите запросы _Сводный_ .
1
Вложения
Тип файла: 7z Наброски.7z (33.2 Кб, 3 просмотров)
Анатолий-891
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 13
12.12.2014, 13:06  [ТС] 5
Это конечно не совсем то, но и за это спасибо.

Добавлено через 19 минут
И еще вопросик, как на VBA написать такое:
проверить клетку (предположим А1) на наличие сочетания цифр "624"
если нет то проверить А2
иначе: присвоить "сумм" о+единицу
запомнить "сумм"
при проверке А2 произвести то же что и с А1
в таком случае - при наличии 624 в обоих клетках "сумм" = 2
и так сделать для всего столбца

И еще один вопросик, если этот цикл повторить для чисел от 001 до 999 он будет работать?
Сколько времени может уйти на вычисление такого цикла для 001-999 и от А1 до А2000.
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12872 / 5842 / 1127
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,525
12.12.2014, 13:15 6
Цитата Сообщение от Анатолий-891 Посмотреть сообщение
И еще один вопросик, если этот цикл повторить для чисел от 001 до 999 он будет работать?
Сколько времени может уйти на вычисление такого цикла для 001-999 и от А1 до А2000.
Не нужно никакой обработки клеток (полей в наборе данных), все это делается в запросе и вряд ли время выполнения будет заметно. Если в преобразованной Вашей базе, то таким:
SQL
1
2
3
SELECT Нарушения.[Код нарушения], Нарушения.[Описание ошибки], COUNT(Полеты_Нарушения.П_Код) AS [Count-П_Код]
FROM Нарушения LEFT JOIN Полеты_Нарушения ON Нарушения.[Код нарушения] = Полеты_Нарушения.Н_Код
GROUP BY Нарушения.[Код нарушения], Нарушения.[Описание ошибки];
1
12.12.2014, 13:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2014, 13:15

Подчиненная форма в табличной форме Access2007
всем привет! подскажите пожалуйста знающие люди, как сделать подчиненную форму...

Автозаполнение и расчеты
Здравствуйте. Создаю бд по учету работы автотранспорта, застопорился на...

Расчеты с координатами
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста с задачкой,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru