Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2015
Сообщений: 4
1

Как добавить конкретные строки из таблицы?

31.07.2015, 13:34. Показов 1021. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу разобраться в одной штуке в Access'e .
В общем попытаюсь сформулировать.
У меня есть таблицы (3шт) -Наименование ,Тип оборудования , Общая таблица (включающая 2 эти таблицы).
В таблице Тип оборудования есть несколько полей , а именно тип оборудования , кол-во , ремон в год,ремон капитальный и т.д(все они числовые , за исключением Тип оборудования).
У меня есть форма, в которой есть ввод данных для таблицы Тип оборудования . Нужно сделать так что бы в другой форме , в выпадающем списке (или не обязательно в нем) я мог выбрать , к примеру поле тип оборудования , и все поля которые находятся в этой строке перенеслись в таблицу "Общая таблица". Не знаю на сколько правильно сформулировал мысль,но вроде понятно.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2015, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Как скопировать конкретные строки с другого сайта?
Подскажите как скопировать конкретные строки с другого сайта. У меня есть свой сайт, но я хотел...

Как добавить произвольную дату во все строки таблицы
есть таблица table. в ней поле date. в таблице 1500 строк. нужно в поле date записать дату формата...

Печать таблицы в отчете - как добавить в конец пустые строки?
Печатается таблица в отчете с какими-то данными и хочется в конце этой таблицы добавить ещё пустых...

Как динамически добавить строки таблицы <td> ? (пусто)
сабж, собственно

11
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
31.07.2015, 15:36 2
Цитата Сообщение от Николай102 Посмотреть сообщение
...У меня есть форма...
Повезло вам!
А еще у кого то есть сия волшебно-загадочная форма?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2015
Сообщений: 4
31.07.2015, 16:37  [ТС] 3
Ха-ха-ха.
Шуточки - это не ваше.
Реальная помощь будет или нет?
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
31.07.2015, 16:48 4
Цитата Сообщение от Николай102 Посмотреть сообщение
...Шуточки - это не ваше....
Какие шутки? У нас всё строго.
Нет реального примера, нет и реального решения или думаете всем кроме вас делать нечего, за вас создадут за пол дня пример, окажется. что вы его не смогли под себя подстроить и еще пол дня к вам подстраивать. Ха-Ха-Ха, очень смешно. Правильные вопросы задавать точно не Ваше.
Ожидайте.

Добавлено через 4 минуты
На словах и пальцах делайте так - В качестве источника записей формы делайте запрос с несколькими таблицами, указывайте нужные поля и тащите эти нужные поля в форму из списка полей.
Вот получите на словах.
Гы-ы-ы-ы. умники и эрудиты.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2015
Сообщений: 4
31.07.2015, 19:01  [ТС] 5
Хорошо,переформулирую.
Можно ли сделать запрос на добавление по конкретным строкам,которые ты сам выбераешь?
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
31.07.2015, 19:14 6
Цитата Сообщение от Николай102 Посмотреть сообщение
...Хорошо,переформулирую.
Можно ли сделать запрос на добавление...
Афигеть одолжение сделали, щас прям только покурю и на колени перед вами упадём все сразу и ноги вам лобызать начнём.
Или вы чего то хотели прям сразу.
Прошу не обижатьтся, т. к. сёдня всё достало и на просто пространственный вопрос, автоматом идет соответствующий вопросу ответ.
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
31.07.2015, 19:30 7
Цитата Сообщение от Николай102 Посмотреть сообщение
Можно ли сделать запрос на добавление по конкретным строкам,которые ты сам выбераешь?
Если есть уникальное поле, или уникальный набор полей однозначно идентифицирующий запись, то можно. Запросом типа такого
SQL
1
2
3
INSERT INTO [Общая таблица] (набор полей)
SELECT набор полей FROM [Исходная таблица]
WHERE id=Forms!МояФорма!id
Или в ВБА рекордсетом.
1
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
31.07.2015, 19:55 8
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
...Если есть уникальное...
Какой то у вас не научный подход....
Да, я сам в 99% меценат и благотворитель, но ... так же ни чему не научить, еслии ВСЁ делать за...
Окончательно на 99.8% перехожу на сторону - ltv_1953
- Лучшее дать удочку и научить ловить рыбку, чем до самой смерти ловить кому то рыбку.
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
31.07.2015, 20:14 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено alvk как решение

Решение

Пух, все правильно говоришь. Но с точностью до наоборот. В терминах рыба-удочка сделать ТСу запрос или форму на основе его БД это и есть готовая рыба. Извольте жрать пожалуйста.
А я предлагаю метод, в котором еще надо разбираться, чтобы можно было пользоваться. А также указываю на необходимые предпосылки для осуществления - уникальное поле. Таким образом ТС не будет слепо использовать наработки форумчан, а сам будет разбираться, что безусловно полезней.

Так что извини, но не научный подход у тебя.
3
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
31.07.2015, 20:22 10
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
с...делать ТСу запрос или форму на основе его БД...
Может чего я по пятницам и субботам не сильно и волоку и даже въезжаю в темки, т.к. .. ну ты помнишь, но иногда даже я бываю не в уме и памяти, соответственоо таких элементарных вопрософ вроде бы ни разу даже и не возникало.
Соответственно вскакивает вопрос:
То ли:
Так учат?
то ли:
Так учатся?
0
451 / 239 / 14
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 1,016
01.08.2015, 12:34 11
Пусть жрет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2015
Сообщений: 4
04.08.2015, 01:37  [ТС] 12
И вам всего хорошего

Добавлено через 14 секунд
Спасибо
0
04.08.2015, 01:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.08.2015, 01:37
Помогаю со студенческими работами здесь

SQL как при удалении строки из таблицы БД и потовторно добавления новой строки ID таблицы продолжить
вот я создал таблицу в БД SQL и там первичный ключ заполняется автоматически IDENTITY, скажем...

Получить конкретные данные со строки
Здравствуйте. Мне надо отловить версию браузера пользователя. Допустим: UserAgent =...

Удалить конкретные строки из Memo
Вечер добрый. Такая задача. Есть Memo в который последовательно записанно определённое количество...

Удалить конкретные символы из строки
Считать строку из файла и удалить из нее все цифры System.IO.StreamReader sr = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru