Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
4 / 4 / 2
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 115
1

Получить имя столбца и строки перекрестного запроса

24.12.2014, 19:24. Показов 2247. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как получить имя столбца и строки поля перекрестного запроса, по которому произвели клик?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2014, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Указание диапазонов/значений поля заголовка столбца перекрёстного запроса
Столкнулся с тем, что, при использовании функции IIf в качестве указания диапазонов\значений поля...

Создание перекрестного запроса!
Уважаемые знатоки! Помогите плиз создать перекрестный запрос.Существует два запроса на выборку...

Отчет с перекрестного запроса
Здравствуйте всем! Что-то у нас сегодня, со вчерашнего вечера низкая активность по вопросам. :)...

Создание перекрестного запроса
В имеющейся БД необходимо создать таблицу с расписанием и на основе ее и уже имеющихся таблиц...

13
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
24.12.2014, 19:40 2
Sherminator, извините, но не совсем ясен вопрос:
Цитата Сообщение от Sherminator Посмотреть сообщение
Как получить имя столбца и строки поля
столбец в access - есть поле, строка - есть запись. Что же вы кликаете? может ячейку на пересечении названий поля и записи?
1
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
24.12.2014, 19:44 3
Имя поля: Screen.Activecontrol.Name, значение: Screen.Activecontrol
1
4 / 4 / 2
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 115
24.12.2014, 20:13  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Вячеслав Я Посмотреть сообщение
может ячейку на пересечении названий поля и записи
Да, вы правы, именно так) Моя ошибка в описании задачи...
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Имя поля: Screen.Activecontrol.Name, значение: Screen.Activecontrol
А как получить имя строки (записи)?
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
24.12.2014, 21:41 5
Цитата Сообщение от Sherminator Посмотреть сообщение
А как получить имя строки (записи)?
но вы же его видите, когда нажимаете. Запомните.
Если вы хотите получить именно какую-то дополнительную информацию связанную с названием записи (т.е. показать например все операции производимые с этой вашей записью), то и это возможно. Нужен ваш пример.

Добавлено через 50 минут
Если вы хотите внести изменения в данные, то это необходимо изменять при помощи формы. За основу можно взять форму при помощи которой происходит ввод данных в таблицу. Без примера сложно объяснить, т.к. в форму необходимо уже ввести некоторые условия для открытия условий для изменений.
1
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
25.12.2014, 04:55 6
Цитата Сообщение от Sherminator Посмотреть сообщение
А как получить имя строки (записи)?
А что это такое?
1
4 / 4 / 2
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 115
25.12.2014, 11:20  [ТС] 7
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
А что это такое?
http://imgdisk.ru/images/2014/12/16/3.png

Вот мне нужно получить Федоренко (имя строки) и 05_11_2014 (имя столбца). Значение ячейки и имя столбца уже есть, осталось получить имя строки(она же Федоренко)
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
26.12.2014, 02:49 8
Прикольно вы в Акцессе будто бы в Экселе работаете Бред конечно, никакое это не имя строки, это значение поля студент всего навсего. Вам придётся ещё раз сформулировать задачу. Для чего это нужно?
1
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
26.12.2014, 12:09 9
Цитата Сообщение от Sherminator Посмотреть сообщение
Вот мне нужно получить Федоренко (имя строки) и 05_11_2014 (имя столбца). Значение ячейки и имя столбца уже есть, осталось получить имя строки(она же Федоренко
В ВБА значение поля активной записи для открытой на рабочем столе таблицы можно получить из выражения screen.ActiveDatasheet!ИмяПоля. Или для Вашего случая
Visual Basic
1
2
?screen.ActiveDatasheet!Студент
Федоренко
1
4 / 4 / 2
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 115
27.12.2014, 13:45  [ТС] 10
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Прикольно вы в Акцессе будто бы в Экселе работаете
Да если бы Эксель... но приходиться с аксцессом разбираться.
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Бред конечно, никакое это не имя строки, это значение поля студент всего навсего.
Согласен, это для того чтоб было понятней о чем разговор.
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Вам придётся ещё раз сформулировать задачу. Для чего это нужно?
Представим что нужно организовать журнал вуза (хотя задача иная, но суть та же). Есть таблица студентов, предметов, журнал. В таблице журнал с выпадающего списка выбирается студент, затем предмет, дата. После создается перекрестный запрос, который в виде таблицы выводит журнал по предмету. Как здесь http://imgdisk.ru/images/2014/12/16/3.png.
Так так перекрестный запрос не обновляемый, решил менять значение ячейки через форму вида http://imgdisk.ru/images/2014/... 345353.png, в которой формируется sql запрос... Ну вот для скл-запроса мне и нужно знать значение поля студент (т.е. его фио) и дату.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
значение поля активной записи для открытой на рабочем столе таблицы можно получить из выражения screen.ActiveDatasheet!ИмяПоля.
Требует активную таблицу. Может за того что у меня работа идет с запросом в виде таблицы а не с самой таблицей?
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
29.12.2014, 07:43 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sherminator как решение

Решение

Цитата Сообщение от Sherminator Посмотреть сообщение
Требует активную таблицу.
Щелкните по любой ячейке с 1 по 6
Вложения
Тип файла: rar 1122.rar (12.8 Кб, 26 просмотров)
1
4 / 4 / 2
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 115
29.12.2014, 18:07  [ТС] 12
alvk, именно то что нужно Теперь я понял в чем была моя ошибка. Всем спасибо!

Добавлено через 6 часов 44 минуты
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Щелкните по любой ячейке с 1 по 6
А для подчиненной формы не подскажите как реализовать(форма в форме)? В принципе и так работает, но не совсем удобно переключаться с одной формы на другую.
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
30.12.2014, 02:45 13
Цитата Сообщение от Sherminator Посмотреть сообщение
А для подчиненной формы не подскажите как реализовать
Вот так
Вложения
Тип файла: rar 347.rar (16.5 Кб, 35 просмотров)
1
4 / 4 / 2
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 115
30.12.2014, 19:01  [ТС] 14
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Вот так
Самое оно. Еще раз спасибо!
0
30.12.2014, 19:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2014, 19:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Параметры перекрестного запроса
Вот такая проблема: Есть форма, на ней два поля - начальная !! и конечная !! даты. Эти даты...

Отчет из перекрестного запроса
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, возможно ли в access реализовать возможность создать...

Создание перекрестного запроса
Есть 5 таблиц (Ремонт ПК, Ремонт ноутов, ремонт телефонов, заправка картриджей и персонал) нужно...

Создание перекрестного запроса
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, как составить следующие запросы: 1)Список...

Объединение столбцов запроса на выборку и перекрестного запроса с переменным количеством столбцов
Добрый день, уважаемые форумчане!Помогите,пожалуйста, с вопросом объединения столбцов перекрестного...

Ошибка при выполнении перекрёстного запроса
Добрый день. При выполнении перекрёстного запроса выпадает ошибка *** не распознаётся ядром СУБД...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru