Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 7
1

Необходимо организовать ввод времени

21.07.2015, 08:33. Показов 619. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо организовать ввод времени.
Например, чтобы для ввода 125 часов 47 минут пользователь набивал 12547, а за счет маски и гипотетического ввода или кода, справа налево цифирки становились на свои места.
по мере ввода цифр 1,2,5,4,7 -
:01
:12
1:25
12:54
125:47
Значение поля должно быть "12547"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2015, 08:33
Ответы с готовыми решениями:

Необходимо организовать ввод/вывод
for(i=0;i<OrdersCount;i++) { if(i>0) out<<endl; //выводим номер...

Необходимо организовать массив
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста с заданием: Организовать одномерный массив со...

Необходимо организовать поиск
Есть текстовый файл, в котором содержится иформация о коллекции книг. Необходимо организовать поиск...

Необходимо организовать цикл в маткад
Доброго времени суток!У меня проблема. К теме прикреплен файл маткад самой программы, и несколько...

7
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
21.07.2015, 09:06 2
И в чём проблема? Не знаете как маску добавить?
0
шапоклякистка 8-го дня
3679 / 2239 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
21.07.2015, 09:09 3
Цитата Сообщение от Shatun27RU Посмотреть сообщение
Значение поля должно быть "12547"
Вы абсолютно уверены, что хотите хранить время в текстовом поле?

И что с временем "12389" делать будете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 7
21.07.2015, 09:25  [ТС] 4
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
И в чём проблема? Не знаете как маску добавить?
Пробовал - у меня не получилось. В маске определённое количество символов, а мне нужно чтобы их было произвольное кол-во от 0:01 до, к примеру 5000:01 (часы:минуты)

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
Вы абсолютно уверены, что хотите хранить время в текстовом поле?
Да.
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
И что с временем "12389" делать будете?
С этим как раз проблем нет.
Есть функция, которая переводит строку в количество минут (Long), т.к. в базе хранится не время как таковое, а количество минут.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
И в чём проблема? Не знаете как маску добавить?
У меня не получилось , - так как я описал выше порядок ввода цифирь и отображения на экране.
И ещё в маске определённое кол-во символов (возможно я не прав), а мне нужно , к примеру от 0:01 до 5000:01 (часы:минуты)
0
шапоклякистка 8-го дня
3679 / 2239 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
21.07.2015, 09:35 5
Цитата Сообщение от Shatun27RU Посмотреть сообщение
в базе хранится не время как таковое, а количество минут.
Так еще раз: в базе хранится ТЕКСТ или КОЛИЧЕСТВО?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 7
21.07.2015, 09:45  [ТС] 6
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
Так еще раз: в базе хранится ТЕКСТ или КОЛИЧЕСТВО?
Количество.
Но в форме в свободном поле в текстовом формате вводится время Часы:Минуты (например 125:35)
Далее функция вычисляет количество минут
После выполнения функции получается 7535 минут, которое хранится в базе.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от texnik-san Посмотреть сообщение
И что с временем "12389" делать будете?
А вы про 89 минут? - функция проверяет выход за диапазон 59 минут.
0
шапоклякистка 8-го дня
3679 / 2239 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
21.07.2015, 09:56 7
Цитата Сообщение от Shatun27RU Посмотреть сообщение
Но в форме в свободном поле в текстовом формате вводится время Часы:Минуты (например 125:35)
Тогда пишите обработку события "изменение" этого текстового поля, и будет вам счастье.

Стандартными средствами в точности так, как вы хотите, не будет. Ближайшее приближение дадут сочетание маски "9999999999" и формата "&&&&&&&@\:@@"

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Shatun27RU Посмотреть сообщение
произвольное кол-во
Если число минут - длинное целое, то произвольное количество не нужно, 10 достаточно.

Добавлено через 4 минуты
Еще из маски можно убрать отображение символа подчеркивания: 9999999999;;" "
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 7
21.07.2015, 10:06  [ТС] 8
А не стандартным?
До начала ввода - в поле 0:00
вводим "1" - 0:01
вводим "2" - 0:12
вводим "5" - 1:25
и т.д.
0
21.07.2015, 10:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2015, 10:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Необходимо организовать поиск по сайту
Задача: необходимо организовать поиск по сайту. Все страницы ASP динамические с информацией из базы...

Необходимо организовать wi-fi точку доступа
Задача: Необходимо организовать беспроводную точку доступа выхода в инетернет с аутентификацией на...

Необходимо организовать сайт газеты
Необходимо организовать сайт газеты... Пожалуйста подскажите кто что может, какой компонент...

Необходимо организовать открытие изображений в цикле
Требуется открыть 112 .bmp и проблема в указании пути к файлу, так как он должен меняться (а именно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru