Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 4
1

Запрос: возраст меньше среднего

11.09.2015, 14:40. Показов 6996. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. При создании запросов возникла проблема, т.к. только начала разбираться в ACCESSE. Мне необходимо Получить список студентов, возраст которых меньше среднего через конструктор запросов. Что нужно написать в ПОЛЕ, ГРУППОВАЯ ОПЕРАЦИЯ и УСЛОВИЯ ОТБОРА? Спасибо.
Миниатюры
Запрос: возраст меньше среднего   Запрос: возраст меньше среднего  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2015, 14:40
Ответы с готовыми решениями:

Получить список студентов, возраст которых меньше среднего
Народ, помогите с эксессом......как мне Получить список студентов, возраст которых меньше среднего....

Запрос. Найти работников с окладом меньше среднего на 10%
Как будет выглядеть. Если можно то подробно.

Запрос на вывод среднего значения, которое выше среднего
Всем добрый день! Проблема следующего характера: мне нужен запрос на вывод среднего значения,...

Запрос на получение среднего балла по результатам 4 экзаменов для каждого студента
Друзья! не могу разобраться как посчитать средний балл в запросе. Подскажите "чайнику", как...

10
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
11.09.2015, 14:52 2
Цитата Сообщение от ТАТЬЯНА2015 Посмотреть сообщение
возраст которых меньше среднего
надо точно определиться меньше среднего - это сколько, т.к. в поле в условии отбора Дата рождения можно ввести дату с указанием например < #11.09/1980# или поставить знак больше, или равно.
Можно так же расчитать поле с Полных лет и в нем указать <30, то есть моложе 30 лет. Способы разные. Покажите ваш файл, на нем можно конкретнее показать.
1
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
11.09.2015, 14:54 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ТАТЬЯНА2015 как решение

Решение

SQL-выражение запроса
SQL
1
2
SELECT * FROM Таблица1
WHERE [дата рождения]>(SELECT avg([дата рождения]) FROM Таблица1)
На ленте, там где написано Режим когда Вы в конструкторе запросов, щелкните и выберите Режим SQL. Откроется редактор SQL. Скопируйте туда текст запроса. Потом можете опять щелкнуть на Режим и выбрать Конструктор. Там можете увидеть, что, где и как встало.
2
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
11.09.2015, 15:00 4
Цитата Сообщение от Вячеслав Я Посмотреть сообщение
< #11.09/1980#
надо писать < #11.09.1980#
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 4
11.09.2015, 15:32  [ТС] 5
1 запрос
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
11.09.2015, 15:33 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено ТАТЬЯНА2015 как решение

Решение

ТАТЬЯНА2015, кажется дошло, что такое меньше среднего. Пример от mobile, действительно то, что надо, если рассчитывается средний возраст сотрудников.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ТАТЬЯНА2015 Посмотреть сообщение
1 запрос
В чём вопрос?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 4
11.09.2015, 15:38  [ТС] 7
Извините) хотела прикрепить файл, не получилось. Ошибку выдает.
0
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
11.09.2015, 16:49 8
ТАТЬЯНА2015, файл сначало надо упаковать заархивировать.
0
828 / 479 / 185
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 1,644
21.05.2021, 14:06 9
Добрый день! Почти на ту же задачу наткнулся: вывести ФИО студентов, чей возраст меньше среднего.

SQL
1
SELECT Students.FIO, YEAR(Now())-YEAR([DOB]) AS Age FROM Students WHERE YEAR(Now())-YEAR([DOB]) < (SELECT AVG([DOB]) FROM Students)
Отдельно посчитан средний возраст для контроля, он составляет 23.68:
SQL
1
SELECT Avg((YEAR(Now())-YEAR([DOB]))) AS AvgAge FROM Students;
Но вот тот первый запрос выдает все 25 записей, лежащих в базе, хотя должен лишь часть. Явно какая-то мелочь, но не пойму.

Возраст (поле DOB) задан датой, имеет вид 12.10.1998.
0
1928 / 1163 / 423
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 4,110
21.05.2021, 14:54 10
Выше же не так.Если DOB дата рождения:
SQL
1
WHERE [DOB]>(SELECT avg([DOB]) FROM Students)
1
828 / 479 / 185
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 1,644
21.05.2021, 15:14 11
Аватар, спасибо! Теперь работает.

Добавлено через 9 минут
Итоговый запрос (с возрастом для контроля) вышел таким:
SQL
1
2
3
4
SELECT Students.FIO, Round((Now-[DOB])/365.25, 2) AS Age
FROM Students
WHERE [DOB]>(SELECT avg([DOB]) FROM Students)
ORDER BY Students.FIO;
0
21.05.2021, 15:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2021, 15:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Выясните средний возраст группы и процент людей, возраст которых меньше 20 лет
Помогите пожалуйста написать эту программу. Буду очень благодарен, заранее спасибо. всем добра....

Вложенный запрос: информация о студентах и дисциплинах, в которых средний балл выше среднего и меньше максимального
Мне дали задание сделать запрос-вывести информацию о студентах и дисциплинах в которых средний балл...

Все элементы массива, значения которых на 50% меньше среднего или на 50% больше среднего значения, заменить нулем
Вычислить среднее значение элементов массива. Вывести на дисплей полученное значение. После этого...

Определить количество жильцов, имеющих возраст выше среднего
2. Создать файл, содержащий сведения о жильцах дома: номер квартиры, имя, возраст, род занятий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru