Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 8
1

Запрос по 3 таблицам

15.07.2015, 12:06. Показов 859. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такая проблема.
Только начинаю осваивать аксесс, поэтому знаю только самое простое, а задачу не получается решить.
Имеется три таблицы с одинаковым ключевым полем. Нужно сделать запрос, чтобы по номеру выводились данные из двух других таблиц (что-то типо поиска), при этом, чтобы если в 1 таблицы нет данных под этим номером поле осталось пустым,а второе поле выводилось с данными второй таблицы.
Если просто связывать три таблицы и делать запрос по нужным полям у меня выводятся только записи которые имеются во всех таблицах. Можно ли как-то сделать запрос который выводил бы данные из таблиц, даже если в одной из них нет данных по номеру.
Миниатюры
Запрос по 3 таблицам  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2015, 12:06
Ответы с готовыми решениями:

Запрос к 4-м таблицам
Подскажите пожалуйста, как сделать запрос к 4-м таблицам, чтоб если когда если запрашиваемые...

Запрос к связанным таблицам
Задание: Вывести ФИО преподавателей, которые преподают у групп с номером > 200 и предмет, который...

SQL-запрос к двум таблицам
Коллеги, подскажите как правильно написать запрос к БД Access, чтобы из двух таблиц получить...

Запрос к таблицам из разных файлов mdb
Есть три файла mdb. В одном запросы, формы, модули, а в двух других только таблицы с одинаковой...

7
199 / 24 / 12
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 221
15.07.2015, 12:22 2
Нужно изменить тип связи.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 8
15.07.2015, 12:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DeSex Посмотреть сообщение
Нужно изменить тип связи.
На какой?
0
199 / 24 / 12
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 221
15.07.2015, 12:36 4
Я не знаю, какой результат нужен, но типа такого: все записи из "Нужное имя таблицы 1" и только тех записей из "Имя таблицы 2" в которых связанные поля совпадают.

Добавлено через 2 минуты
Если непонятно, то выкладывай базу данных, сделаю изменения там.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 8
15.07.2015, 12:43  [ТС] 5
Цитата Сообщение от DeSex Посмотреть сообщение
Если непонятно, то выкладывай базу данных, сделаю изменения там.
Спасибо большое, разобралась со связями.
0
шапоклякистка 8-го дня
3679 / 2239 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
15.07.2015, 12:55 6
Цитата Сообщение от katerina_nit Посмотреть сообщение
Имеется три таблицы с одинаковым ключевым полем
На картинке ни в одной из таблиц не видно ключевых полей.

Или это очередное новшество от Microsoft, и Access 2013 не отображает значок ключика рядом с ключевым полем?
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
15.07.2015, 13:10 7
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
Или это очередное новшество от Microsoft, и Access 2013 не отображает значок ключика рядом с ключевым полем?
Есть более приземленная и прагматичная гипотеза - ТС просто не задала ключей. Совсем
А ключевыми называет их по только ей ведомому смыслу
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 8
15.07.2015, 13:51  [ТС] 8
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
А ключевыми называет их по только ей ведомому смысл
Ваша теория верна)
1
15.07.2015, 13:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2015, 13:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Необходимо создать запрос по двум таблицам
Здравствуйте! Необходимо создать запрос по двум таблицам. КЛИЕНТ (Код_клиента, Фамилия, Имя,...

SQL-запрос к двум таблицам используя GROUP BY
Здравствуйте! Имеются две таблицы: Groups (Group_ID, Group) Students(Group_ID, Student_ID,...

Запрос по одинаковым в плане структуры базам и таблицам
Здравия форумчанам! Ситуация следующая: 1. Имеется 10 объемных баз(2Гб каждая). 2. В каждой...

Создать запрос по двум таблицам по полю, чтобы отображались данные по всем контрактам
Имеем 2 таблицы, главную и подчиненную ( 1 - ко многим ). При создании запроса в таблице...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru