0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 25
1

Некорректная работа запросов (дублирование) бд КАДРЫ И ВЫПЛАТЫ

28.05.2015, 18:48. Показов 1381. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Только начинаю работать с Access и пока трудно все освоить, ближе к делу:

я создал БД с сотрудниками, должностями, надбавками (за стаж, звание и тд), в ней создал следующие запросы:
1. Стаж; должен выводить: код сотрудника, фио, стаж в годах (чтобы вычислялся от даты приема на работу), надбавки за стаж (как % от оклада по должности) и надбавку в рублях.
2. Кадры; должен выводить: код сотрудника, фио, должность, стаж и возраст в годах.
3. Выплаты; код сотрудника, фио, оклад в рублях, надбавка на стаж (и все другие надбавки, которые есть в бд), итого в рублях (все виды надбавок устанавливаются в % от оклада по должности).

Но запросы у меня не работают как надо, выводит много раз одного человека, некоторые поля я попросту не знаю как добавить (надбавку в рублях, вычисление стажа от даты приема, надбавка как % от оклада, возраст, итого в рублях).

Прошу, посмотрите мою БД. Надеюсь на вашу помощь.
Вложения
Тип файла: rar bd1.rar (31.3 Кб, 9 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2015, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Некорректная работа SQL запросов при выводе данных из БД в DGV
Здравствуйте, одна из задач моей прогрмаммы это выводить таблицу из аксесс в dgv. Выполняю это...

Дублирование ajax запросов
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, почему может происходить дублирование запросов? 1-запрос ...

Yii. Дублирование запросов при использовании CJuiDialog
Понадобилось сегодня сделать мне изменения поля в CGridView используя модальное окно. И вроде бы и...

Разбиение видео на кадры, кадры на пиксели
Задача состоит в том, что бы разбить кусок видео разрешением 128p покадрово. Затем кадры необходимо...

10
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,863
28.05.2015, 20:16 2
Таблица стаж "висит в воздухе", не связана с другими. Поэтому в запросах получается декартово произведение - все записи стажа*все остальные записи. Нужно использовать ее для вычисления надбавки за стаж, не включая в запросы.
1
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,863
28.05.2015, 20:59 3
Если считать стаж полных лет с даты поступления и использовать возрастание надбавки от стажа, то запрос Сотрудники_Стаж_Надбавка_ во вложении. Для надбавок он самый сложный.
Вложения
Тип файла: zip bd (13).zip (32.6 Кб, 13 просмотров)
1
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
28.05.2015, 21:07 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maryus как решение

Решение

Смотрите запросы:
1. Стаж - "Запрос1_Стаж"
2. Кадры - "СотрудникиКадры"
3. Выплаты - "СотрудникиВыплаты"

Запросы с префиксом "Сотр" (СотрЗвание, СотрКлассность и прочие) вспомогательные. Иначе, помещая их SQL-выражения в основные запросы, текст запросов получается гигантским и очень неудобным
Вложения
Тип файла: rar bdСведения.rar (31.1 Кб, 18 просмотров)
3
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
28.05.2015, 21:07 5
Опоздал
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,863
28.05.2015, 21:14 6
Maryus, с Вас отдельное спасибо mobile, за формулу вычисление стажа datediff("yyyy", Datebirth, Date())+(format(Datebirth,"mmdd")>format(Date(),"mmdd"))).
1
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
29.05.2015, 03:50 7
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
...Смотрите запросы:...
А у меня почему то не получилось приобщиться
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,863
29.05.2015, 04:12 8
Понял (но только свой вариант):
Вложения
Тип файла: zip bd (13)mdb.zip (29.5 Кб, 13 просмотров)
1
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
29.05.2015, 04:25 9
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
...свой вариант...
Из за Древней древности Аксика не смог уследить за всякими перепетиями, в связи с чем вскочил вопрос -
А на фига в БД нужны запросы -
Запрос1_Стаж
Запрос2_Кадры
Или это просто художества ТС?
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,863
29.05.2015, 04:31 10
Угу. Это ТС пытался надбавки вычислить, но косо ... .
1
8859 / 5904 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,567
29.05.2015, 04:40 11
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
...Это ТС пытался надбавки вычислить...
Спасибо успокоил, а то я даже малость растерялся, т. к. в сих запросах ни каких вычислений не увидел и почти впал в панику, подумал что чего то перестал допонимать по старости лет.
0
29.05.2015, 04:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2015, 04:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлом (корректный код, некорректная работа программы)
Для записи и чтения файла использую разные функции. По одиночке они работают нормально. Вставляю...

Работа с INI: некорректная работа пользовательской функции
Ранее нашел код для работы с ini-файлами: public class INI { ///...

Некорректная работа
Здравствуйте. Есть триггер который удаляет запись и сохраняет ее в другую таблицу.(из таблицы билет...

Некорректная работа
Почему когда ввожу численные значения (1.2.3.4) все столбцы ровные и все корректно отображается ,но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru