Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
koralniki
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 3
1

Запрос на выборку

07.07.2010, 05:47. Просмотров 2261. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Нужна помощь в решении такой задачи:
Есть таблица в которой 1 столбец - перечень областей, 2 столбец - перечень городов
Нужно сделать форму в которой есть два поля со списком в 1 выберается область, а во втором в списке должны оказаться только те города которые в таблице принадлежат этой области.
Короче нужно иметь возможность выбора города только из конкретной области
Очень надо! (насколько я понимаю нужно сделать запрос на выборку - как?)
Заранее благодарю!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2010, 05:47
Ответы с готовыми решениями:

Если нужно сделать запрос на добавление, зачем предварительно делать запрос на выборку?
Есть таблица: ID_записи, поле1, поле2, поле3. Хотелось бы записать запрос на...

Запрос на выборку
Не могу понять как все же мне получить результат! посмотрите пожалуйста, как...

Запрос на выборку
Создаю запрос на выборку по двум полям: Поле1 и Поле2 (данные для отбора...

Запрос на выборку
Запрос на выборку Задание 2,пункт 2.

Запрос на выборку
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, есть бд - необходимо для каждого...

11
Елена
2439 / 788 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
07.07.2010, 06:13 2
во втором поле со списком в окне свойств в качестве данных напишите запрос
SQL
1
SELECT НазваниеГорода FROM Таблица WHERE (((Таблица.НазваниеОбласти)=forms![НазваниеФормы]![НазваниеПервогоПоляСоСписком] ));
1
koralniki
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 3
07.07.2010, 07:17  [ТС] 3
Наверное плохо задал вопрос!
Есть таблица:
OBLAST GOROD
Иркутская Иркутск
Иркутская Братск
Московская -----
Московская -----
Иркутская -----

Нужно в форме при выборе в одном из двух полей со списком конкретной области, чтобы в другом поле со списком была возможность выбирать город только принадлежащий этой области (данные из таблицы)

Добавлено через 30 минут
Елена_, Наверное плохо задал вопрос!
Есть таблица:
OBLAST GOROD
Иркутская Иркутск
Иркутская Братск
Московская -----
Московская -----
Иркутская -----

Нужно в форме при выборе в одном из двух полей со списком конкретной области, чтобы в другом поле со списком была возможность выбирать город только принадлежащий этой области (данные из таблицы)
0
HOUSE MD
449 / 211 / 5
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 420
07.07.2010, 09:32 4
В топике "Статистический" запрос по посещениям в поликлинике. в прилагаемой базе в форме frmNewPatient решение твоего вопроса.
0
Елена
2439 / 788 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
07.07.2010, 09:34 5
Цитата Сообщение от koralniki Посмотреть сообщение
Нужно в форме при выборе в одном из двух полей со списком конкретной области, чтобы в другом поле со списком была возможность выбирать город только принадлежащий этой области (данные из таблицы)
именно это и будет делать запрос: Вы выбираете в первом поле область, во втором поле должны выбраться те города, область которых совпадает с областью, выбранной в первом поле
1
Teslenko_EA
1165 / 618 / 37
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 712
07.07.2010, 20:07 6
Здравствуйте koralniki.
в архиве образец возможного решения Вашей задачи. В качестве источника я позволил себе взять данные из проекта HOUSE MD - справочник населенных пунктов (но почему он разбросан по таблицам(???), я слил его в одну), надеюсь получилось наглядно.
Евгений.
1
Вложения
Тип файла: rar db2.rar (307.6 Кб, 84 просмотров)
HOUSE MD
449 / 211 / 5
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 420
08.07.2010, 09:59 7
Цитата Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
...но почему он разбросан по таблицам(???), я слил его в одну)...
Спасибо.Холрошая идея. Упростит базу и повысит быстродействие. Структура перекочевала из старой версии где использовались другие таблицы и система кодирования населенных пунктов.
0
koralniki
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 3
09.07.2010, 11:49  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
именно это и будет делать запрос: Вы выбираете в первом поле область, во втором поле должны выбраться те города, область которых совпадает с областью, выбранной в первом поле
На одном из форумов предложили такое решение (во вложении) - все работает, но хотелось бы увидеть рабочий пример базы без обработки событий (кодом) - стандартными средствами Access
Если вы Елена сможете показать пример базы, то буду очень вам благодарен, потому что не смог по средствам вашего совета пока реализовать выборку (наверное руки кривые или с головой чего) вы уж помогите чайнику!
Заранее благодарю!
0
Вложения
Тип файла: rar Пример_область_город.rar (13.9 Кб, 47 просмотров)
Teslenko_EA
1165 / 618 / 37
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 712
09.07.2010, 14:22 9
Здравствуйте koralniki.
"..без обработки событий (кодом) - стандартными средствами Access.." - Вы заблуждаетесь VBA интегрирован в MS Access и потому является его "стандартным средством", к тому же без процедур обработки подобные задачи просто не выполнимы (с головой и руками все в порядке ).
Евгений.
0
HOUSE MD
449 / 211 / 5
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 420
12.07.2010, 18:42 10
Teslenko_EA, Вы объединили в примере в одну таблицу справочник областей и населенных пунктов. Не оптимальней (по быстродействию) разделить таблицу на две. Спасибо.
0
Teslenko_EA
1165 / 618 / 37
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 712
12.07.2010, 21:55 11
Здравствуйте HOUSE MD.
условие отбора применяемое в запросе "отсекает" все записи не удовлетворяющие критерию, даже если разместить в этой таблице справочник улиц находящихся в городах и домов находящихся на этих улицах, на "быстродействии" запроса практически будет сказываться только объем возвращаемых записей, а он большим быть не может т.к. в условии отбора участвует родительский ключ.
Все справочные данные приложения и с древовидной структурой и просто с разными родительскими ключами, без проблем можно хранить в одной таблице. Применение такого способа хранения практически не скажется на быстродействии приложения, но количество объектов и соответственно "громоздкость" конструкции уменьшится.
Это моё мнение, но ни в коем случае не рекомендация, т.к. одна и та же технология использующаяся в разных сферах требует разных решений, например на SQL серверах корпораций и WEB серверах используется одна технология, но подходы к решению задач разные.

Евгений.
P.S. свои сообщения я подписываю в надежде, что обращаться ко мне будут по имени.
1
HOUSE MD
449 / 211 / 5
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 420
12.07.2010, 22:07 12
Доброго времени суток, Евгений. Спасибо за исчерпывающий ответ. Трудно не согласится, ведь в том же проэкте справочник по МКБ в с в 3 раза большим количеством записей тянет без проблем. Я не програмист.
0
12.07.2010, 22:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2010, 22:07

Запрос на выборку
Помогите пож-та. Как мне разработать запрос вычисляющий количество неуспевающих...

Запрос на выборку
Добрый день, подскажите пожалуйста. Есть БД Access мероприятий некого...

Запрос на выборку
Здраствуйте уважаемые знатоки.... Запрос меня замучил никак не получается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru