Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 3
1

Вычисление количества дней между датами

18.02.2015, 14:33. Показов 3865. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Не могу решить вполне себе понятную задачу:
Есть таблица в Access, в которой хранятся графики платежей по кредитный договорам (количество договоров >300, количество платежей в каждом графике от 1 до 60, всего записей в таблице около 13000).
Необходимо вычислить количество дней между последующими и предыдущими платежами для каждого договора.
Заранее спасибо за помощь!
Пример таблицы:

№ дог Дата платежа Дней
1 15.01.15 31
1 15.02.15 28
2 20.03.15 31
1 15.03.15 31
2 20.04.15 0 последний платеж
1 15.04.15 0 последний платеж

... еще вопрос: в каком виде удобнее хранить графики в access (если их вообще там удобно хранить)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2015, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Количество дней между датами
Создаю бд "Библиотека". необходимо создать расчетное поле количества дней между двумя датами На...

Количество дней между двумя датами. Как определить?
Подскажите есть дата отезда(тип данных дата\время) и дата приезда(тип данных дата\время) как найти...

Подсчет количества полных месяцев между датами
плиз, помогите с кодом SQL на расчет количества полных месяцев между двумя датами

Высчитать количество дней между двумя датами, ошибка: задано значение для операции без оператора
Всем привет))) Помогите разобраться в ошибке, нужно высчитать кол-во дней между двумя...

4
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
18.02.2015, 15:37 2
Цитата Сообщение от JPBranner Посмотреть сообщение
Необходимо вычислить количество дней между последующими и предыдущими платежами для каждого договора.
Запрос
SQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT [Дата платежа], [№ дог], 
       [Дата платежа]-nz((SELECT top 1 [Дата платежа] AS mx 
       FROM Таблица AS t
       WHERE [№ дог]=t.[№ дог] AND  [Дата платежа]<t.[Дата платежа] 
       ORDER BY [Дата платежа] DESC), t.[Дата платежа]) AS Дней
FROM Таблица t
ORDER BY [№ дог], [Дата платежа]
Важно! Поля [№ дог] и [Дата платежа] должны быть индексированными. Иначе запрос будет долгим.

Цитата Сообщение от JPBranner Посмотреть сообщение
еще вопрос: в каком виде удобнее хранить графики в access (если их вообще там удобно хранить)?
Графики можно создавать в самом аксе. Или Вы о чем-то более другом?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 3
18.02.2015, 16:01  [ТС] 3
по запросу:
во-первых, спасибо! этот запрос будет работать независимо от сортировки?
по графикам:
четкого алгоритма расчета графиков нет, т.к. платежи индивидуально обговариваются с каждым клиентом. я их могу взять и excel (кредитный калькулятор) или из файла .dbf (они там всем скопом хранятся). из .dbf брать не очень удобно, т.к. они там не всегда корректны, мне бы хотелось брать их из excel, но я не знаю как лучше их хранить в access (в одно таблице или еще как-то)

Добавлено через 21 секунду
по запросу:
во-первых, спасибо! этот запрос будет работать независимо от сортировки?
по графикам:
четкого алгоритма расчета графиков нет, т.к. платежи индивидуально обговариваются с каждым клиентом. я их могу взять и excel (кредитный калькулятор) или из файла .dbf (они там всем скопом хранятся). из .dbf брать не очень удобно, т.к. они там не всегда корректны, мне бы хотелось брать их из excel, но я не знаю как лучше их хранить в access (в одно таблице или еще как-то)

Добавлено через 12 минут
в запросе выдает везде 0
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
18.02.2015, 16:49 4
Цитата Сообщение от JPBranner Посмотреть сообщение
в запросе выдает везде 0
Смотрите вложение. Запрос ДатаПлатежа
Вложения
Тип файла: rar ДатаПлатежа.rar (17.6 Кб, 42 просмотров)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 3
19.02.2015, 10:52  [ТС] 5
я скопировал код из сообщения, заменил имена полей, но выдает везде 0. Причем, когда я скопировал его из примера, он вообще выдал ошибку, что подчиненный запрос должен выводить не более 1 записи...

Добавлено через 17 часов 25 минут
Буду очень благодарен, если вы мне поможете, тк проблема у меня не решилась. Причем, я головой понимаю, что быть такого не может, тк 2 одинаковых кода с разными именами полей должны работать, но не могу понять причину, по которой этого не происходит.
0
19.02.2015, 10:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2015, 10:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление количества дней отпусков из нескольких таблиц
Всем доброго дня суток! Нужна ваша помощь - мозги уже не работают) Есть база отпусков, в которой...

Авто-подсчет дней между датами и авто-сохранение результата в таблицу
Доброго времени суток! Как можно создать авто подсчет дней между датами чтобы результат...

Вычисление количества дней между датами
Добрый день суть проблемы такова, есть 3 поля едит в первом окне стоит реальная дата например...

Вычисление количества дней между датами
Всем доброго времени суток!=) Я только начала изучать С++ и не могу придумать алгоритм вычисления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru