Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zenana
221 / 42 / 11
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 176
1

Требует указать параметр .FileURL

30.03.2015, 12:11. Просмотров 367. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
После каких-то манипуляций с программой при сортировке таблиц по некоторым полям выходит сообщение:
Введите значение параметра: таблица.поле.FileURL.
Таблицы связанные, и их структура не менялась.
Предыдущие копии программы с этими же таблицами работают без проблем.
Но многое уже было сделано и нет желания вспоминать и делать заново на работающих копиях, хочется восстановить работоспособность текущей версии.
Что это за свойство поля .FileURL и почему оно запрашивается?
P.S. Еще шаманила с версиями Access 2003,2007,2010, ставила, удаляла, переустанавливала, параллельно, по отдельности и т.д. Может это повлияло.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2015, 12:11
Ответы с готовыми решениями:

OpenRecordset основанный на запросе требует параметр
Есть запрос "зпрФактПлан" выбирающий из таблицы "Инвентаризации" необходимые данные SELECT...

[Python 3] Метод требует необязательный параметр
Есть библиотека gmusicapi - неофициальный API для Google Music. У неё есть класс Mobileclient, а у...

Как в коде указать что SMTP требует авторизации С#
Программа для отправки письма на Email работала нормально... Теперь на мэйле пишут "...SMTP...

В качестве ParentWindow требует указать объект, поддерживающий интерфейс IWin32Window
Добрый день. Понадобилось в системе использовать стороннюю библиотеку для реализации некоторого...

Указать параметр в запросе
Здравствуйте помогите правильно написать запрос. У меня 2 стравочника: 1) Покупатели : реквизит...

6
mobile
Эксперт MS Access
23740 / 13294 / 2807
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,556
30.03.2015, 12:21 2
Цитата Сообщение от zenana Посмотреть сообщение
Что это за свойство поля .FileURL и почему оно запрашивается?
FileURL это путь к файлу вложения поля типа Вложение (Attachment) которое в 2003 не поддерживается. По-видимому, частично запортилась таблица с этим полем. Попробуйте на конфликтных записях удалить вложение и заново его ввести.
0
zenana
221 / 42 / 11
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 176
30.03.2015, 16:02  [ТС] 3
аааа... у меня нет в таблицах полей типа Вложение.
Ошибка вылетает на поля разных типов - и Дата, и Действительное, и Текстовое

Добавлено через 3 часа 35 минут
Как-то я запортила свою базу... Если создать новую базу и экспортировать туда все из старой, то ошибка с .FileURL пропадает, но появляется другая - не создает accde.
Пробовала импортировать объекты по отдельности и смотреть, когда вылетает ошибка при создании accde - при импорте всех объектов, кроме 2-х форм, accde создается. Как только импортируешь одну из этих форм, всё - accde не создается.
Мне нужно
1. либо починить как-то старую базу,
2. либо уже брать работающую копию и дописывать туда все, что было наделано между версиями.
В случае 2 варианта возникает вопрос, как бы эффективно отследить изменения (различия) между двумя базами, чтобы знать, что добавлять, т.к. сейчас уже не помню, что делала.
0
mobile
Эксперт MS Access
23740 / 13294 / 2807
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,556
30.03.2015, 16:10 4
Цитата Сообщение от zenana Посмотреть сообщение
появляется другая - не создает accde.
accde не создается, когда в коде есть ошибки. Даже если они в неиспользуемых процедурах. В редакторе ВБА выберите меню Debug и там первый же пункт Compile <имя проекта>. Компилятор будет последовательно выводить на ошибки, если они есть. Возможно дебаг придется запускать несколько раз. Исправьте ошибки (или закомментируйте эти строки) и accde создастся.

Если ошибка в структуре/свойствах формы, то accde тоже не создатся.
1
zenana
221 / 42 / 11
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 176
30.03.2015, 16:32  [ТС] 5
mobile, ооогромное спасибо! Действительно, при импорте не хватило нужных References. После их указания, accde создался.
А скажите, при таком импорте я ничего больше не могла потерять? Т.е. теперь у меня 2 АБСОЛЮТНО идентичные базы? (Ну кроме того, что старая испорчена как-то)
0
mobile
Эксперт MS Access
23740 / 13294 / 2807
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,556
30.03.2015, 17:02 6
Если правильно помню, то у Дмитрия Сонных (aka Joss) было реализовано сравнение версий приложения. Посмотрите здесь http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=533
0
zenana
221 / 42 / 11
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 176
31.03.2015, 14:20  [ТС] 7
Спасибо, mobile, ссылка полезная, но не совсем то что я хотела.
Еще раз хочу вернуться к .FileURL. Рабочая база создана на Access2007, ставлю Access Runtime 2010, открываю с его помощью, и база портится (начинает вылетать это ошибка с .FileURL). Из-за чего такое может происходить? Можно ли с этим что-то сделать?
0
31.03.2015, 14:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2015, 14:20

Указать глубину вложения через параметр
Есть задачка. Запустить батник из командной строки(с %параметрами). Нужно вывести на экран файлы,...

Как указать нужный мне параметр в процедуре?
У меня програма для статистического критерия. У в ней есть сортировка Хоара. Процедура для масива...

Как указать параметр ячейки - что он именно 'текст'?
у меня в отчет в виде Ecel листа Response.ContentType = 'application/vnd.ms-excel' вываливается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru