Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 70
1

Сохранение записи с последующей печатью

20.01.2015, 20:21. Показов 472. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Помогите мне, пожалуйста, с такой проблемой:
Есть форма для ввода данных. На этой форме есть кнопка "сохранить" и флажок "распечатать".

Как мне сделать так, чтобы при сохранении записи распечатать отчет с только что введенными данными и при этом сделать переход к новой записи?

Сейчас отчет печатается пустой. Как я полагаю, это из-за того, что сначала происходит переход к новой записи, а потом печать отчета. В отчете условием отбора является счетчик.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2015, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Генерация документов, отчетов из системы с последующей печатью
Нужно генерировать определенный документ, заполненный из БД, чтоб была возможность его печати......

Динамическое добавление элементов и их сохранение для последующей загрузки
Здравствуйте. Хочу чтобы мой Контрол (текстбокс в данном случае) сохранялся и при следующем...

Получение последующей записи
Все хай, с толкнулся с такой проблемой..... Есть таблица статей где все просто - id | name | descr ...

Сохранение данных приложения при закрытии для последующей работы с ними
Здравтсвуйте, у меня установлена программа visual Basic 2005, уже есть приложение, когда я его...

7
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
20.01.2015, 20:38 2
Цитата Сообщение от Valimar Посмотреть сообщение
...сначала происходит переход к новой записи, а потом печать...
Может стоит попробовать очередность действий в процедуре поменять местами?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 70
20.01.2015, 20:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
Может стоит попробовать очередность действий в процедуре поменять местами?
вот моя часть кода:
Visual Basic
1
2
3
4
5
            If Me.Флажок= True Then
                Me.Dirty = False
                DoCmd.OpenReport "Отчет", acPreview 'пока только просмотр отчета
                DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
            End If
Открывает отчет, не делает переход на новую запись и выводит окошко:
Невозможно использование макрокоманды НаЗапись или метода GoToRecord для объекта в режиме конструктора.
0
1266 / 448 / 129
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 1,210
21.01.2015, 10:11 4
Цитата Сообщение от Valimar Посмотреть сообщение
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
замени на
SQL
1
DoCmd.GoToRecord acDataForm, имяформы, acNewRec
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 70
21.01.2015, 18:40  [ТС] 5
Цитата Сообщение от boby104 Посмотреть сообщение
замени на
Да, помогло )) Спасибо!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 70
29.01.2015, 19:31  [ТС] 6
сори.....что-то у меня не работает.
при создании новой записи печатается пустой отчет. подскажите, пожалуйста, что не так?
Вложения
Тип файла: rar db1.rar (13.5 Кб, 4 просмотров)
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
29.01.2015, 20:26 7
Запись то не сохраняете. Поэтому и отчет пустой.
Добавьте в процедуру строчку сохранения записи (например, так)
Visual Basic
1
2
            Me.Dirty = False
            Vopros = MsgBox("Ðàñïå÷àòàòü?", vbQuestion + vbYesNo, "Ïå÷àòü îò÷åòà")
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 70
29.01.2015, 20:56  [ТС] 8
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
Me.Dirty = False
ой...ну ведь сам же это писал....

Спасибо огромное!
0
29.01.2015, 20:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2015, 20:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление строки для последующей записи в нее
как в си отчищать строку символов что бы туда что нибудь записать снова можно было?

Возможно ли создать файл с динамическим именем для последующей записи в него?
Доброго времени суток! Возможно ли создать файл с динамическим именем для последующей записи в...

Как прочитать данные из txt- файла для последующей записи в ListBox1?
При нажатии на кнопку производится запись чисел из массива в текстовый документ через запятую,...

Как перенести данные из поля одной формы в другую для последующей записи в таблицу?
Добрый день Уважаемые форумчане, вновь мне необходим ваш совет (такое чувство что я слишком часто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru