Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
35 / 27 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 380
1

Получить уникальное значение из выпадающего списка

08.08.2015, 17:08. Показов 2320. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть 2 выпадающих списка. Выбираем в первом значение, во втором подставляется другое значение. При этом отображается уникальный код записи. При составлении запроса можно взять этот код и произвести обработку, но не особо удобно для пользователя когда отображается такой код.

Вопрос: "Как можно вывести значение, а не код, но потом при обращении к данному полю (при составлении SQL-запроса) использовать уникальный код для данного значения?"
Вложения
Тип файла: rar 123-1.rar (400.7 Кб, 18 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2015, 17:08
Ответы с готовыми решениями:

Обновление выпадающего списка в форме в зависимости от выпадающего списка выше
Есть 3 таблицы (1,2,3) Первая и вторая связаны между собой через таблицу 3. Есть 3 выпадающих...

Не выбирается значение из выпадающего списка
Здравствуйте, нужна помощь, ситуация следующая - я создал форму в которой есть выпадающий список из...

Программно выбрать значение выпадающего списка
Есть выпадающий список в форме Поле "код" скрыто Но мне известен и код и строка Хочу програмно...

Очистить выбранное значение выпадающего списка
Есть форма в которой происходит добавление записей в таблицу на основании информации указаной в...

5
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 22
08.08.2015, 17:23 2
Получите и распишитесь
надо просто в Окно Свойств поставить ширину столбца 0
Вложения
Тип файла: rar 123-1.rar (454.5 Кб, 12 просмотров)
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
08.08.2015, 17:23 3
Сделайте в поле со списком Дом присоединенным столбцом 1. Тогда в поле Дом будет Код.
0
35 / 27 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 380
08.08.2015, 17:42  [ТС] 4
Ок, у нас теперь в поле значение, а не код так и нужно для пользователя. Но теперь как мне в запросе выбрать код данного значения я же не буду каждый раз менять 0 на 1 и обратно?
Visual Basic
1
Forms!Form1!Дом
вот как я получаю значение этого поля в запросе.

Добавлено через 1 минуту
Или использовать какое-нибудь скрытое поле и оттуда брать значение ?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 22
08.08.2015, 17:49 5
Да как хотите так и обращайтесь, не надо ничего менять... при выставлении ширины столбца 0 мы просто делаем его "невидимым" для пользователя, а это не значит что его там нету, столбца, соответственно и данных (в вашем случаи "Код")
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
08.08.2015, 18:20 6
Значения разных столбцов поля со списком можно получить из свойства Column. Применяется в запросах, формах, коде. Вот например запрос по Вашей базе с применением свойства Column. Самое левое поле в списке имеет номер 0 в свойстве Column
SQL
1
2
3
SELECT [№Дома].Код, [№Дома].[Адрес Дома], [№Дома].[Номер Дома], [№Дома].[Код+Адреса], Улицы.Улица 
FROM Улицы INNER JOIN №Дома ON Улицы.Код = [№Дома].[Код+Адреса]
WHERE [№Дома].Код=eval("forms!Form1!Дом.Column(0)")
0
08.08.2015, 18:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2015, 18:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить данные из другой таблицы в зависимости от значения выпадающего списка
приветствую) люди, помогите пожалуйста с базой, т.к. эксель то я знаю хорошо, и даже макрос...

Как убрать из выпадающего списка значение, но оставить их в форме?
Здравствуйте, ув.-мые форумчанины. Как сделать так , чтобы в выпадающем списке были значения...

Значение выпадающего списка в качестве условия для выборки
Добрый день. Прошу помочь с задачкой. Есть таблица Акции (Код, Название, Дата начала и Дата...

Можно ли изменить значение выпадающего списка таблицы находясь в окне запроса?
Как сделать, чтобы находясь в файле "3_ОБЩ_EML" в окне запроса можно менять значение выпадающего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru