Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
1

Заменить пустую строку на текст в поле выше

18.03.2015, 00:22. Показов 1615. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вечер добрый
Подскажите, пожалуйста, как заменить пустое поле ("") на текст, введенный в поле выше начиная сверху вниз ? Скрин для понимания выкладываю. Так же во вложении файл .xlsx

Представляю как то так:
SQL
1
2
UPDATE Таблица SET Таблица.[Название магазина] = "Сюда название из поля выше"
WHERE (((Таблица.[Название магазина])=""));
Но как средствами SQL взять поле и занести его ?? Ведь нельзя одновременно использовать select и update
Миниатюры
Заменить пустую строку на текст в поле выше  
Вложения
Тип файла: xlsx Импорт3.xlsx (9.4 Кб, 1 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2015, 00:22
Ответы с готовыми решениями:

Заменить каждую пустую строку файла на строку «Пустая строка»
Здравствуйте, помогите пожалуйста с данной задачей. Создать текстовый файл с произвольным...

Заменить <br> на пустую строку
Парсю и получаю вот это: /a&gt; &lt;div id=&quot;wpt-35916405_220&quot;&gt;&lt;div...

Текст, чтобы заменить пустую картину
Иногда бывают случаи, где ссылки показывают на картини которые не существуют. Когда это бывает, мы...

XE7 как из edit1 убрать 1.00GHz и заменить на пустую строку?
всем привет как из edit1 убрать 1.00GHz и заменить на пустую строку? если делаю так меняется на...

2
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
18.03.2015, 00:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Серж_87 как решение

Решение

Запросом такое сложно сделать. А в ВБА в принципе можно
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Sub editMag()
    Dim db As DAO.Database, rst As DAO.Recordset
    Dim mag
    Set db = CurrentDb
    Set rst = db.OpenRecordset("select * from Таблица")
    Do Until rst.EOF
        If Not IsNull(rst("Название_магазина")) Then
            mag = rst("Название_магазина")
        Else
            rst.Edit
            rst("Название_магазина") = mag
            rst.Update
        End If
        rst.MoveNext
    Loop
End Sub
1
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
18.03.2015, 00:56  [ТС] 3
mobile, спасибо
0
18.03.2015, 00:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2015, 00:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать проверку на пустую строку или на пустую ячейку
Всем доброго вечера. Появился вопрос, как сделать проверку на пустую строку или на пустую ячейку?...

Как заменить переход на новую строку на пробел, а пустую строку на переход на новую строку?
Подскажите как из одного текстового файла, в котором в каждом ряде содержится не больше одного...

Заменить нулями элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной и выше побочной диагонали
Здравствуйте.Знаю, что тут не любят когда кто-то просит решить задачу без приложенных попыток...

Заменить нулями элементы, лежащие одновременно выше главной диагонали и выше побочной: ошибка
Дана квадратная матрица порядка M. Заменить нулями элементы, лежащие одновременно выше главной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru