Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 70
1

Уведомление на главную форму

14.08.2015, 14:04. Показов 1736. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Подскажите пожалуйста как на главную форму поместить уведомление о наличии сведений в запросе.
Т.е. есть ЗапросПросрочка, если в этом запросе отфильтровываются данные и появляются сведения, помещать уведомление на главную форму в виде какой -нибудь иконки.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2015, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Переход на главную форму
Снова прошу подсказать...писала в старой теме, но там тишина, наверно не замечают... Дана база,...

Оформить главную кнопочную форму
Помогите пожалуйста не могу оформить как на образце главную кнопочную форму своей базы данных....

второе поле со списком в главную форму
нужно чтобы при выборе значения второго поля со списком(ничего не фильтровалось), а в подчиненной...

Как объединить главную форму и подчиненную
Надо объединить 4 таблицы в одной форме ( документ с задание приложу ), все делал строго по...

3
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
15.08.2015, 05:12 2
Технически сделать скрываемый/открываемый рисунок на форме совсем несложно. Пусть на форме есть контрол типа Рисунок с нужной иконкой. Проверяем наличие записей в запросе и в зависимости от этого визуализируем или скрываем поле рисунка с иконкой:
Visual Basic
1
Me.ПолеРисунка.Visible = Not Currentdb.Openrecordset("ИмяЗапроса").EOF
Главный вопрос в другом: а на каком событии формы проверять записи запроса? Или по таймеру? И где этот запрос - источник подформы в главной, источник отчета, что-то еще. Вот это основные вопросы интерфейса с визуализацией иконки. И их надо четко проработать. Здесь разнообразных вариантов море и еще тазик.
1
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
15.08.2015, 05:20 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mk_compoo как решение

Решение

делаете иконку
ставите свойство иконки Visible в false (т.е. скрываете ее)
далее у формы есть 2 события Timer и TimerInterval
эти 2 события работают в паре
В Timer выбираете Процедура обработки событий
и пишите примерно такой код
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Form_Timer()
if Dcount("*","[имя запроса]")>0 Then
Me.[имя контрола иконки].Visible=True
else
Me.[имя контрола иконки].Visible=False
end if
End Sub
в событие TimerInterval пишите число через какое время запускать проверку запроса на наличие записей (в мили секундах)

можно еще повешать вызов события Timer повешать на событие формы - загрузка
примерно так
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Form_Load()
call Form_Timer()
End Sub
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 70
15.08.2015, 12:39  [ТС] 4
Это то что надо! Огромное спасибо.

Добавлено через 6 минут
snipe, это то что надо. Огромное спасибо!
0
15.08.2015, 12:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2015, 12:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление информации в главную форму с самой формы
Уважаемые форумчане, возник такой вопрос, можно ли с главной формы, где выдается вся информация по...

Открыть главную форму при закрытии таблицы
Всем привет! Помогите пжл решить проблему. Вопрос в следующем: нужно чтоб при закрытии таблицы...

Можно ли открывать главную форму при открытии БД?
можно ли сделать так что-бы когда открываешь БД открывалась главная форма а окно где вкладки...

Удалить запись в подчиненной таблице через главную форму
Необходимо удалить запись (Позиция 1) в подчиненной таблице(Позиции) через главную форму (План)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru