Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.77
Мишаня2
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 5
#1

Поле данных отказывается принимать Dlookup - MS Access

18.10.2008, 01:42. Просмотров 2730. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь задать в строку данных поля функцию Dlookup:
=DLookup("ClientName", "ClientDetails", "CLientID = " & [CLientID])

однако получаю постоянный отказ завершить ввод:

Ошибка синтаксиса вов введенном выражении.
Пропущен операнд или оператор, введен недопустимый знак или лишняя запятая, либо задана строка без кавычек.

Таже функция, но в эвенте открытия формы:
ClientName = DLookup("ClientName", "ClientDetails", "CLientID = " & [CLientID])
работает без проблем.

Более того, пробовал задать то же выражение в копии базы на другом компьютере с английской версией Аксесса (у меня русская версия 2003 sp2) - без проблем дает завершить ввод в строку Данные и работает.
Похоже на багу.

МОжет быть кто-нибудь встречался с такой и может посоветовать?
http://www.cyberforum.ru/ms-access/thread1749240.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2008, 01:42
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Поле данных отказывается принимать Dlookup (MS Access):

Ошибка при вставке через DLookUp в поле значения из второго столбца поля со списком
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чём ошибка. В БД нужно, чтобы при...

Не работает функция DLookUp для автозаполнения данных
Доброго времени суток. Есть Таблица, 3 поля, форматы заданы согласно данным. По...

Запрет на изменение данных в поле в зависимости от наличия или отсутствия данных в другом поле
Форумчане,доброго времени суток! Помогите решить проблему: В форме...

Как обеспечить зависимость значений для ввода в поле базы данных от значения в другом поле базы данных?
Есть 2 таблицы справочников (все факторы и все возможные значения -...

Поиск по базе данных при пустом исходном поле поле
Помогите доделать поиск в базе данных при условии что поле с выпадающим списком...

4
fike
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 3
01.11.2008, 10:04 #2
Ага, у меня такая же ерунда с этой же функцией. Похоже никто не знает что это такое.Еще на 4х форумах ничего конкретного не ответили, кроме, как "читайте справку". У тебя что-нибудь получилось?
0
Мишаня2
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 5
01.11.2008, 21:00  [ТС] #3
Возможно, что подобное сообщение появляется в компьютере, где Виндос установлен на другом языке, нежеле в том, где создавалась Ваша программа? Если это так (а так же для общего ознакомления) посмотрите эту статью из Майкрософтовского онлайнового Хэлпа. Статья как раз рассматривает причины подобной ошибки:

http://support.microsoft.com/kb/907337/en-us

В моем случае проблема была в том, что я создавал файл в Русских Окнах, где запятая используется по умолчанию, как разделитель дробных чисел, а для списков (как в случае с синтаксисом Dlookup) нужно использовать точку с запятой. Поэтому нужно было либо использовать точку с запятой, либо:
В компьютере, на который установлена программа ("не родном") зайти в Панель управления - Язык и региональные стандарты - Дополнительно (3-я закладка) и посмотреть, какой язык установлени в окошке (язык для программ, не поддерживающих Юникод). Если не Русский - то выбрать Русский.

Кроме того, как правило, нельзя создавать и пользоваться файлами Аксесса в разноязычных Окнах\Офисах - где-то да подведет.

Кроме того, по умолчанию в русскоязычных форумах обращаются на Вы. Попробуйте и это - будете чаще получать ответы
0
fike
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 3
03.11.2008, 09:42 #4
Ох, Мишаня2, простите, пожалуйста, мое "тыканье". На форумах бываю часто, но по такому поводу - Ваше замечание первое. За полезную информацию большое спасибо. Удачи.
0
Alexfinger
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 1
04.09.2011, 11:54 #5
Hi, я заменил запятые , на точки с запятой ; и все заработало в русской версии Access 2003
0
04.09.2011, 11:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2011, 11:54
Привет! Вот еще темы с решениями:

Dlookup
Вот такой код: dim a as integer a = dlookup("", "T1", " = " &...

DLookUp и поиск
Приветствую всех. Делаю поиск клиента, на форме поле где вводиться имя и...

DLookup, критерий
Здравствуйте.. Возникла трудность с одним критерием, в общем в Proekt я...

Дата в DLookup
День добрый. Возникла загвоздка с синтаксисом: См.рис Значение переменной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru