Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 84
1

Сложение столбцов из шести таблиц по дате

22.05.2015, 18:26. Показов 1280. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста правильно составить запрос.

В базе 6 таблиц, нужно просуммировать поэлементно столбец "V" из всех шести таблиц, по одной дате "data"='16.03.2015' и так, чтобы складывались элементы столбца где равно поле "hour".

Например, чтобы получить сумму значений записанных 16.03.2015 где Table1.hour=Table2.hour=Table3.hour=Table4.hour=Table5.hour=Table6.hour="2",

все значения из шести таблиц столбца "V".

Я написала запрос, но он не работает. Помогите пожалуйста.
SQL
1
2
3
4
5
SELECT  Table1.V + Table2.V  + Table3.V  + Table4.V  + Table5.V  + Table6.V AS v
 FROM Table1, Table2, Table3, Table4, Table5, Table6 
 WHERE Table1.data=Table2.data=Table3.data=Table4.data=Table5.data=Table6.data
 AND Table1.data = '16.03.2015'
 AND  Table1.hour=Table2.hour=Table3.hour=Table4.hour=Table5.hour=Table6.hour
Вложения
Тип файла: rar database.rar (75.7 Кб, 8 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2015, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Сложение двух столбцов из разных таблиц
Есть таблица Отели(Id, Название, Тип, Класс, Цена, Тип питания) и есть таблица Питание(Id,Питание,...

Как реализовать сложение столбцов из двух таблиц
Подскажите пожалуйста как реализовать сложение столбцов из 2-ух таблиц. У меня есть таблица DBF в...

Вывод из шести таблиц
Не получается вывести, в чём ошибка? $query = "SELECT top6_1.id, top6_1.ves1, top6_1.link1,...

Сложение цифр в дате текущего дня
Нужно получить число, равное сумме всех цифр в дате текущего дня. (Дату берем, установленную на...

6
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
22.05.2015, 21:09 2
Оляля, Не совсем понял зачем 6 одинаковых таблиц (но с разными данными). Если у Вас не правильно построена база, то можно обойтись двумя таблицами Table и Table1. В Table1 перенес все данные из других таблиц. данные разделяются по полю КодTable1 таблицы Table1. Так будет правильнее. Данные подсчета смотрите в запросе Подсчет.
Смотрите схему данных.
Вложения
Тип файла: rar database1.rar (79.2 Кб, 6 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 84
22.05.2015, 21:21  [ТС] 3
Вячеслав Я, я скинула пример базы. На самом деле в таблицах гораздо больше полей и нужно именно их разделить, так как это важно. Подскажите пожалуйста как сложить данные из 6 таблиц, по указанным выше условиям. Заранее спасибо.
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
22.05.2015, 21:44 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Оляля как решение

Решение

Цитата Сообщение от Оляля Посмотреть сообщение
в таблицах гораздо больше полей и нужно именно их разделить
кого разделить? Таблицы? У меня они разделены по добавленному последнему полю.
Во вложении ваш вариант. Сначало идет запрос на объединение таблиц. В запросе Подсчет происходят вычисления. Но если вы хотите продолжать работать, то переделайте базу по моему первому образцу.
Вложения
Тип файла: rar database2.rar (75.3 Кб, 6 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 84
22.05.2015, 21:49  [ТС] 5
Вячеслав Я, поля не одинаковые во всех таблицах, есть одинаковые и их нужно сложить. Спасибо большое за помощь.
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,138
Записей в блоге: 4
22.05.2015, 22:10 6
почему у вас поле (дата) имеет тип мемо
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,138
Записей в блоге: 4
22.05.2015, 22:18 7
намного более информативный вариант --перекрестный запрос
можно добавить итоги по дню
Вложения
Тип файла: zip db0522.zip (37.0 Кб, 8 просмотров)
0
22.05.2015, 22:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2015, 22:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Фильтрация базы по дате и сложение оставшихся строк
Мне в программе необходимо сделать кнопку которая будет фильтровать базу данных по дате...

Как реализовать сложение дат (прибавить месяцы к дате) ?
Столкнулся с такой задачей - нужно к дате (в формате MySQL) прибавить несколько месяцев, и вывести...

Сложение 2-х таблиц
Люди!!!! У меня такая проблема.... мне необходимо сложить 2е таблицы....Одна у меня создается при...

Объединение таблиц по дате
Здравствуйте! У меня есть таблица "Первая", в которой поля "Время_измерений" и "Измерения" и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru