Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 60
1

Ребята, как сделать такой номер в бд? вывод количества различных имен

26.05.2015, 12:51. Показов 699. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В БД(Прикрепленный файл) из вспомогательного материала к тесту, создайте запрос для вывода количества различных имен у покупателей из всех покупателей(таблица Покупателей)?

http://www.mediafire.com/downl... КТ-2_7.mdb
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2015, 12:51
Ответы с готовыми решениями:

Ребята, как сделать вот такой слайдер или есть ли готовое решение?
Ребята, как сделать вот такой слайдер или есть ли готовое решение. Пример

Создать запрос для вывода количества различных имён у покупателей
Необходимо создать запрос для вывода количества различных имён у покупателей

Как сделать такой вывод?
Предположим, у меня есть class TLadle { public: double Radius; double Height; }; class...

Как сделать такой вывод миниатюр?
Здравствуйте! Есть задача сделать вывод новостей в сайдбаре с миниатюрами и анонсами. Ставил много...

10
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
26.05.2015, 12:56 2
Вариант:
SQL
1
2
3
4
SELECT Имя, COUNT(*) AS Имен
FROM Покупатели_
GROUP BY Имя
ORDER BY Имя;
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
26.05.2015, 12:57 3
Цитата Сообщение от 5-97 Посмотреть сообщение
создайте запрос для вывода количества различных имен у покупателей из всех покупателей(таблица Покупателей)
Варианты:
1.
SQL
1
2
3
SELECT Покупатели_.Имя, COUNT(*) AS кол
FROM Покупатели_
GROUP BY Покупатели_.Имя
2.
SQL
1
2
SELECT DISTINCT Покупатели_.Имя
FROM Покупатели_
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 60
26.05.2015, 14:37  [ТС] 4
А как в самом access это сделать?
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
26.05.2015, 14:48 5
Цитата Сообщение от 5-97 Посмотреть сообщение
А как в самом access это сделать?
Это запросы - они всегда на SQL. Просто для удобства есть конструктор. Откройте новый запрос в конструкторе, закройте окно добавить таблицу, перейдете в SQL, там будет SELECT, удалите его и вставьте один из приведенных SQL, перейдите в конструктор и увидите запрос в режиме конструктора.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 60
26.05.2015, 15:06  [ТС] 6
Хорошо, спасибо

Добавлено через 7 минут
А как сделать, чтобы в итоге мне был просто дан ответ, сколько имен есть, в одну строчку?
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
26.05.2015, 15:18 7
Сомневаюсь, что Вы уже пишите на VBA. Без функции реализовать это затруднительно.
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
26.05.2015, 15:20 8
Цитата Сообщение от 5-97 Посмотреть сообщение
А как сделать, чтобы в итоге мне был просто дан ответ, сколько имен есть, в одну строчку?
SQL
1
SELECT COUNT(*) AS ВсегоИмен FROM (SELECT DISTINCT Имя FROM Покупатели_)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 60
26.05.2015, 15:24  [ТС] 9
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что Вы уже пишите на VBA. Без функции реализовать это затруднительно.
ВБА я в универе прошел, сейчас остался только БД
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
26.05.2015, 15:35 10
Тогда смотрите функцию GetString. Почти конкатенация----столбец в строку.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 60
26.05.2015, 15:48  [ТС] 11
Хорошо, спасибо
0
26.05.2015, 15:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2015, 15:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из такой бд сделать вывод по рейтингу
Всем привет. Есть один вопрос который мне не дает спокойствия) Как вывести из такой бд как на...

Подскажите, как сделать такой вывод информации в Delphi
https://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=399904&stc=1&d=1400337342

Ребята, как перевести такой код из С #на java
#include<stdio.h> FILE *in,*out; int main(){ int n,k=1,z=0; int mas; in=fopen("input.txt",...

Ребята, подскажите как в такой задаче искать только целочисленные решения
Ребята, подскажите как в такой задаче искать только целочисленные решения


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru