Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Fox553
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 7
1

Access 2007 видеотека: Копирование определенных ячеек таблицы в другую

21.06.2015, 13:18. Просмотров 765. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Есть БД на Access 2007, там есть форма клиенты. В этой форме есть объект Список7 который берет данные с таблицы информация_о_клиенте. Есть кнопка23 - выдать диск.
Access 2007 видеотека: Копирование определенных ячеек таблицы в другую


Так вот нужно по кнопке "Выдать диск" заполнить таблицу "информация_о_прокате" только теми ячейками, которые совпадают в таблицах по названиям столбца, кроме этого в таблицу "информация_о_прокате" нужно внести данные о диске который взял клиент, диск можно выбрать в выпадающем списке.

В общем с двух списков взять выделенные мышью строки и внести только по тем столбцам, которые совпадают с таблицей куда вносятся данные.
Вот БД видеотека.zip спасибо!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2015, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Копирование таблицы из одной БД в другую БД СУБД access
Подскажите пожалуйста как можно по нажатию на кнопку скопировать таблицу из одной БД в другую БД

Сложение ячеек Access 2007
Подскажите пожалуйста, как в Access 2007 складывать значения ячеек в столбцах из таблицы? В Access...

Резервное копирование в Access 2007
Можно ли каким-нибудь образом настроить автоматическое резервное копирование базы данных Access...

Копирование ячеек из книги excel в таблицу access
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как с помощью vba скопировать ячейки из книги excel в...

Копирование таблицы из одной БД в другую
Данное действие элементарно сделать через импорт в Access, но это необходимо сделать через макрос,...

16
VinniPuh
7011 / 4303 / 472
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 15,875
21.06.2015, 13:25 2
Цитата Сообщение от Fox553 Посмотреть сообщение
...Есть БД на Access 2007...
Сразу видно что человек разбирается в форматах, хоть и прохожу мимо, но через 3 дня поставлю + (Щас ещё нет у него такой кнопки)
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
14807 / 6350 / 1326
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 11,622
21.06.2015, 14:16 3
А зачем это делать?
Информация в базе не должна дублироваться. А таблица информация_о_заказе содержит поля, которые всегда можно вытащить из таблиц информация_о_клиенте и информация_о_диске (кроме поля год_выпуска, которому тоже место в информации_о_диске).
0
VinniPuh
7011 / 4303 / 472
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 15,875
21.06.2015, 14:22 4
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
А зачем это делать?
Информация в базе не должна дублироваться.
Я кстати АБСОЛЮТНО ТАКОГО ЖЕ МНЕИЯ. но т. к. пример не открылся. но предупредили заранее, что форматик не мой, то собираюсь через 2-3 дня нажать на кнопку "+1 спасибо", т. к. похоже не как все. а сечет в основополагающих догмах
0
Fox553
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 7
21.06.2015, 14:22  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
А зачем это делать?
А это делать затем, чтобы клиенту выдать диск и чтоб выдно было в информации о прокате кто когда взял какой диск и кем он был выдан.
0
VinniPuh
7011 / 4303 / 472
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 15,875
21.06.2015, 14:25 6
Цитата Сообщение от Fox553 Посмотреть сообщение
А это делать затем,
Просто выложите пример своей БД и вопросов станет намного меньше. т. к. будете говорить на одном языке.
0
Fox553
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 7
21.06.2015, 14:26  [ТС] 7
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
Просто выложите пример своей БД
Я выложил свою БД в первом посте
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
14807 / 6350 / 1326
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 11,622
21.06.2015, 14:29 8
Есть таблица информация_о_прокате.
В запросе
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
SELECT информация_о_прокате.шифр_проката,
 информация_о_прокате.[№_паспорта_клиента],
 информация_о_клиенте.Ф_И_О, информация_о_диске.название,
 информация_о_диске.режиссер, информация_о_диске.жанр,
 информация_о_диске.актеры, информация_о_диске.страна,
 информация_о_диске.продолжительность
 
FROM информация_о_клиенте
 INNER JOIN (информация_о_диске
 INNER JOIN информация_о_прокате
 ON информация_о_диске.шифр = информация_о_прокате.шифр_диска)
 ON информация_о_клиенте.[№_паспорта_клиента] = информация_о_прокате.[№_паспорта_клиента]
;
есть все, что Вы пытаетесь запихнуть в таблицу информация_о_заказе. Зачем она?
0
Fox553
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 7
21.06.2015, 14:37  [ТС] 9
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
Зачем она?
Информация о заказе - это таблица где отображается информация о тех клиентах, которые забронировали каой-то диск.

Информация о прокате показывает какие диске находятся у кого на руках и когда были выданы и когда они их вернут.

Мне надо чтоб я мог с формы отдавать диск в прокат. Т.е. заполнять таблицу информация_о_прокате.
В соответствии с формой КЛИЕНТЫ из списка с клиентами выделенную запись записать в таблицу инф._о_прокате теми данными, которыми можно ее заполнить и список ниже - выбранный в списке диск - тоже записать в таблицу инф_о_прокате

при этом дополнив предложением
-ввести какой сотрудник выдал диск и
-даты сдачи в прокат и
-возврата диска.
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
14807 / 6350 / 1326
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 11,622
21.06.2015, 14:44 10
Последняя попытка: зачем в таблице информация_о_заказе поля название, режиссер, жанр, актеры. Нужно только одно - шифр_диска. Эти (название, ...) вытаскиваются по шифру.
0
VinniPuh
7011 / 4303 / 472
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 15,875
21.06.2015, 14:51 11
Столько всего много написано. что трудно съореентироваться, возможно подойдет что то типа как я выспрашивал в теме про бронирование номеров гостиницы в тут - Гостиница без ошибок

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
Последняя попытка:
Владимир, мне кажется что ТС просто не знает, что если БД создана правильно, то можно указав только 1 цифру запросом можно ВЫВЕСТИ ВСЕ данные о чём угодно, типа где родился. где крестился. сколько детей и в каком они классе учатся и+++++ еще множество информации.
0
Fox553
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 7
21.06.2015, 14:55  [ТС] 12
Да знаю, что можно вывести, меня интересует организация этих действий в форме КЛИЕНТЫ.

Попробую объяснить графически
Кликните здесь для просмотра всего текста
Access 2007 видеотека: Копирование определенных ячеек таблицы в другую
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
14807 / 6350 / 1326
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 11,622
21.06.2015, 14:57 13
Угу, и что такое нормализация, ... . Интересно посмотреть на выборку фильмов по актеру ... .
0
Fox553
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 7
21.06.2015, 15:00  [ТС] 14
Подскажите, если есть мысль, как иначе сдавать диск в прокат клиенту?
0
VinniPuh
7011 / 4303 / 472
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 15,875
21.06.2015, 15:12 15
Цитата Сообщение от Fox553 Посмотреть сообщение
...если есть мысль, как иначе сдавать диск в прокат клиенту?...
лично я не вижу вашей БД, но по идее я бы лично сделал табличку типа - Учет, где бы указывал что то типа таких полей

Код_Учета - Счетчик
КодКлиентаУ - Числовое - Длинное целое
ДатаУ - Дата/Время - Краткий формат даты
КодДискаУ - Числовое - Длинное целое
0
Fox553
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 7
21.06.2015, 15:27  [ТС] 16
Спасибо за помощь....
0
VinniPuh
7011 / 4303 / 472
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 15,875
21.06.2015, 15:37 17
Цитата Сообщение от Fox553 Посмотреть сообщение
...Спасибо за помощь..
Пожалуйста. сидим на форуме не ради ординов , а только прихоти для.

Не по теме:

по крайней мере я точно так :jokingly:

0
21.06.2015, 15:37
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2015, 15:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Копирование из одной таблицы в другую
Есть 1 таблица ИНДЕКСА, в ней 1 й большой список индексов деталей. У каждого индекса есть пока...

Access 2010 копирование данных ячеек при обновлении формы
Здравствуйте, не получается скопировать данные из ячеек при обновлении формы ввода.. Подскажите,...

Копирование данных из одной таблицы в другую.
Доброго всем времени суток. Возникла такая проблема. Есть две таблицы - исходная Сотрудники (Имя,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.