10 / 9 / 1
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 255
1

перебор

22.01.2015, 21:15. Показов 1100. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность сделать в Accesse перебор неизвестного кол-ва dbf файлов в папке с функцией ВывестиВФормате .xls ? В VBA это получается сделать то легко, но проблема вся в том что на компе жены на работе по какой то причине при выполении макроса открываемые файлы блокируются с ошибкой "run time error 9 Нет доступа". Другие макросы отрабатывают нормально.Просто поменять расширение не вариант, потом ВПР не получается сделать..
Вручную пересохранять трудоемко очень, больше 300-400 файлов иногда бывает.А я Access и не знаю только в VBA и то учусь еще

код макроса который отказывается выполняться на одном компе и прекрасно выполняется на других (на её компе стоят сразу и 2003 и 2007 офис)

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Public Sub dbf_xls()
    Dim wb As Excel.Workbook
    
    strFolder = ThisWorkbook.Path & "\"
    
    strfile = Dir(strFolder & "\*.dbf*")
    
Do While strfile <> ""
         
    Workbooks.Application.DisplayAlerts = False
 
    Set wb = Application.Workbooks.Open(strFolder & "\" & strfile)
    
    wb.SaveAs (strFolder & Mid(strfile, 1, Len(strfile) - 4)) & ".xls"
   
    ActiveWorkbook.Close
    
    
strfile = Dir
 
Loop
 
    Set wb = Nothing
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2015, 21:15
Ответы с готовыми решениями:

Перебор года по кнопкам
Доброго времени суток, уважаемые форумчане Подскажите примером - каким образом можно программно...

Перебор значений из таблицы в запросе
Доброго времени суток. подскажите пожалуйста, как сделать нижеследующее: - Есть таблица,...

Перебор значений поля формы
Добрый день! Пробую перебрать значения поля формы для проверки на уникальность вводимых значений...

Перебор элементов управления в цикле
Добрый день! Подскажите каким образом перебрать поля на форме на предмет заполнения и...

5
Эксперт MS Access
17485 / 7247 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,863
23.01.2015, 09:35 2
А причем здесь базы данных и Аксесс?
0
10 / 9 / 1
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 255
23.01.2015, 19:39  [ТС] 3
Не причем, можно конечно просто затратить какое то время и сделать связанные таблицы и сделать макрос на вывод в формате xls всех файлов. Но вот решил сначала спросить,если возможность не привязываться к имени файла, а сделать перебор импорт dbf в таблицу Акцесса и потом уже вывод в формате xls
0
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
23.01.2015, 19:53 4
Цитата Сообщение от Авдей Посмотреть сообщение
run time error 9 Нет доступа
Нет доступа - проблема админская. Решается получением доступа к папке. Надо обратиться к админу и получить доступ.

Но есть некоторая противоречивость в показаниях :-) Если ошибка 9 это ошибка екселя, то она сообщает о совсем другой проблеме - Subscript out of range, т.е. индекс вне диапазона. Какой индекс? И как это соотноситься с доступом?
Впрочем, основное это доступ. И решать его надо скорее всего административными методами.
0
10 / 9 / 1
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 255
23.01.2015, 21:35  [ТС] 5
Ясно, буду дальше пробовать! Спасибо
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
26.01.2015, 23:13 6
Visual Basic
1
2
    strFolder = ThisWorkbook.Path & "\"
    strfile = Dir(strFolder & "\*.dbf*")
Один слеш там явно лишний!
Посмотри где Dir ищет
Visual Basic
1
  Debug.Print strFolder & "\*.dbf*"
Добавлено через 2 минуты
потом ВПР не получается сделать..
А нужен ли он вообще при обработке макросом?
0
26.01.2015, 23:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2015, 23:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Перебор записей в рекордсете с сохранением файла
Доброе время суток! Есть код Dim i, s, s1, ss Dim db As DAO.Database, rsMain As...

Перебор элементов списка с множественным выбором
Доброго дня! Подскажите, как перебрать все выбранные элементы списка с множественным выбором? ...

Перебор записей подчиненной табличной формы
как программно из главной формы перебрать все записи подчиненной табличной формы, связанных по...

Перебор полей рекордсета и пустые поля
При переборе записей рекордсет все работает, но до того пока не встретится пустое поле. Ткните...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru