Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 25
1

Как в результирующую форму вывести наименование, а не код?

28.04.2015, 12:30. Показов 4473. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня.

Имеется несколько таблиц связанных по ключевому полю "Код".
В таблице "Описание площадей" содержится поле "Код района". И соответственно есть таблица с районами где каждому району соответствует определенный код.

Создаю форму по таблице "Описание площадей", но необходимо, чтоб там вместо кода было прописано наименование района.
Пробовал через Мастер подстановок - все работает, НО не устраивает, что наименование района выводится со "стрелкой" - видно, что это выпадающий список из которого можно выбрать любое другое наименование.

Надо чтоб просто было прописано одно наименование.

Буду очень признателен за помощь/совет.
С Access раньше не сталкивался. Вот приходится осваивать по ходу работы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2015, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Как записать код и наименование в одну ячейку?
есть столбец КОД, куда вносится код и есть функция ВПР, которая возвращает наименование ,...

Как подставить наименование товара и цену в код?
Стоит wordpress и плагин woocommerce этот код вставляю в карточку товара Как мне вместо ifone...

Как сделать чтобы при нажатии на наименование в листбоксе, он всю строку этого наименования брал и вставлял в форму 1
Задание во вложении. Проблема со вторым пунктом, редактированием. Как сделать чтобы при нажатии...

Как вывести наименование столбцов таблицы?
Добрый день Подскажите пожалуйста как вывести наименование столбцов таблицы? Есть системная...

8
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
28.04.2015, 12:42 2
Mitya69, а вы на свойствах этого поля во вкладке ДАННЫЕ найдите БЛОКИРОВКА. поставьте - ДА.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 25
28.04.2015, 14:13  [ТС] 3
Вячеслав Я, Спасибо большое! Как вариант подходит, но выпадающий список то все равно остается, теперь просто из него нельзя выбрать ничего другого. Хотелось бы чтоб вообще без этого выпадающего списка.
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
28.04.2015, 15:17 4
Цитата Сообщение от Mitya69 Посмотреть сообщение
Хотелось бы чтоб вообще без этого выпадающего списка.
Для формы, вместо таблицы [Описание площадей] используйте запрос, связывающий таблицу со справочником районов. Что-то вроде такого
SQL
1
2
SELECT [Описание площадей].[Код района], [СправочникРайонов].НазваниеРайона, [Описание площадей].ДругиеПоля
FROM [СправочникРайонов] INNER JOIN [Описание площадей] ON [СправочникРайонов].[Код района]=[Описание площадей].[Код района]
И в форме можно будет вставить поле с текстовым именем района
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 25
28.04.2015, 17:32  [ТС] 5
mobile, Спасибо! При запуске запроса или при открытии формы постоянно выскакивает окно ввода "Введите значение параметра: Описание_площадей.ДругиеПоля". Я жму просто ОК (ничего не вводя в это окно) и все работает, появляется название района, как надо. Что это за окно выскакивает? Я где-то, что-то ошибочно ввел? От него бы избавится и было бы все как надо!
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
28.04.2015, 17:52 6
Я ведь не знаю какие еще поля есть в таблице и поэтому написал ДругиеПоля. Вместо него напишите истинные названия полей из таблицы и ничего не будет выскакивать.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 25
28.04.2015, 19:12  [ТС] 7
mobile,
В таблице "Описание площадей" содержаться поля: Номер площади, Код района, Описание застройки, Новостройка, Пустырь.
В таблице "СправочникРайонов": Код района, Название района.
Буду очень признателен если еще раз пропишите запрос, зная уже все поля.
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
28.04.2015, 20:21 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mitya69 как решение

Решение

SQL
1
2
3
4
5
6
SELECT [Описание площадей].[Код района], [СправочникРайонов].[Название Района], 
  [Описание площадей].[Номер площади],
  [Описание площадей].[Описание застройки],
  [Описание площадей].[Новостройка],
  [Описание площадей].[Пустырь]  
FROM [СправочникРайонов] INNER JOIN [Описание площадей] ON [СправочникРайонов].[Код района]=[Описание площадей].[Код района]
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 25
29.04.2015, 10:10  [ТС] 9
mobile, Спасибо Вам Огромное!! Очень помогли! Вы Мастер!
0
29.04.2015, 10:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2015, 10:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Подпрограммы: транспонировать и вывести исходную и результирующую матрицы
Пожалуйста, помогите решить: С помощью подпрограммы с параметром процедурного типа транспонировать...

Вывести исходную матрицу. Вывести минимальный элемент матрицы и результирующую матрицу
Дана исходная матрица размером M х N. Вывести исходную матрицу. Вывести минимальный элемент матрицы...

Вычеркнуть столбец с заданным номером. Вывести результирующую матрицу рядом с исходной
Взять матрицу M x N. Вычеркнуть столбец с заданным номером. Вывести результирующую матрицу рядом с...

Штрих код вывести в форму
все привет. возникла необходимость напечатать штрих код в некоей печатной форме. на серваче тут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru