Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 17
1

Расширение accdr

26.02.2015, 15:07. Показов 2016. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые программисты, помогите разобраться с проблемой. Присваиваю файлу расширение accdr. Но на форме необходимо вставлять картинку, а при таком расширении не всплывает контекстное меню. Возможно ли оставить это расширение и при этом реализовать вставку картинок в на форме в поле объекта OLE. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2015, 15:07
Ответы с готовыми решениями:

Расширение поля
Уважаемые форумчане подскажите, имеется форма в ней подчиненная ленточная форма а в ней поле...

ASQ расширение
Всем привет. Возникла задача. Есть файл с расширением .ASQ 15 мегабайт. Как я понимаю,это...

Напишите процедуру, которая заменяет расширение файла на заданное новое расширение
Помогите пж очень надо,не охото 2-у по информатике прошу ПОМОГИТЕ.... Напишите процедуру,...

Напишите функцию,которая заменяет расширение файла на заданное новое расширение
Напишите функцию,которая заменяет расширение файла на заданное новое расширение

11
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
26.02.2015, 19:50 2
pochta, покажите ваш пример. обычно в Accdr ни чего не добавляется (по части программирования и прочего). Данное расширение предназначено только для использования готового продукта, т.е. для пользовательского. Если же у Вас картинки вставлены и работают в расширении Accdb, то и в Accdr должны работать. Иначе выкладывайте примерчик.
0
148 / 35 / 6
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 792
26.02.2015, 20:44 3
Цитата Сообщение от pochta Посмотреть сообщение
помогите разобраться
Сначало нужно сделать базу accdb, от начала и до конца. И только после того, как все сделано поменять расширение accdb на accdr
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 17
27.02.2015, 09:32  [ТС] 4
База была полностью сделана, после чего я ее переименовала в accdr. Но дальше при работе с базой нужно добавлять информацию в форму и вставлять картинки. Но я так поняла, что это уже не получится?
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
27.02.2015, 10:50 5
pochta, добавлять данные через форму в таблицу - без проблем. нужно создать форму для добавления и все. про картинки сказать точно не могу, но думаю, что создав некоторую функцию, можно будет прикрепить картинку (просто не помню как прицепить, надо будет припомнить).
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
27.02.2015, 10:50 6
Вы можете сделать собственное меню. Оно будет работать и в accdr. Надо добавить библиотеку офиса в референсах (редактор ВБА-меню Tools-References)

В процедуре открытия формы пишете код
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
'публичные переменные в разделе объявлений модуля
Private PopUpName As String 
Private WithEvents firstBtn As CommandBarButton
Private WithEvents SecondBtn As CommandBarButton
'Можно еще сколько надо добавить контролов для меню
 
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    With Me
        PopUpName = .Name & .Hwnd
    End With
 
    With CommandBars.Add(PopUpName, 5, , True)
        Set firstBtn = .Controls.Add(1, , , , True)
        With firstBtn
            .Caption = "Первый пункт меню"
        End With
        Set SecondBtn = .Controls.Add(1, , , , True)
        With SecondBtn
            .Caption = "Добавить изображение"
            .OnAction = "=MyFunc()"  'Здесь имя публичной функции в общем модуле, вставляющей изображение 
        End With
    End With
    With Me
        .ShortcutMenu = True
        .ShortcutMenuBar = PopUpName
    End With
End Sub
В общем модуле
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Public NameMenu 'публичная переменная в разделе объявлений модуля
 
 
'Функция вставляющая изображение в контрол с именем Pic (замените на свое имя) на форме
Public Function MyFunc() 
    Dim dlgOpenFile As Object ' FileDialog
    Set dlgOpenFile = Application.FileDialog(3) 'msoFileDialogFilePicker
    With dlgOpenFile
        .Filters.Clear
        .InitialFileName = CurrentProject.Path
        .AllowMultiSelect = False
        .Title = "Выберите рисунок"
        If (.Show = -1) And (.SelectedItems.Count > 0) Then
            Screen.ActiveForm.Form!pic.Picture = .SelectedItems(1) 'Замените имя Pic на правильное
        End If
    End With
    Set dlgOpenFile = Nothing
End Function
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 17
27.02.2015, 11:37  [ТС] 7
Вячеслав Я, форма есть и все данные нормально добавляются. Проблема только с картинками

Добавлено через 7 минут
mobile, спасибо, но уточните, вставить в общем модуле это где? Имя Pic это имя поля для вставки картинки на форме?

Добавлено через 26 минут
mobile, У меня выдает ошибку при компиляции указывая на эти строки:
Visual Basic
1
Private WithEvents SecondBtn As CommandBarButton
Visual Basic
1
Screen.ActiveForm.Form!Image.Picture = .SelectedItems(1)
Но я попробовала запустить, появляется меню добавить изображение, но при выборе рисунка приложение выдает ошибку и закрывается
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
27.02.2015, 13:20 8
Смотрите пример. Переименуйте в accdr, попробуйте
Вложения
Тип файла: rar Вставить картинку из конт_меню.rar (228.2 Кб, 27 просмотров)
2
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
27.02.2015, 13:39 9
mobile, Здорово! Кладем в копилку!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 17
27.02.2015, 15:18  [ТС] 10
mobile, делаю все как у Вас, но почему то при компиляции выдает ошибку:

Compile error:
user-defined type defined
И выделяет эту строку
Visual Basic
1
Private WithEvents firstBtn As CommandBarButton
Не пойму в чем дело.
В Вашем примере компиляция проходит и все работает.
0
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
02.03.2015, 03:11 11
Смотрите референсы!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 17
12.03.2015, 15:01  [ТС] 12
mobile, помогите пожалуйста!!!!!! Я все пытаюсь сделать меню . У меня выдается ошибка: Method or data member not found и указывает на эту строку:
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Form_Current()
    Me.pict.PictureData = Me.Image
End Sub
В частности выделяет Me.Image
Я все проверяла много раз. Все имена указаны верно, библиотеки тоже проверяла. Но может я что-то упустила? Пожалуйста, помогите!!!!!!!!!!!
0
12.03.2015, 15:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2015, 15:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Расширение
У меня такая проблема: как в билдере сделать так, чтобы при запуске программы, на любом компьютере...

Расширение С++
Народ подскажите пожалуйста компилятор(кроме Microsoft Visual Studio) который будет работать с...

Расширение
Как напистаь расширение для пхп so подскажите плз

расширение
всем привет! помогите пожалуйста, у меня уорд 2007, не могу сохранить файл расширением .doc, у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru