Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
93 / 18 / 4
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 282
1

Как убрать декартово произведение

04.08.2015, 08:25. Показов 2170. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в базе убрать декартово произведение.
Запрос "Запрос ВО_ТБ_Пост_Нас" должен собираться по полю "Услуга"
Вложения
Тип файла: zip База.zip (535.3 Кб, 11 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2015, 08:25
Ответы с готовыми решениями:

Декартово произведение таблиц - Дублирование записи
Объединяю по клиенту 2 таблицы. Таблица 1 Поле 1 - Клиент ИД Поле 2 - Дата Поле 3 - Сумма...

Декартово произведение в одной таблице
Всем привет. Можете помочь написать запрос, выводящий декартово произведение в одной таблице? a 1...

Как найти декартово произведение
Здравствуйте, вот такая проблема, мне надо найти декартово произведение, нашел функцию CART, вот...

В чем отличие отображения от соответствия и как связаны Декартово произведение и отображение
привет всем... эту тему подымал нераз на других форумах, но к сожалению ответа не получил. ...

7
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,572
04.08.2015, 08:49 2
Цитата Сообщение от larusso Посмотреть сообщение
Как в базе убрать декартово произведение.
Пример не открылся. а так НУЖНО:
Создать связи в запросе, возможно еще и выбрать способ объединения этих таблиц.
Если в режиме конструктора пощелкать по линии связи, то можно выбрать способ.
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
04.08.2015, 08:55 3
larusso, здесь скорее всего нужен запрос на объединение. Получилось так:
SQL
1
2
3
4
5
6
SELECT 
Услуга, [Sum-Объем], [Sum-Рубли], Тип_баланса, Адрес, Период_с,Период_по, А AS [Вид]
FROM [Запрос ВО_ТБ_Нас]
UNION ALL SELECT 
Услуга, [Sum-Объем], [Sum-Рубли], Тип_баланса, Адрес, Период_с, Период_по, Б
FROM [Запрос ВО_ТБ_Пост];
Для примера создал запрос Расчет. В нем создал поле, которое разделяет записи по источнику (из какого запроса взят). Так бывает удобно для дальнейшей обработки запроса. Смотрите вложение.
Вложения
Тип файла: 7z База1.7z (157.2 Кб, 3 просмотров)
0
93 / 18 / 4
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 282
04.08.2015, 09:27  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Вячеслав Я Посмотреть сообщение
Смотрите вложение.
а можно выслать в архиве или *.zip или *.rar?
)))
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
04.08.2015, 11:48 5
Цитата Сообщение от larusso Посмотреть сообщение
а моно выслать
Конечно!!!
Вложения
Тип файла: rar База1.rar (210.6 Кб, 6 просмотров)
0
93 / 18 / 4
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 282
05.08.2015, 06:20  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Вячеслав Я Посмотреть сообщение
Конечно!!!
спасиб.
но только сейчас выходная таблица из запроса приобрела "вертикальный вид".
а ранее у меня был "горизонтальный вид" и я мог, создавая расчетные поля "отклонения" все это вставлять в отчеты.
а как снова сделать полученную выходную таблицу "горизонтальной"?
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
05.08.2015, 07:21 7
larusso, Так у Вас ни какого вида не было (типа формы), а то, что предложено, по-моему, самый удобный вывод для получения отчетов. Во всяком случае я пользуюсь так. Покажите вашу форму отчета.
1
93 / 18 / 4
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 282
05.08.2015, 21:56  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Вячеслав Я Посмотреть сообщение
Так у Вас ни какого вида не было
согласен.
исправляюсь- выкладываю))))
форма "Вода_ТБ"
Вложения
Тип файла: zip База1.zip (533.7 Кб, 7 просмотров)
0
05.08.2015, 21:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2015, 21:56
Помогаю со студенческими работами здесь

декартово произведение
AxB=? A={пустое множество} B={{a},c}

Декартово произведение
Добрый день помогите разобраться с задачей. " Вычислить координаты всех восьми соседей заданной...

Декартово произведение
A = {a,b,c} B={a,b,{c}} Я знаю, как декартово произведение множеств находится, но когда во...

Декартово произведение
Если есть некоторое множество элементов и мне надо вычислить количество подмножеств данного...

Счетно ли декартово произведение
Дана бесконечная (счётная) последовательность множеств Ak, k ∈ N, все множества счётны....

Декартово произведение множеств
всем привет. помогите пожалуйста написать программу, которая будет считать декартово произведение и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru