Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 22
1

Последняя дата изменения поля

23.10.2015, 16:57. Показов 1784. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
создала БД (если это можно так назвать).
У меня загводка в том, что есть две формы.
В главной указанны контрагенты и т.д, в подчиненной выбираются менеджеры за которыми закреплены эти контрагенты и даты когда закреплены.
Мне нужно что б в третей форме был виден контрагент и менеджер который был последний закреплен за этим контрагеном.
Не знаю как это сделать и возможно ли, помогите пожалуйста. в аксесе плохо разбираюсь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2015, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Последняя дата
У абонента ежемесячно производится снятие показаний счетчика по расходу газа. В базе это...

Access запрос Есть два поля : дата начало и дата окончания
Есть два поля : дата начало и дата окончания. Если дата находиться в диапазоне то нужно выводить...

Последняя дата участия в мероприятии
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь. Есть служба психологического консультирования в рамках...

Как вставить макрос изменения даты и времени изменения поля?
Я не русский, я юрист. В моей базе на МС Акксесс 2016 я делаю базу цитат из литературных...

8
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,863
23.10.2015, 17:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено VinniPuh как решение

Решение

А зачем третья форма? Упорядочите записи в подчиненной по убыванию даты - тогда первая запись - текущий менеджер.
1
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,572
23.10.2015, 18:44 3
Я вот обычно подобные моменты галочками люблю обозначивать.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 22
13.11.2015, 15:59  [ТС] 4
А зачем третья форма? Упорядочите записи в подчиненной по убыванию даты - тогда первая запись - текущий менедТа

в принципе дело не в ней. Я наверное как-то не очень выразилась конкретно чего хочу. Попробую еще раз, может смогу объяснить. В итоге мне нужен запрос по контрагентам, где будет видно тот менеджер который закрепляйся самым последним, но даты естественно буду разные. Выборку чисто по дате не смогу сделать.

Добавлено через 2 минуты
В итоге должно выйти так: Контрагент, Менеджер и дата закрепления. Но в связи с тем, что у каждого контрагента по несколько закрепленных менеджеров и с разными датами, я не знаю как сделать выборку по последнему менеджеру
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,863
13.11.2015, 16:10 5
Точные имена таблиц, полей и прочее нужно угадать? Читайте Правила раздела и выкладывайте здесь архивированную базу, как там и написано ... .
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 22
13.11.2015, 17:02  [ТС] 6
Загрузила базу и в екселевский файл чего я хочу в итоге по запросу. Надеюсь будет понятно. Простите, в форум по таки вопросам никогда не писала. всегда пытаюсь сама разобраться, а на этом моменте подвисла, так как знаю все поверхностно. Если сможете помогите.
Вложения
Тип файла: rar База данных2.rar (15.5 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: xlsx Запрос1.xlsx (8.0 Кб, 3 просмотров)
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,863
13.11.2015, 17:16 7
Смотрите Запрос3, Запрос2 - вспомогательный.
Вложения
Тип файла: zip Database1.zip (17.4 Кб, 7 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 22
13.11.2015, 17:42  [ТС] 8
огромное спасибо!!! все понятно, простите за глупый вопрос
0
458 / 75 / 13
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 148
13.11.2015, 18:32 9
Вот так можно:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT Контрагенты.Контрагенты,
 DFirst("Фамилия","Сотрудники",
"Код=" & DFirst("Cотрудник","Закреплен","Контрагент=" & [Код] 
& " AND Дата=DMax(""Дата"",""Закреплен"",""Контрагент=" & [Код] & """)")) AS Менеджер
 
FROM Контрагенты
ORDER BY Контрагенты.Контрагенты;
0
13.11.2015, 18:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2015, 18:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Увеличить даты из поля дата на основании поля тип и вывести в третье поле
В поле тип может быть несколько вариантов и в зависимости от значения увеличивать дату. Если тип =...

Дата/время изменения данных в таблице?
Добрый день Исходные данные: В базе есть линк (ЛТ) на таблицу из другой базы (ИТ) Вопросы: 1....

дата и время изменения в строке(таблицы)
нашел макрос, который помогает отслеживать были изменения в таблице, если да то конкретную...

Текущая дата и время внесения и изменения записи
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Имеется 2 поля: -ДатаСозданияЗаписи (служит для...

Формат поля дата
Нужно сделать для даты формат типа часы:минуты Число/месяц/год, что-то не получается, как быть не...

Значение по умолчанию для поля дата
Доброе утро, при загрузке формы стоит код Me.Т_Тип_Код.DefaultValue = 8 Me.КодП.DefaultValue =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru