Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 12
1

Выборка из двух таблиц

02.02.2015, 04:41. Показов 1673. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня две таблицы
Футбольные Клубы : Код клубы| Клуб | Город | Президент
Тренеры: Фамилия| Имя | Отчество | Клуб | Должность
Как выглядит это "безобразие" см. миниатюры
Задача была проста - сделать выборку для получения информации о всех клубах Москвы и их главных тренеров.
запрос мой получился следующим:
MySQL
1
2
3
SELECT [Футбольные клубы].Клуб, [Футбольные клубы].Президент, Тренеры.Фамилия, Тренеры.Имя, Тренеры.Отчество
FROM [Футбольные клубы] INNER JOIN Тренеры ON [Футбольные клубы].[Код клуба] = Тренеры.Клуб
WHERE [Футбольные клубы].Город)="Москва" AND Тренеры.Должность)="главный";
Проблема в том что на выходе я получаю пустую таблицу, не могу понять в чем дело
Миниатюры
Выборка из двух таблиц   Выборка из двух таблиц   Выборка из двух таблиц  

0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2015, 04:41
Ответы с готовыми решениями:

выборка из двух таблиц
есть 2 базы первая таблица "база" индекс..........................Обозначение............Дата...

Сравнение и выборка из двух таблиц одной БД
Нужно сравнить две таблицы одной БД Таблица 1 - поле1.1, поле2.1, поле3.1 Таблица 2 - поле1.2,...

Последовательная выборка из двух таблиц в форме
Помогите решить небольшую проблемку. Не хватает знаний. Есть две таблицы. Одна из них основная и...

Выборка из двух таблиц с использованием функции MAX
Здравствуйте! Требуется создать запрос из двух таблиц. Некоторые столбцы первой таблицы...

2
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
02.02.2015, 05:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alvk как решение

Решение

Вы со скобками во Where не напутали? В таком виде запрос вообще не должен отработать. Выйдет на ошибку синтаксиса. Уберите вообще все скобки из Where. Должен отработать.

Впрочем, если поле Должность это поле со списком и есть таблица должностей с кодами, то не исключена самая стандартная ошибка на полях подстановки, когда забывают про код и пишут текстовое значение в запросе. Аналогично и с городом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 12
02.02.2015, 05:28  [ТС] 3
Прошу прощения у меня ошибка оказалась совсем в другом, напортачит с типом поля Код клуба из-за этого схема связей стала для access'a не очевидной, в общем я сам все сломал %)
0
02.02.2015, 05:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2015, 05:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение двух таблиц и выборка в ms access 2003
Как можно объединить данные двух таблиц с разным количеством столбцов и строк, исключая...

SQL выборка из двух таблиц по вхождению поля
Добрый день, Прошу помочь с решением задачи на выборку данных из двух таблиц посредством Access и...

Выборка из таблиц
Здравствуйте! У меня есть таблицы: Table1(Pole1,Pole2,Pole3,Pole4) Table2(Pole1,Pole2,Pole3)...

Выборка из нескольких таблиц
Доброго времени суток. Будьте добры, подскажите. На примере базы данных о фильмах (видеотеки),...

SQL выборка из 2 таблиц
Добрый вечер! Для примера: Есть 2 таблицы "Марка" и "Модели" ID 1 Ауди ID 2...

Выборка из нескольких таблиц
Всем привет! У меня возникла такая проблема: есть таблицы 14, 15, 16. Надо сделать форму чтобы при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru